Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получать подарки приятно – всем и всегда. Такова особенность человеческой психики, грубовато, но точно описываемая народным афоризмом «На халяву и уксус сладок». Поэтому всевозможные программы скидок, подарков и прочих «приятностей» испокон веку являются неизменными спутниками торговли. Любой.
С другой стороны, у любого явления существует некий постоянный уровень, воспринимаемый как норма. И резкие колебания в ту или иную сторону привлекают внимание. Если обратиться к любимому нами рынку недвижимости (и новостроек в частности), то легко заметить, что нынешняя осень очень уж урожайна на всевозможные «скидочные» программы. Что, конечно, не может не вызывать вопроса: с чего это?
Эти зловредные банки…
Объяснение лежит на поверхности – на дворе кризис, спрос упал, вот застройщики и стараются. Однако опрошенные нами специалисты строительных компаний, не возражая в принципе против подобной теории, настаивали на том, чтобы акценты расставлялись несколько иначе.
«Ни для кого не секрет, что большинство банков, работавших на рынке первичной жилой недвижимости, сегодня приостановили действие своих ипотечных программ, - высказала общее мнение Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель». – Поэтому застройщики сейчас предлагают акции, направленные на создание более комфортных условий приобретения жилья».
Предлагая свои программы скидок, убеждены наши эксперты, застройщики думают не только о собственном бизнесе, но и о том, чтобы люди по-прежнему имели возможность решать свои жилищные проблемы. «На самом деле, спрос на квартиры меньше не стал, - говорит Елена Максименкова, директор управления маркетинга и рекламы Холдинга МГСН. – Жизнь продолжается даже в условиях кризиса, и «квартирный вопрос» для россиян по-прежнему остается актуальным. А вот с возможностью приобретения все стало гораздо сложнее… Когда финансово-кредитные структуры стали ужесточать условия предоставления ипотечных кредитов, повышать процентные ставки, а то и вовсе «замораживать» на неопределенный срок программы кредитования, перспектива новоселья у многих отодвинулась на неопределенный срок».
«Большая часть потенциальных покупателей квартир имеет на руках не более 20-30% их стоимости, а оставшуюся часть они смогут выплатить только в ближайшие 15-20 лет», - соглашается Марина Акимова, начальник департамента маркетинга компании «Ярт Девелопмент». По ее оценке, и до кризиса лишь 10% покупателей были в состоянии внести за квартиру ее полную стоимость, а еще 20-25% пользовались различными рассрочками.
Очевидно, что застройщикам не хочется, чтобы спрос на их объекты уменьшился сразу в 5-10 раз. Поэтому они стали искать способы поддержать покупателей. Конечно, полностью заменить банковскую ипотеку строительным компаниям не под силу – в первую очередь, по срокам. Но сделать хоть что-то они постарались.
Что предлагают?
Программ много, и они очень разные. Как говорит Ольга Гусева («Домостроитель»), до 23 ноября включительно на покупку квартир в новостройках компании действует рассрочка, которую можно назвать альтернативой короткой ипотеке. В зависимости от размера первоначального взноса можно купить квартиру в беспроцентную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: