Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Индустриальный парк «Южные Врата»
Фото: Источник фото

В конце июля Radius Group, ведущий собственник и девелопер складской и индустриальной недвижимости класса А и компания In Home, один из крупнейших российских производителей современного светотехнического оборудования, заключили долгосрочный контракт на аренду 8 000 м2 складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» в Подмосковном Домодедово. Компания Ricci | склады выступила  консультантом сделки.

В течение марта складской рынок находился в состоянии неопределенности, многие компании встали на паузу в части принятия решений о дальнейшем развитии складского портфеля. Как итог, в первом квартале объем сделок составил чуть более 200 тыс. кв. м. В апреле деловая активность оставалась сниженной, однако в течение мая-июня постепенно начала восстанавливаться. Согласно аналитике Ricci, объем заключенных сделок по итогам 2 квартала составил 250 тыс. кв. м, что на 20% превышает показатель первых трех месяцев 2022 года.

Напомним, что компании сотрудничают с 2021 года, InHome уже имеет собственный склад на территории индустриального парка «Южные Врата», который используется под распределительный и дистрибьюционный центр. Текущая сделка расширит инфраструктуру производителя до 18 000 м2, новый блок удобно расположен и является продолжением текущих помещений. Площади будут использованы для хранения и грузообработки продукции компании.

«Решение InHome выглядит логичным, если не знать особенностей логистических операций компании. Мы же еще во время работы с этим клиентом над сделкой прошлого года изучили все тонкости и в текущем запросе смогли найти компромисс с собственником, предложив идеальное решение для клиента», - комментирует Дмитрий Герастовский, директор Ricci | Склады.

«Стратегическая локация индустриального парка «Южные Врата» - это первое, что привлекает арендаторов для логистических и складских операций. Комплекс расположен на пересечении трёх ключевых трасс федерального значения: М-4 «Дон», А-107 «Бетонка» и недавно открытой А-113 ЦКАД», – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Второй значимый фактор – высококлассные услуги управляющей компании, которая позволяет всем резидентам сосредоточиться на собственном бизнесе, не отвлекаясь на административные и хозяйственно-бытовые вопросы. Важным является открытость нашей компании и выстраивание прозрачных партнерских отношений с каждым арендатором, без чего долгосрочные отношения просто невозможны».

In Home – не первая компания, которая продлевает или расширяется в «Южных Вратах». Недавно российский ритейлер Zenden увеличил присутствие в парке до 22 500 м2, арендовав дополнительные площади. Также крупной сделкой в 2021 году стало подписание договоров аренды со СДЭК, логистический оператор экспресс-доставки увеличил площади до 47 000 м2.

На сегодняшний день резидентами индустриального парка «Южные Врата» помимо, InHome являются крупные российские и международные компании, такие как СДЕК, Маршрут, Карвиль, Alibaba Group, Leroy Merlin, Kimberly Clark, , GDP (36.6.).

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: