Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года в Петербурге, несмотря на стабильно высокий спрос, в строй не было введено ни одного качественного складского комплекса, предназначенного для сдачи в аренду. В результате только по итогам второго квартала 2013 года арендные ставки выросли на 4-8% в долларовом выражении.

Среди причин неудовлетворенного спроса участники рынка отмечают дефицит подходящих земельных участков под строительство складов и недостаточное количество профессиональных инвесторов. Некоторые эксперты ссылаются на низкую доходность складского сегмента в сравнении с торговой и офисной недвижимостью.

Складывать некуда
До 1 сентября ни одного качественного объекта класса А или В, предназначенного для сдачи в аренду, на петербургском рынке складской недвижимости так и не появилось. Об этом свидетельствуют данные Knight Frank St. Petersburg. В свою очередь, аналитики Bright Rich утверждают, что в первом квартале нынешнего года были введены в строй всего две новые площадки класса А: объект на Трамвайном проспекте (более 5 тыс. кв. м) и вторая очередь складского комплекса «Осиновая роща» площадью 26,5 тыс. кв. м (Выборгский район Петербурга). Правда, последний к моменту окончания строительства фактически был уже полностью сдан в аренду. Петербургский рынок складской недвижимости постепенно превращается в рынок собственника, когда инвестор строит склад под себя (built-to-suit). Еще до окончания строительства свободных площадей на подобном объекте не остается.

В результате отсутствия на рынке новых спекулятивных объектов (построенных не для собственных нужд, а для последующей сдачи в аренду или на продажу) дефицит свободных складских помещений достиг критического уровня. По сведениям, предоставленным компанией Astera, количество свободных площадей в складских комплексах классов А и В в Петербурге на конец второго квартала составляло всего 0,8%. И даже эти «крохи» остались невостребованными по причине неудачной локации и неудобного расположения блоков в складских комплексах. На фоне нехватки качественных площадей с января по июнь 2013-го резко, почти на 38%, до 50 373,9 кв. м, увеличилось число субарендных контрактов. В прошлом году за тот же период, по сведениям Bright Rich, этот показатель был 36 510,78 кв. м. Возникший дефицит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: