Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года в Петербурге, несмотря на стабильно высокий спрос, в строй не было введено ни одного качественного складского комплекса, предназначенного для сдачи в аренду. В результате только по итогам второго квартала 2013 года арендные ставки выросли на 4-8% в долларовом выражении.

Среди причин неудовлетворенного спроса участники рынка отмечают дефицит подходящих земельных участков под строительство складов и недостаточное количество профессиональных инвесторов. Некоторые эксперты ссылаются на низкую доходность складского сегмента в сравнении с торговой и офисной недвижимостью.

Складывать некуда
До 1 сентября ни одного качественного объекта класса А или В, предназначенного для сдачи в аренду, на петербургском рынке складской недвижимости так и не появилось. Об этом свидетельствуют данные Knight Frank St. Petersburg. В свою очередь, аналитики Bright Rich утверждают, что в первом квартале нынешнего года были введены в строй всего две новые площадки класса А: объект на Трамвайном проспекте (более 5 тыс. кв. м) и вторая очередь складского комплекса «Осиновая роща» площадью 26,5 тыс. кв. м (Выборгский район Петербурга). Правда, последний к моменту окончания строительства фактически был уже полностью сдан в аренду. Петербургский рынок складской недвижимости постепенно превращается в рынок собственника, когда инвестор строит склад под себя (built-to-suit). Еще до окончания строительства свободных площадей на подобном объекте не остается.

В результате отсутствия на рынке новых спекулятивных объектов (построенных не для собственных нужд, а для последующей сдачи в аренду или на продажу) дефицит свободных складских помещений достиг критического уровня. По сведениям, предоставленным компанией Astera, количество свободных площадей в складских комплексах классов А и В в Петербурге на конец второго квартала составляло всего 0,8%. И даже эти «крохи» остались невостребованными по причине неудачной локации и неудобного расположения блоков в складских комплексах. На фоне нехватки качественных площадей с января по июнь 2013-го резко, почти на 38%, до 50 373,9 кв. м, увеличилось число субарендных контрактов. В прошлом году за тот же период, по сведениям Bright Rich, этот показатель был 36 510,78 кв. м. Возникший дефицит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: