Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда ипотека как инструмент финансирования, исчезла с рынка купли-продажи недвижимости, участники рынка предприняли попытки найти ей адекватную замену. Сходу это сделать невозможно: слишком длительная и тонкая работа была проделана в прежние годы, чтобы институт ипотеки заработал.

Но создать ощущение поступательного движения к цели и восстановить поэтапное финансирование средствами покупателя смогли программы рассрочек и скидок, предлагаемые застройщиками. Может ли этот творческий поиск механизма, сходного с ипотекой, дать эффективный результат, а именно повлиять на решение о приобретении жилья и разумно распределить между сторонами риски? Безусловно, во многом это так. Но возникают другие вопросы: насколько это законно, и в какой мере работает на интересы застройщиков.

Схемы работы с покупателем

Истеричный кризисный период осенью 2008 – зимой 2009 года характеризовался тем, что застройщики предлагали неоправданно высокие скидки (до 40-50% в некоторых объектах, например, ЛЭК) при оплате всей суммы единовременно. Однако скидки при 100-процентной оплате не перешли в широко распространенное явление по многим разумным причинам. Гораздо больше предлагаются программы поэтапных платежей без посредника в виде банка, хотя необходимо вспомнить о том, что закон запрещает строителям предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например длительную, до 5 лет, рассрочку. Такие сроки, конечно, почти не фигурируют (разве только у очень крупных компаний, таких как ЛенСпецСМУ, Setl City, ЛЭК), но есть основание полагать, что многое здесь зависит от индивидуальной договоренности. Так, для участников целевых жилищных программ Санкт-Петербурга в «Балтийской жемчужине» предоставляются скидки в размере 5% от стоимости квартиры. Кроме того, городские очередники смогут получить рассрочку до конца июня 2010 года. При оплате первоначального взноса в размере от 10 до 60% рассрочка предоставляется под 1% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами); при первом взносе в размере более 60% от стоимости квартиры – под 0,5% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами).

Компания «Северный город», входящая в состав холдинга RBI, разработала новое предложение для покупателей квартир в жилом доме у площади Победы. Рассрочка предоставляется на полгода при оплате первоначального взноса в размере 50% от стоимости квартиры. Первый взнос должен быть внесен в течение первого месяца, при этом в течение первых трех рабочих дней покупатель должен ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: