Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В весенний период рынок складских помещений Москвы и Московской области демонстрировал продолжение тенденций, обозначенных в начале 2011 г. Общее оздоровление экономики привело к активизации спроса со стороны арендаторов, при этом объемы нового строительства резко сократились, что привело к снижению уровня вакантных площадей. Появилась тенденция к росту арендных ставок.

Общая ситуация
По данным экспертов, в апреле и мае ситуация на рынке складской недвижимости не претерпела существенных изменений. Активность игроков в этом сегменте не ослабевает. Объем предложения и средние ставки аренды демонстрируют плавный рост, а доля вакантных площадей сокращается. Регионы не отстают от Москвы и области, демонстрируя признаки оживления. Как известно, еще в I квартале 2011 г. были заявлены новые складские объекты в Туле, Воронеже, Новосибирске, Санкт–Петербурге и Краснодарском крае.
Заметным событием на рынке стало объявление фонда Raven Russia о покупке логистического комплекса South Gate площадью 76 550 кв. м в Домодедовском районе Московской области. Общая сумма сделки, по некоторым оценкам, составила 54,5 млн долл. (с учетом земельного участка в 88 га — 99,3 млн долл.). Также к Raven Russia перешли и кредитные обязательства перед банком Unicredit на сумму 43,4 млн долл. South Gate на 88% сдан в аренду компании John Deere. На 88 га можно построить еще дополнительно 440 тыс. кв. м.

Предложение
Как отмечают многие эксперты, общий объем качественных складских помещений в Москве и Подмосковье к середине весны превысил 6,5 млн кв. м. А по мнению аналитиков компании Jones Lang LaSalle, и вовсе преодолел планку в 7 млн кв. м. Между тем объемы строительства в I квартале и в последующие месяцы были весьма низкими. По данным компании «Фрагра», складской сегмент пополнился всего на 23 тыс. кв. м. Из них 20 тыс. кв. м пришлись на долю складского комплекса «Саларьево» (девелопер New Logistic Systems). Таким образом, прирост рынка составил порядка 5%.
Столь незначительный объем ввода в эксплуатацию, поясняют аналитики компании ASTERA, был вызван недостаточным финансированием проектов и, как следствие, заморозкой строительства новых объектов во время кризиса.
Общее оздоровление экономики после кризиса сказалось на потребности в складских помещениях со стороны торговых, логистических операторов и производственных компаний. Это заставило девелоперов вернуться к своим проектам и возобновить привлечение финансирования к недостроенным объектам.
Таким образом, всего в 2011 г. ожидается к вводу свыше 300 тыс. кв. м складских площадей. Это почти в два раза меньше по сравнению с докризисными значениями 2008–2009 гг.
В процессе строительства находится еще около 300 тыс. кв. м по схеме built to suit. Наиболее ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: