Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на повсеместное падение цен на рынке недвижимости, цены на складские квадратные метры падать не собираются. Мало того, они растут. Но, как утверждают участники рынка такая тенденция продолжится не долго. Однако для глобального снижения ставок предпосылок нет, так как рынок не перенасыщен предложением, спрос растет, а запланированные объемы строительства складской недвижимости в этом году значительно сократились на фоне финансовой нестабильности.

Так, в третьем квартале текущего года рост цен наблюдался в секторе складских помещений класса А и В, и составил соответственно около 22% в первом и около 35% во втором секторах. Согласно мониторинговому исследованию компании "Прэдиум", в настоящее время стоимость аренды помещения класса А находится в пределах 140-160 долл за кв м в год, для класса В - 110-140 долл за кв м в год. Что касается диапазона цен продаж, класс А оценивается в 1500-170 долл за кв м, класс В – 1000-1400 долл за кв м. Как отмечают участники рынка, если снижение цен и произойдет, это будет совсем небольшой процент от существующих ставок.

В связи с возникшими проблемами финансирования строительства новых объектов и ужесточением условий кредитования, часть складских помещений, ввод которых был запланирован в текущем году, так и не будут сданы в эксплуатацию. От запланированного объема удастся ввести только 6% складских площадей. К концу 2008 года общий объем новых складских помещений достигнет 700 тыс. кв.м., при этом арендаторы заключают договора, как правило, еще на стадии строительства. Кроме того, на рынке по прежнему не хватает вакантных складских построек, отвечающих европейскому уровню. По мнению руководителя аналитики рынка офисной и складской недвижимости Jones Lang LaSalle Ольги Рыбаковой, до конца 2008 года на складском рынке Московского региона сохранится преобладание спроса над предложением.

Но, существует и другие прогнозы. За счет сокращения коммерческой деятельности в связи с финансовой нестабильностью, спрос на складские помещения также может сократиться. Если какие-то торговые сети начнут сворачивать бизнес, будут освобождаться и склады, занимаемые ими в настоящее время. Таким образом, предложение и спрос могут сравняться, что позволит ценам пойти вниз, или по крайней мере, остаться на прежнем уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: