Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда ипотека как инструмент финансирования, исчезла с рынка купли-продажи недвижимости, участники рынка предприняли попытки найти ей адекватную замену. Сходу это сделать невозможно: слишком длительная и тонкая работа была проделана в прежние годы, чтобы институт ипотеки заработал.

Но создать ощущение поступательного движения к цели и восстановить поэтапное финансирование средствами покупателя смогли программы рассрочек и скидок, предлагаемые застройщиками. Может ли этот творческий поиск механизма, сходного с ипотекой, дать эффективный результат, а именно повлиять на решение о приобретении жилья и разумно распределить между сторонами риски? Безусловно, во многом это так. Но возникают другие вопросы: насколько это законно, и в какой мере работает на интересы застройщиков.

Схемы работы с покупателем

Истеричный кризисный период осенью 2008 – зимой 2009 года характеризовался тем, что застройщики предлагали неоправданно высокие скидки (до 40-50% в некоторых объектах, например, ЛЭК) при оплате всей суммы единовременно. Однако скидки при 100-процентной оплате не перешли в широко распространенное явление по многим разумным причинам. Гораздо больше предлагаются программы поэтапных платежей без посредника в виде банка, хотя необходимо вспомнить о том, что закон запрещает строителям предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например длительную, до 5 лет, рассрочку. Такие сроки, конечно, почти не фигурируют (разве только у очень крупных компаний, таких как ЛенСпецСМУ, Setl City, ЛЭК), но есть основание полагать, что многое здесь зависит от индивидуальной договоренности. Так, для участников целевых жилищных программ Санкт-Петербурга в «Балтийской жемчужине» предоставляются скидки в размере 5% от стоимости квартиры. Кроме того, городские очередники смогут получить рассрочку до конца июня 2010 года. При оплате первоначального взноса в размере от 10 до 60% рассрочка предоставляется под 1% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами); при первом взносе в размере более 60% от стоимости квартиры – под 0,5% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами).

Компания «Северный город», входящая в состав холдинга RBI, разработала новое предложение для покупателей квартир в жилом доме у площади Победы. Рассрочка предоставляется на полгода при оплате первоначального взноса в размере 50% от стоимости квартиры. Первый взнос должен быть внесен в течение первого месяца, при этом в течение первых трех рабочих дней покупатель должен ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: