Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новому столичному мэру неизбежно придется обратить внимание на обманутых дольщиков, которые пустили новую волну протестов.
Скорее всего, власть, как и при Лужкове, будет в режиме ручного управления помогать соинвесторам строительных пирамид. Однако делать долевое строительство по-настоящему безопасным не выгодно ни властям, ни застройщикам, ни - самое парадоксальное - самим дольщикам.

Мэрская доля

Для бывшего мэра Москвы забота об обманутых дольщиках была делом долга. Когда в 2007 году решался вопрос о новом сроке Юрия Лужкова, президент Владимир Путин обнадежил мэра. "Когда подойдете к решению этих проблем, закончите, тогда мы поговорим о смене вашего рода деятельности",- заявил Путин Лужкову, имея в виду проблему московских дольщиков. История распорядилась несколько иначе. О полном решении проблемы дольщиков московский мэр отчитался в июле 2009 года, род его деятельности изменился лишь через год. И вдруг оказалось, что над решением "закрытой" Лужковым проблемы придется ломать голову новому мэру. В 2010 году манифестации дольщиков (их первая волна пришлась на 2003-2006 годы) возобновились. В сентябре активисты устроили акцию в самом центре столицы, перекрыв Волхонку. В октябре дольщики прошествовали по набережной Тараса Шевченко. По данным милиции, в акции принимали участие 400 человек, сами митингующие уверяли, что их было около 2 тыс. Сразу после шествия обманутые соинвесторы перебрались к Дому правительства, возле которого разбили палатки,- и помимо требований вернуть жилье раздались выкрики "Путина в отставку!". Кроме того, обманутые покупатели жилья в октябре присоединились к двум акциям политической оппозиции, одна из которых называлась "День гнева".

Основные силы активистов - из Подмосковья, однако столичных пострадавших тоже немало. "Лужков разобрался только со случаями откровенного мошенничества,- объясняет председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.- Но остались вопросы. По некоторым проектам деньги давно уже уведены, но власти продолжают их квалифицировать как долгострой: удобная позиция, можно ничего не делать".

Пока неясно, будет ли новый мэр придерживаться курса своего предшественника по отношению к обманутым дольщикам. В течение первой недели своего срока Сергей Собянин успел озадачиться московскими пробками, по крайней мере рассмотрел их с высоты одной из многоэтажек в районе Белорусского вокзала. Он взялся и за многие другие больные места, например питание в школах, однако о судьбе дольщиков на момент подготовки номера журнала публично не высказывался. Пресс-служба мэрии не ответила на письменный запрос "Денег" и даже отказалась его зарегистрировать. "Собянин может решить проблемы всех московских дольщиков, в бюджете для этого достаточно средств. Но может, как и губернатор Московской области, не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: