Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда ипотека как инструмент финансирования, исчезла с рынка купли-продажи недвижимости, участники рынка предприняли попытки найти ей адекватную замену. Сходу это сделать невозможно: слишком длительная и тонкая работа была проделана в прежние годы, чтобы институт ипотеки заработал.

Но создать ощущение поступательного движения к цели и восстановить поэтапное финансирование средствами покупателя смогли программы рассрочек и скидок, предлагаемые застройщиками. Может ли этот творческий поиск механизма, сходного с ипотекой, дать эффективный результат, а именно повлиять на решение о приобретении жилья и разумно распределить между сторонами риски? Безусловно, во многом это так. Но возникают другие вопросы: насколько это законно, и в какой мере работает на интересы застройщиков.

Схемы работы с покупателем

Истеричный кризисный период осенью 2008 – зимой 2009 года характеризовался тем, что застройщики предлагали неоправданно высокие скидки (до 40-50% в некоторых объектах, например, ЛЭК) при оплате всей суммы единовременно. Однако скидки при 100-процентной оплате не перешли в широко распространенное явление по многим разумным причинам. Гораздо больше предлагаются программы поэтапных платежей без посредника в виде банка, хотя необходимо вспомнить о том, что закон запрещает строителям предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например длительную, до 5 лет, рассрочку. Такие сроки, конечно, почти не фигурируют (разве только у очень крупных компаний, таких как ЛенСпецСМУ, Setl City, ЛЭК), но есть основание полагать, что многое здесь зависит от индивидуальной договоренности. Так, для участников целевых жилищных программ Санкт-Петербурга в «Балтийской жемчужине» предоставляются скидки в размере 5% от стоимости квартиры. Кроме того, городские очередники смогут получить рассрочку до конца июня 2010 года. При оплате первоначального взноса в размере от 10 до 60% рассрочка предоставляется под 1% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами); при первом взносе в размере более 60% от стоимости квартиры – под 0,5% в месяц (ежемесячная выплата равными платежами).

Компания «Северный город», входящая в состав холдинга RBI, разработала новое предложение для покупателей квартир в жилом доме у площади Победы. Рассрочка предоставляется на полгода при оплате первоначального взноса в размере 50% от стоимости квартиры. Первый взнос должен быть внесен в течение первого месяца, при этом в течение первых трех рабочих дней покупатель должен ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: