Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому столичному мэру неизбежно придется обратить внимание на обманутых дольщиков, которые пустили новую волну протестов.
Скорее всего, власть, как и при Лужкове, будет в режиме ручного управления помогать соинвесторам строительных пирамид. Однако делать долевое строительство по-настоящему безопасным не выгодно ни властям, ни застройщикам, ни - самое парадоксальное - самим дольщикам.

Мэрская доля

Для бывшего мэра Москвы забота об обманутых дольщиках была делом долга. Когда в 2007 году решался вопрос о новом сроке Юрия Лужкова, президент Владимир Путин обнадежил мэра. "Когда подойдете к решению этих проблем, закончите, тогда мы поговорим о смене вашего рода деятельности",- заявил Путин Лужкову, имея в виду проблему московских дольщиков. История распорядилась несколько иначе. О полном решении проблемы дольщиков московский мэр отчитался в июле 2009 года, род его деятельности изменился лишь через год. И вдруг оказалось, что над решением "закрытой" Лужковым проблемы придется ломать голову новому мэру. В 2010 году манифестации дольщиков (их первая волна пришлась на 2003-2006 годы) возобновились. В сентябре активисты устроили акцию в самом центре столицы, перекрыв Волхонку. В октябре дольщики прошествовали по набережной Тараса Шевченко. По данным милиции, в акции принимали участие 400 человек, сами митингующие уверяли, что их было около 2 тыс. Сразу после шествия обманутые соинвесторы перебрались к Дому правительства, возле которого разбили палатки,- и помимо требований вернуть жилье раздались выкрики "Путина в отставку!". Кроме того, обманутые покупатели жилья в октябре присоединились к двум акциям политической оппозиции, одна из которых называлась "День гнева".

Основные силы активистов - из Подмосковья, однако столичных пострадавших тоже немало. "Лужков разобрался только со случаями откровенного мошенничества,- объясняет председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.- Но остались вопросы. По некоторым проектам деньги давно уже уведены, но власти продолжают их квалифицировать как долгострой: удобная позиция, можно ничего не делать".

Пока неясно, будет ли новый мэр придерживаться курса своего предшественника по отношению к обманутым дольщикам. В течение первой недели своего срока Сергей Собянин успел озадачиться московскими пробками, по крайней мере рассмотрел их с высоты одной из многоэтажек в районе Белорусского вокзала. Он взялся и за многие другие больные места, например питание в школах, однако о судьбе дольщиков на момент подготовки номера журнала публично не высказывался. Пресс-служба мэрии не ответила на письменный запрос "Денег" и даже отказалась его зарегистрировать. "Собянин может решить проблемы всех московских дольщиков, в бюджете для этого достаточно средств. Но может, как и губернатор Московской области, не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: