Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель хочет купить подешевле, а любой продавец мечтает продать подороже – это закон рынка, касающийся и недвижимости. Поэтому, выбирая жилье, многие интересуются скидками, но далеко не всегда владельцы квартир готовы уступить в цене.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, на какой дисконт могут рассчитывать покупатели квадратных метров на вторичном рынке, в каких случаях скидки максимальны и как нужно действовать, чтобы снизить цену.

Дисконтные возможности
Если цена не фиксируется жестко, то скидку можно получить практически всегда. Поэтому все специалисты перед тем, как выходить на сделку, советуют покупателям торговаться. «Хотя бы потому, что большинство продавцов закладывает в цену некоторую дельту, ожидая этого торга», - отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. И как подчеркивает Светлана Турбина, руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet, при нынешней рыночной ситуации на разумный торг можно рассчитывать в 80% случаев.
«Однако сделка со вторичкой - это почти всегда очень личный процесс, своеобразная игра с участием продавца, покупателя и риелторов. Поэтому размер скидки сильно варьируется», - объясняет Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». Он зависит от целого ряда факторов: класса недвижимости, ее характеристик, района, где находится дом, ситуации на рынке, личных обстоятельств хозяев и т.п. Например, в разгар финансового кризиса 2008-2009 гг., продавцы могли уступить 25-30% от первоначально заявленной цены, потому как спрос на квартиры был низкий, а вот в 2007-м - первой половине 2008 гг. недвижимость покупалась активно, и получить существенную скидку на удобную и юридически чистую квартиру удавалось очень и очень редко.
При определении скидки многое зависит от стартовой стоимости квартиры. Если цена немного завышена, то чем хуже состояние квартиры и ее окружения (от подъезда до района), тем больше может быть дисконт. «Это справедливо и для квартир с различными недостатками: без балкона, выходящих на шумную и оживленную улицу, расположенных на первых и последних этажах или над козырьками подъездов и крышами магазинов», - дополняет Татьяна Бердяева, руководитель отдела городской недвижимости на «Маяковской» компании «НДВ-Недвижимость». «Так, специалистам нашей компании удалось получить большую скидку на три квартиры. В одной из них ранее жила бабушка, державшая 20 кошек. По соседству с другой находился притон алкоголиков. А третья была неудачно расположена: из одного окна открывался вид на полицейский участок, а из другого – на стоянку снегоуборочных и поливальных машин», - рассказывает Римма Балясникова, директор отдела информации ЕГСН.
Размер скидки также зависит от истории квартиры и ее юридической чистоты. Если выясняются какие-то обстоятельства, которые повышают риск оспаривания сделки (например, когда квартира не так давно была получена по наследству или в прошлом один из супругов продал ее другому), то дисконт может быть намного больше. Но вряд ли стоит покупать такую квартиру.
Лучше поискать продавцов юридически чистых квартир, которым очень нужны деньги, например, для развития бизнеса: «В таких случаях нередко люди снижают стоимость своих квартир на 1 млн руб. и более», - утверждает Римма Балясникова (ЕГСН). Хороший дисконт дают и те, кому хочется продать жилье как можно быстрее, например, в случае переезда в другой город или страну. «И чем жестче человек ограничен во времени, тем больше размер возможной скидки», - утверждает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне.

А вот если владелец жилья не торопится с продажей, то получить сколь-нибудь серьезный дисконт практически невозможно, особенно если квартира продается недавно и продавец желает изучить спрос и получить максимальную выгоду. «И даже убеждения в том, что чем позже квартира будет продана, тем больше денег съест инфляция, на таких продавцов не действуют», - отмечает Римма Балясникова (ЕГСН). Точно так же и в тех случаях, когда продавец рассчитывает на определенную сумму денег, чтобы купить новую недвижимость или погасить определенный долг. «Например, очень не любят торговаться «альтернативщики», так как взамен старого жилья им нужно приобретать новое, а бюджет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: