Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года в Петербурге, несмотря на стабильно высокий спрос, в строй не было введено ни одного качественного складского комплекса, предназначенного для сдачи в аренду. В результате только по итогам второго квартала 2013 года арендные ставки выросли на 4-8% в долларовом выражении.

Среди причин неудовлетворенного спроса участники рынка отмечают дефицит подходящих земельных участков под строительство складов и недостаточное количество профессиональных инвесторов. Некоторые эксперты ссылаются на низкую доходность складского сегмента в сравнении с торговой и офисной недвижимостью.

Складывать некуда
До 1 сентября ни одного качественного объекта класса А или В, предназначенного для сдачи в аренду, на петербургском рынке складской недвижимости так и не появилось. Об этом свидетельствуют данные Knight Frank St. Petersburg. В свою очередь, аналитики Bright Rich утверждают, что в первом квартале нынешнего года были введены в строй всего две новые площадки класса А: объект на Трамвайном проспекте (более 5 тыс. кв. м) и вторая очередь складского комплекса «Осиновая роща» площадью 26,5 тыс. кв. м (Выборгский район Петербурга). Правда, последний к моменту окончания строительства фактически был уже полностью сдан в аренду. Петербургский рынок складской недвижимости постепенно превращается в рынок собственника, когда инвестор строит склад под себя (built-to-suit). Еще до окончания строительства свободных площадей на подобном объекте не остается.

В результате отсутствия на рынке новых спекулятивных объектов (построенных не для собственных нужд, а для последующей сдачи в аренду или на продажу) дефицит свободных складских помещений достиг критического уровня. По сведениям, предоставленным компанией Astera, количество свободных площадей в складских комплексах классов А и В в Петербурге на конец второго квартала составляло всего 0,8%. И даже эти «крохи» остались невостребованными по причине неудачной локации и неудобного расположения блоков в складских комплексах. На фоне нехватки качественных площадей с января по июнь 2013-го резко, почти на 38%, до 50 373,9 кв. м, увеличилось число субарендных контрактов. В прошлом году за тот же период, по сведениям Bright Rich, этот показатель был 36 510,78 кв. м. Возникший дефицит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: