Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Гидравлические тележки
Фото: 

Гидравлическая тележка (рокла) занимает сегодня важное место среди складской техники. При сравнительно простой конструкции она способна выполнять ответственные задачи. Логисты по достоинству оценивают данное оборудование. Торговые центры, складские помещения, промышленные предприятия, - на каждом из этих объектов обязательно присутствуют гидравлические тележки.

С помощью роклы можно легко перемещать паллетированные грузы, прилагая при этом минимум физических усилий. В зависимости от модели, грузоподъемность тележки варьируется от 1,5 до 3,5 т. Основными ее элементами являются шасси, вилы и гидравлический цилиндр. Конструкция вил обеспечивает не только захват груза, но и его устойчивое расположение в процессе транспортировки. Перед тем, как захватить поддон, «рога» опускают, а затем с помощью ручного гидравлического насоса поднимают их на высоту 190-200 мм.

Необходимым условием для использования роклы является твердое основание - бетон, асфальт, чугунные плиты и т.д. В противном случае ролики просто увязнут в грунте, и ценная техника окажется бесполезной. В зависимости от категории перемещаемого груза, модели оборудуют как короткими, так и длинными вилами. Особой популярностью пользуются гидравлические тележки в Москве – этом крупнейшем экономическом центре Восточной Европы. Ежедневно в столицу прибывают сотни тысяч тонн грузов, требующих оперативной разгрузки и внутреннего распределения.

Одно из преимуществ роклы - отсутствие энергозатрат. В отличие от погрузчика, на ней не нужно устанавливать аккумуляторных батарей, а уж тем более ДВС. Высокую маневренность в условиях тесного склада тоже нужно учитывать. Даже оказавшись с тележкой в «тупиковой» ситуации, выйти из нее несложно: вес роклы вполне позволяет перенести ее вручную на подходящее место.

Учитывая высокую востребованность гидравлических тележек, производители постоянно работают над их усовершенствованием. На отечественном рынке появляются все новые модели, оснащенные дополнительными функциями. Например, некоторые из них позволяют не только перемещать груз, но и взвешивать его. Весы установлены на самой платформе, нисколько не мешая захвату паллет. Наконец, нельзя не обратить внимания на неприхотливость такой техники. Обслуживать ее совсем несложно, а эксплуатировать можно при любой погоде, в диапазоне от -25 до + 40оС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: