Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва стремится к 1 млн кв. м пустующих складов. Такой прогноз на конец 2009 года дают аналитики. К тому же сегодня никому неизвестно, какое количество помещений находится в субаренде. Девелоперы заявляют, что новые склады уже не нужны.
Из всех сегментов коммерческой недвижимости именно складская в начале кризиса демонстрировала наибольшую стабильность. На растущем рынке потребность в логистических базах была огромна. Для инвесторов склады были не очень прибыльным, зато надежным вложением — при небольшой маржинальности (15-20%) они относительно быстро окупались (к тому же в отличие от офисов или ритейла срок реализации складского проекта составляет около 8 месяцев). И если до кризиса складов не хватало, то и в кризисные времена была надежда, что уже построенное не останется пустым. Подведение итогов первого квартала 2009 года разрушило эту иллюзию.

По данным CB Richard Ellis, за первые 3 месяца 2009 года увеличилась доля свободных складских площадей. «Если до кризиса эта цифра составляла 0-0,5%, к концу четвертого квартала 2008 года она увеличилась до 3%, сейчас это уже 13%», — говорит BFM.ru представитель компании Екатерина Прокопова. Руководитель отдела исследований складской и промышленной недвижимости CB Richard Ellis Байрам Карлиев констатирует: доля вакантных площадей растет стремительно. В Московском регионе сегодня насчитывается более 2,5 млн кв. м качественных складских помещений класса А (Big Box Logistics Properties). На конец I квартала 2009 года на рынке присутствует около 325 тысяч кв м качественных складских помещений, предлагаемых в прямую аренду.

Петр Зарицкий, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Jones Lang LaSalle предположительно оценивает общую долю пустых складских площадей, включая классы В и С, в московском регионе в 15%. Эти цифры, по его словам, постоянно растут, поэтому стоит ожидать, что объем качественного предложения будет увеличиваться из-за слабого спроса со стороны потенциальных арендаторов. Если добавить площади, которые сдаются в субаренду, получится намного больше. «Любой склад сегодня предлагает в субаренду какие-то помещения и таких предложений очень много. До ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: