Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок элитной недвижимости острова Манхеттен (Нью-Йорк) находится в плачевном состоянии, а волна сокращений, прокатившаяся по Уолл-стрит, вкупе с ужесточившимися условиями выдачи кредита крайне негативно влияют на уровень спроса. Цены на недвижимость острова могут упасть еще на 30%.

Поздним дождливым вечером Майкл Шво, знаменитый брокер из Манхеттена, заглянул в дом № 20 по Пайн-стрит (20 Pine Street), для того чтобы узнать о судьбе этого строения.

Расположенное в непосредственной близости от Нью-йоркской фондовой биржи здание доселе казалось символом возрождения Манхеттена после террористической атаки 11 сентября. Шикарные апартаменты, оформленные по проекту модного дома Армани, огромные окна, деревянные полы и мебель, бассейн и турецкая баня – вот то, что может предложить будущим жильцам этот уникальный комплекс. Но, несмотря на все изыски, Пайн-стрит, 20, скорее всего, станет еще одной жертвой обвала рынка элитного жилья Нью-Йорка.

Ходили слухи, что владелец этого здания на 409 квартир, компания Boymelgreen Developers, рассматривает возможность продажи 80 апартаментов по рекордно низкой цене – $6 725 за кв. м, что составляет всего половину средней стоимости манхэттенской недвижимости. Майкл Шво сказал, что у него были предложения от любителей скидок, готовых приобрести эти апартаменты по цене $6 456 за кв. м, однако, по его словам, девелопера такие предложения не интересуют.

Пока не интересуют, надо заметить. Крах рынка элитной недвижимости начался в Майами, дошел до Лас-Вегаса и Финикса, а теперь бушует даже на Манхеттене. Сокращения работников на Уолл-стрит и снижение объема выдаваемых кредитов привели к тому, что цены на нью-йоркскую «элитку» начали падать. Прежде чем достигнуть дна, они могут снизиться еще на 30%. Если ситуация будет развиваться таким образом, то положение рынка недвижимости Большого Яблока станет самым тяжелым во всех Соединенных Штатах.

Местная экономика находится в упадке, фирмы, занимающиеся операциями с ценными бумагами, предполагают сократить к 2010 году около 46 тысяч работников. Состоятельные инвесторы прекратили вкладывать деньги в недвижимость и заняли выжидательную позицию, «зализывая раны», полученные во время обвала фондовых бирж. Даже самые ненасытные покупатели – управляющие хедж-фондов – потеряли свой аппетит из-за того, что раздосадованные инвесторы внезапно начали забирать деньги из их фондов.

Цены падают с головокружительной скоростью

14-комнатные апартаменты на Парк Авеню, принадлежащие американской светской львице Брук Астор, раньше стоили $46 млн, а теперь оцениваются всего в $29 млн и, возможно, потеряют в цене еще больше.

Но даже несмотря на столь острое падение запрашиваемой цены, количество непроданных элитных объектов только растет. Streeteasy.com, веб-сайт, занимающийся рассмотрением текущего предложения на местном рынке, работающий с множеством риэлторов и покупателей, сообщает о том, что на данный момент на продажу выставлено 795 объектов стоимостью $5 млн и выше. Для сравнения: год назад таких объектов было всего 518.

По сделкам с эксклюзивной недвижимостью крайне тяжело получить детальную информацию, однако тренды ценообразования на подобные объекты предположительно такие же, как и для прочей собственности класса «люкс». Аналитики компании-оценщика Miller Samuel опубликовали статистический отчет, соответственно которому верхняя цена на манхэттенскую «элитку» в первом квартале прошлого года составляла около $5 млн, снизившись на 20% к третьему кварталу.

Джон Миллер, президент компании, говорит, что в декабре цены фактических сделок были на 20% ниже, чем в августе, что на многие месяцы вперед обеспечило серьезное падение окончательных цен. Теперь никого не удивишь историями о том, как потенциальные покупатели, обеспокоенные резким снижением стоимости собственности, отказывались от заключения сделок, оставляя девелоперам огромные первые взносы (вплоть до $500 тыс.).

«Число контрактов на приобретение «элитки» в четвертом квартале снизилось на 40%», –говорит София Ким, управляющая отдела исследований в Streeteasy.com. В то же время объем предложения вырос на 65%. «На полное восстановление рынка нам потребуется несколько лет», – добавляет г-жа ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: