Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на повсеместное падение цен на рынке недвижимости, цены на складские квадратные метры падать не собираются. Мало того, они растут. Но, как утверждают участники рынка такая тенденция продолжится не долго. Однако для глобального снижения ставок предпосылок нет, так как рынок не перенасыщен предложением, спрос растет, а запланированные объемы строительства складской недвижимости в этом году значительно сократились на фоне финансовой нестабильности.

Так, в третьем квартале текущего года рост цен наблюдался в секторе складских помещений класса А и В, и составил соответственно около 22% в первом и около 35% во втором секторах. Согласно мониторинговому исследованию компании "Прэдиум", в настоящее время стоимость аренды помещения класса А находится в пределах 140-160 долл за кв м в год, для класса В - 110-140 долл за кв м в год. Что касается диапазона цен продаж, класс А оценивается в 1500-170 долл за кв м, класс В – 1000-1400 долл за кв м. Как отмечают участники рынка, если снижение цен и произойдет, это будет совсем небольшой процент от существующих ставок.

В связи с возникшими проблемами финансирования строительства новых объектов и ужесточением условий кредитования, часть складских помещений, ввод которых был запланирован в текущем году, так и не будут сданы в эксплуатацию. От запланированного объема удастся ввести только 6% складских площадей. К концу 2008 года общий объем новых складских помещений достигнет 700 тыс. кв.м., при этом арендаторы заключают договора, как правило, еще на стадии строительства. Кроме того, на рынке по прежнему не хватает вакантных складских построек, отвечающих европейскому уровню. По мнению руководителя аналитики рынка офисной и складской недвижимости Jones Lang LaSalle Ольги Рыбаковой, до конца 2008 года на складском рынке Московского региона сохранится преобладание спроса над предложением.

Но, существует и другие прогнозы. За счет сокращения коммерческой деятельности в связи с финансовой нестабильностью, спрос на складские помещения также может сократиться. Если какие-то торговые сети начнут сворачивать бизнес, будут освобождаться и склады, занимаемые ими в настоящее время. Таким образом, предложение и спрос могут сравняться, что позволит ценам пойти вниз, или по крайней мере, остаться на прежнем уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: