Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому столичному мэру неизбежно придется обратить внимание на обманутых дольщиков, которые пустили новую волну протестов.
Скорее всего, власть, как и при Лужкове, будет в режиме ручного управления помогать соинвесторам строительных пирамид. Однако делать долевое строительство по-настоящему безопасным не выгодно ни властям, ни застройщикам, ни - самое парадоксальное - самим дольщикам.

Мэрская доля

Для бывшего мэра Москвы забота об обманутых дольщиках была делом долга. Когда в 2007 году решался вопрос о новом сроке Юрия Лужкова, президент Владимир Путин обнадежил мэра. "Когда подойдете к решению этих проблем, закончите, тогда мы поговорим о смене вашего рода деятельности",- заявил Путин Лужкову, имея в виду проблему московских дольщиков. История распорядилась несколько иначе. О полном решении проблемы дольщиков московский мэр отчитался в июле 2009 года, род его деятельности изменился лишь через год. И вдруг оказалось, что над решением "закрытой" Лужковым проблемы придется ломать голову новому мэру. В 2010 году манифестации дольщиков (их первая волна пришлась на 2003-2006 годы) возобновились. В сентябре активисты устроили акцию в самом центре столицы, перекрыв Волхонку. В октябре дольщики прошествовали по набережной Тараса Шевченко. По данным милиции, в акции принимали участие 400 человек, сами митингующие уверяли, что их было около 2 тыс. Сразу после шествия обманутые соинвесторы перебрались к Дому правительства, возле которого разбили палатки,- и помимо требований вернуть жилье раздались выкрики "Путина в отставку!". Кроме того, обманутые покупатели жилья в октябре присоединились к двум акциям политической оппозиции, одна из которых называлась "День гнева".

Основные силы активистов - из Подмосковья, однако столичных пострадавших тоже немало. "Лужков разобрался только со случаями откровенного мошенничества,- объясняет председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.- Но остались вопросы. По некоторым проектам деньги давно уже уведены, но власти продолжают их квалифицировать как долгострой: удобная позиция, можно ничего не делать".

Пока неясно, будет ли новый мэр придерживаться курса своего предшественника по отношению к обманутым дольщикам. В течение первой недели своего срока Сергей Собянин успел озадачиться московскими пробками, по крайней мере рассмотрел их с высоты одной из многоэтажек в районе Белорусского вокзала. Он взялся и за многие другие больные места, например питание в школах, однако о судьбе дольщиков на момент подготовки номера журнала публично не высказывался. Пресс-служба мэрии не ответила на письменный запрос "Денег" и даже отказалась его зарегистрировать. "Собянин может решить проблемы всех московских дольщиков, в бюджете для этого достаточно средств. Но может, как и губернатор Московской области, не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: