Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок элитной недвижимости острова Манхеттен (Нью-Йорк) находится в плачевном состоянии, а волна сокращений, прокатившаяся по Уолл-стрит, вкупе с ужесточившимися условиями выдачи кредита крайне негативно влияют на уровень спроса. Цены на недвижимость острова могут упасть еще на 30%.

Поздним дождливым вечером Майкл Шво, знаменитый брокер из Манхеттена, заглянул в дом № 20 по Пайн-стрит (20 Pine Street), для того чтобы узнать о судьбе этого строения.

Расположенное в непосредственной близости от Нью-йоркской фондовой биржи здание доселе казалось символом возрождения Манхеттена после террористической атаки 11 сентября. Шикарные апартаменты, оформленные по проекту модного дома Армани, огромные окна, деревянные полы и мебель, бассейн и турецкая баня – вот то, что может предложить будущим жильцам этот уникальный комплекс. Но, несмотря на все изыски, Пайн-стрит, 20, скорее всего, станет еще одной жертвой обвала рынка элитного жилья Нью-Йорка.

Ходили слухи, что владелец этого здания на 409 квартир, компания Boymelgreen Developers, рассматривает возможность продажи 80 апартаментов по рекордно низкой цене – $6 725 за кв. м, что составляет всего половину средней стоимости манхэттенской недвижимости. Майкл Шво сказал, что у него были предложения от любителей скидок, готовых приобрести эти апартаменты по цене $6 456 за кв. м, однако, по его словам, девелопера такие предложения не интересуют.

Пока не интересуют, надо заметить. Крах рынка элитной недвижимости начался в Майами, дошел до Лас-Вегаса и Финикса, а теперь бушует даже на Манхеттене. Сокращения работников на Уолл-стрит и снижение объема выдаваемых кредитов привели к тому, что цены на нью-йоркскую «элитку» начали падать. Прежде чем достигнуть дна, они могут снизиться еще на 30%. Если ситуация будет развиваться таким образом, то положение рынка недвижимости Большого Яблока станет самым тяжелым во всех Соединенных Штатах.

Местная экономика находится в упадке, фирмы, занимающиеся операциями с ценными бумагами, предполагают сократить к 2010 году около 46 тысяч работников. Состоятельные инвесторы прекратили вкладывать деньги в недвижимость и заняли выжидательную позицию, «зализывая раны», полученные во время обвала фондовых бирж. Даже самые ненасытные покупатели – управляющие хедж-фондов – потеряли свой аппетит из-за того, что раздосадованные инвесторы внезапно начали забирать деньги из их фондов.

Цены падают с головокружительной скоростью

14-комнатные апартаменты на Парк Авеню, принадлежащие американской светской львице Брук Астор, раньше стоили $46 млн, а теперь оцениваются всего в $29 млн и, возможно, потеряют в цене еще больше.

Но даже несмотря на столь острое падение запрашиваемой цены, количество непроданных элитных объектов только растет. Streeteasy.com, веб-сайт, занимающийся рассмотрением текущего предложения на местном рынке, работающий с множеством риэлторов и покупателей, сообщает о том, что на данный момент на продажу выставлено 795 объектов стоимостью $5 млн и выше. Для сравнения: год назад таких объектов было всего 518.

По сделкам с эксклюзивной недвижимостью крайне тяжело получить детальную информацию, однако тренды ценообразования на подобные объекты предположительно такие же, как и для прочей собственности класса «люкс». Аналитики компании-оценщика Miller Samuel опубликовали статистический отчет, соответственно которому верхняя цена на манхэттенскую «элитку» в первом квартале прошлого года составляла около $5 млн, снизившись на 20% к третьему кварталу.

Джон Миллер, президент компании, говорит, что в декабре цены фактических сделок были на 20% ниже, чем в августе, что на многие месяцы вперед обеспечило серьезное падение окончательных цен. Теперь никого не удивишь историями о том, как потенциальные покупатели, обеспокоенные резким снижением стоимости собственности, отказывались от заключения сделок, оставляя девелоперам огромные первые взносы (вплоть до $500 тыс.).

«Число контрактов на приобретение «элитки» в четвертом квартале снизилось на 40%», –говорит София Ким, управляющая отдела исследований в Streeteasy.com. В то же время объем предложения вырос на 65%. «На полное восстановление рынка нам потребуется несколько лет», – добавляет г-жа ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: