Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель хочет купить подешевле, а любой продавец мечтает продать подороже – это закон рынка, касающийся и недвижимости. Поэтому, выбирая жилье, многие интересуются скидками, но далеко не всегда владельцы квартир готовы уступить в цене.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, на какой дисконт могут рассчитывать покупатели квадратных метров на вторичном рынке, в каких случаях скидки максимальны и как нужно действовать, чтобы снизить цену.

Дисконтные возможности
Если цена не фиксируется жестко, то скидку можно получить практически всегда. Поэтому все специалисты перед тем, как выходить на сделку, советуют покупателям торговаться. «Хотя бы потому, что большинство продавцов закладывает в цену некоторую дельту, ожидая этого торга», - отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. И как подчеркивает Светлана Турбина, руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet, при нынешней рыночной ситуации на разумный торг можно рассчитывать в 80% случаев.
«Однако сделка со вторичкой - это почти всегда очень личный процесс, своеобразная игра с участием продавца, покупателя и риелторов. Поэтому размер скидки сильно варьируется», - объясняет Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». Он зависит от целого ряда факторов: класса недвижимости, ее характеристик, района, где находится дом, ситуации на рынке, личных обстоятельств хозяев и т.п. Например, в разгар финансового кризиса 2008-2009 гг., продавцы могли уступить 25-30% от первоначально заявленной цены, потому как спрос на квартиры был низкий, а вот в 2007-м - первой половине 2008 гг. недвижимость покупалась активно, и получить существенную скидку на удобную и юридически чистую квартиру удавалось очень и очень редко.
При определении скидки многое зависит от стартовой стоимости квартиры. Если цена немного завышена, то чем хуже состояние квартиры и ее окружения (от подъезда до района), тем больше может быть дисконт. «Это справедливо и для квартир с различными недостатками: без балкона, выходящих на шумную и оживленную улицу, расположенных на первых и последних этажах или над козырьками подъездов и крышами магазинов», - дополняет Татьяна Бердяева, руководитель отдела городской недвижимости на «Маяковской» компании «НДВ-Недвижимость». «Так, специалистам нашей компании удалось получить большую скидку на три квартиры. В одной из них ранее жила бабушка, державшая 20 кошек. По соседству с другой находился притон алкоголиков. А третья была неудачно расположена: из одного окна открывался вид на полицейский участок, а из другого – на стоянку снегоуборочных и поливальных машин», - рассказывает Римма Балясникова, директор отдела информации ЕГСН.
Размер скидки также зависит от истории квартиры и ее юридической чистоты. Если выясняются какие-то обстоятельства, которые повышают риск оспаривания сделки (например, когда квартира не так давно была получена по наследству или в прошлом один из супругов продал ее другому), то дисконт может быть намного больше. Но вряд ли стоит покупать такую квартиру.
Лучше поискать продавцов юридически чистых квартир, которым очень нужны деньги, например, для развития бизнеса: «В таких случаях нередко люди снижают стоимость своих квартир на 1 млн руб. и более», - утверждает Римма Балясникова (ЕГСН). Хороший дисконт дают и те, кому хочется продать жилье как можно быстрее, например, в случае переезда в другой город или страну. «И чем жестче человек ограничен во времени, тем больше размер возможной скидки», - утверждает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне.

А вот если владелец жилья не торопится с продажей, то получить сколь-нибудь серьезный дисконт практически невозможно, особенно если квартира продается недавно и продавец желает изучить спрос и получить максимальную выгоду. «И даже убеждения в том, что чем позже квартира будет продана, тем больше денег съест инфляция, на таких продавцов не действуют», - отмечает Римма Балясникова (ЕГСН). Точно так же и в тех случаях, когда продавец рассчитывает на определенную сумму денег, чтобы купить новую недвижимость или погасить определенный долг. «Например, очень не любят торговаться «альтернативщики», так как взамен старого жилья им нужно приобретать новое, а бюджет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: