Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на сентябрь 2014 года спрос на рынке складской недвижимости в Петербурге остается неудовлетворенным. Несмотря на то что вакансия несколько выросла, потенциальных арендаторов не устраивает качество предложения.

Казалось бы, увеличение числа свободных площадей, отмечаемое многими экспертами рынка коммерческой недвижимости, должно означать, что существующий в Петербурге все последние годы складской дефицит снят. Но 4-4,5% из них остаются невостребованными – из-за несоответствия параметров спроса предложению (по цене, площади и пр.) Вероятно, это явление временное. Ставки будут корректироваться, а предложение по площадям станет более гибким.

В мелкой нарезке

Собственно, этот процесс уже пошел. К примеру, компания NordBOX вывела на рынок предложение складских площадей «в мелкой нарезке». «Основываясь на запросах наших клиентов и проведенном маркетинговом исследовании, мы пришли к выводу, что малые компании часто заинтересованы в складских помещениях небольшого формата. Однако на рынке сегодня ощущается их дефицит, – рассказал БН генеральный директор NordBOX Дмитрий Ильченко. – В здании, находящемся в собственности холдинга, были возведены два яруса с нарезкой боксов от 1 кв. м до 25. Максимальная площадь боксов не ограничена – при необходимости их можно объединять до требуемого размера». Такие помещения подойдут для хранения архивных документов, оргтехники, офисной мебели, образцов продукции, небольших партий товаров.

Названный девелопер в преддверии открытия склада в формате self-storage (общей площадью 1 тыс. кв. м) заявил, что это первое беспрецедентное предложение качественных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: