Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине прошлого года на московском рынке случился всплеск сделок по аренде качественных складов. На этот период пришелся 71% сделок от их общего количества в минувшем году. Вместе с тем эксперты заметили и существенное изменение арендаторов. Если в 2008 году 47% договоров аренды приходилось на логистов, то в 2009 году их доля снизилась до 9,6%, основными же арендаторами стали операторы профиля FMCG (около 12,2%), торговые операторы (48,1%) и производственные компании (15,6%).

Среди наиболее крупных сделок стоит отметить аренду 67 000 кв. м компанией «Эльдорадо» в «ПНК-Чехов», 45 000 кв. м компанией John Deere в складском комплексе «Южные Врата», аренду 23 500 тыс. кв. м компанией «Новый импульс» («Утконос») в комплексе «Северное Домодедово», а также сделку по аренде 23 000 кв. м компании Х5 Retail Group в объекте «ПНК-Чехов». В Praedium обратили внимание и на возвращение крупных логистов. В частности, голландская компания Partner Logistics, крупнейший в Европе логистический оператор, в III квартале 2009 года арендовала на 5 лет морозильные помещения площадью 13 000 кв. м в многотемпературном складском комплексе «Агротерминал» на Симферопольском шоссе, а в I квартале 2010 года логистический оператор «ЮНИКС» заключил сделку аренды 21,7 кв. м складских и офисных площадей в ПЛК «Северное Домодедово». «Заключение этих сделок свидетельствует о начале оживления рынка логистических услуг», - подчеркнул управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.

Чтобы показать низкий уровень вакантных площадей, либо для создания хотя бы минимального денежного потока, девелоперы шли на заключение краткосрочных, или демпинговых, договоров. Кроме того, нередки случаи частой смены арендаторов. Постоянно появляющиеся в СМИ новости о том, что данный девелопер заключил очередную сделку, вовсе не говорят о том, что этот проект наращивает объем сданных площадей. Чаще всего речь идет о замене старых арендаторов на новых. Изменился и характер заключения сделок. Далеко не все из них можно назвать бизнесом как таковым. «Часто для того, чтобы показать низкий уровень вакантных площадей, либо для создания хотя бы минимального денежного потока, девелоперы шли на заключение краткосрочных, или демпинговых, договоров. Кроме того, нередки случаи частой смены арендаторов. Постоянно появляющиеся в СМИ новости о том, что данный девелопер заключил очередную сделку, вовсе не говорят о ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: