Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получать подарки приятно – всем и всегда. Такова особенность человеческой психики, грубовато, но точно описываемая народным афоризмом «На халяву и уксус сладок». Поэтому всевозможные программы скидок, подарков и прочих «приятностей» испокон веку являются неизменными спутниками торговли. Любой.
С другой стороны, у любого явления существует некий постоянный уровень, воспринимаемый как норма. И резкие колебания в ту или иную сторону привлекают внимание. Если обратиться к любимому нами рынку недвижимости (и новостроек в частности), то легко заметить, что нынешняя осень очень уж урожайна на всевозможные «скидочные» программы. Что, конечно, не может не вызывать вопроса: с чего это?
Эти зловредные банки…
Объяснение лежит на поверхности – на дворе кризис, спрос упал, вот застройщики и стараются. Однако опрошенные нами специалисты строительных компаний, не возражая в принципе против подобной теории, настаивали на том, чтобы акценты расставлялись несколько иначе.
«Ни для кого не секрет, что большинство банков, работавших на рынке первичной жилой недвижимости, сегодня приостановили действие своих ипотечных программ, - высказала общее мнение Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель». – Поэтому застройщики сейчас предлагают акции, направленные на создание более комфортных условий приобретения жилья».
Предлагая свои программы скидок, убеждены наши эксперты, застройщики думают не только о собственном бизнесе, но и о том, чтобы люди по-прежнему имели возможность решать свои жилищные проблемы. «На самом деле, спрос на квартиры меньше не стал, - говорит Елена Максименкова, директор управления маркетинга и рекламы Холдинга МГСН. – Жизнь продолжается даже в условиях кризиса, и «квартирный вопрос» для россиян по-прежнему остается актуальным. А вот с возможностью приобретения все стало гораздо сложнее… Когда финансово-кредитные структуры стали ужесточать условия предоставления ипотечных кредитов, повышать процентные ставки, а то и вовсе «замораживать» на неопределенный срок программы кредитования, перспектива новоселья у многих отодвинулась на неопределенный срок».
«Большая часть потенциальных покупателей квартир имеет на руках не более 20-30% их стоимости, а оставшуюся часть они смогут выплатить только в ближайшие 15-20 лет», - соглашается Марина Акимова, начальник департамента маркетинга компании «Ярт Девелопмент». По ее оценке, и до кризиса лишь 10% покупателей были в состоянии внести за квартиру ее полную стоимость, а еще 20-25% пользовались различными рассрочками.
Очевидно, что застройщикам не хочется, чтобы спрос на их объекты уменьшился сразу в 5-10 раз. Поэтому они стали искать способы поддержать покупателей. Конечно, полностью заменить банковскую ипотеку строительным компаниям не под силу – в первую очередь, по срокам. Но сделать хоть что-то они постарались.
Что предлагают?
Программ много, и они очень разные. Как говорит Ольга Гусева («Домостроитель»), до 23 ноября включительно на покупку квартир в новостройках компании действует рассрочка, которую можно назвать альтернативой короткой ипотеке. В зависимости от размера первоначального взноса можно купить квартиру в беспроцентную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: