Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получать подарки приятно – всем и всегда. Такова особенность человеческой психики, грубовато, но точно описываемая народным афоризмом «На халяву и уксус сладок». Поэтому всевозможные программы скидок, подарков и прочих «приятностей» испокон веку являются неизменными спутниками торговли. Любой.
С другой стороны, у любого явления существует некий постоянный уровень, воспринимаемый как норма. И резкие колебания в ту или иную сторону привлекают внимание. Если обратиться к любимому нами рынку недвижимости (и новостроек в частности), то легко заметить, что нынешняя осень очень уж урожайна на всевозможные «скидочные» программы. Что, конечно, не может не вызывать вопроса: с чего это?
Эти зловредные банки…
Объяснение лежит на поверхности – на дворе кризис, спрос упал, вот застройщики и стараются. Однако опрошенные нами специалисты строительных компаний, не возражая в принципе против подобной теории, настаивали на том, чтобы акценты расставлялись несколько иначе.
«Ни для кого не секрет, что большинство банков, работавших на рынке первичной жилой недвижимости, сегодня приостановили действие своих ипотечных программ, - высказала общее мнение Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель». – Поэтому застройщики сейчас предлагают акции, направленные на создание более комфортных условий приобретения жилья».
Предлагая свои программы скидок, убеждены наши эксперты, застройщики думают не только о собственном бизнесе, но и о том, чтобы люди по-прежнему имели возможность решать свои жилищные проблемы. «На самом деле, спрос на квартиры меньше не стал, - говорит Елена Максименкова, директор управления маркетинга и рекламы Холдинга МГСН. – Жизнь продолжается даже в условиях кризиса, и «квартирный вопрос» для россиян по-прежнему остается актуальным. А вот с возможностью приобретения все стало гораздо сложнее… Когда финансово-кредитные структуры стали ужесточать условия предоставления ипотечных кредитов, повышать процентные ставки, а то и вовсе «замораживать» на неопределенный срок программы кредитования, перспектива новоселья у многих отодвинулась на неопределенный срок».
«Большая часть потенциальных покупателей квартир имеет на руках не более 20-30% их стоимости, а оставшуюся часть они смогут выплатить только в ближайшие 15-20 лет», - соглашается Марина Акимова, начальник департамента маркетинга компании «Ярт Девелопмент». По ее оценке, и до кризиса лишь 10% покупателей были в состоянии внести за квартиру ее полную стоимость, а еще 20-25% пользовались различными рассрочками.
Очевидно, что застройщикам не хочется, чтобы спрос на их объекты уменьшился сразу в 5-10 раз. Поэтому они стали искать способы поддержать покупателей. Конечно, полностью заменить банковскую ипотеку строительным компаниям не под силу – в первую очередь, по срокам. Но сделать хоть что-то они постарались.
Что предлагают?
Программ много, и они очень разные. Как говорит Ольга Гусева («Домостроитель»), до 23 ноября включительно на покупку квартир в новостройках компании действует рассрочка, которую можно назвать альтернативой короткой ипотеке. В зависимости от размера первоначального взноса можно купить квартиру в беспроцентную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: