Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва стремится к 1 млн кв. м пустующих складов. Такой прогноз на конец 2009 года дают аналитики. К тому же сегодня никому неизвестно, какое количество помещений находится в субаренде. Девелоперы заявляют, что новые склады уже не нужны.
Из всех сегментов коммерческой недвижимости именно складская в начале кризиса демонстрировала наибольшую стабильность. На растущем рынке потребность в логистических базах была огромна. Для инвесторов склады были не очень прибыльным, зато надежным вложением — при небольшой маржинальности (15-20%) они относительно быстро окупались (к тому же в отличие от офисов или ритейла срок реализации складского проекта составляет около 8 месяцев). И если до кризиса складов не хватало, то и в кризисные времена была надежда, что уже построенное не останется пустым. Подведение итогов первого квартала 2009 года разрушило эту иллюзию.

По данным CB Richard Ellis, за первые 3 месяца 2009 года увеличилась доля свободных складских площадей. «Если до кризиса эта цифра составляла 0-0,5%, к концу четвертого квартала 2008 года она увеличилась до 3%, сейчас это уже 13%», — говорит BFM.ru представитель компании Екатерина Прокопова. Руководитель отдела исследований складской и промышленной недвижимости CB Richard Ellis Байрам Карлиев констатирует: доля вакантных площадей растет стремительно. В Московском регионе сегодня насчитывается более 2,5 млн кв. м качественных складских помещений класса А (Big Box Logistics Properties). На конец I квартала 2009 года на рынке присутствует около 325 тысяч кв м качественных складских помещений, предлагаемых в прямую аренду.

Петр Зарицкий, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Jones Lang LaSalle предположительно оценивает общую долю пустых складских площадей, включая классы В и С, в московском регионе в 15%. Эти цифры, по его словам, постоянно растут, поэтому стоит ожидать, что объем качественного предложения будет увеличиваться из-за слабого спроса со стороны потенциальных арендаторов. Если добавить площади, которые сдаются в субаренду, получится намного больше. «Любой склад сегодня предлагает в субаренду какие-то помещения и таких предложений очень много. До ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: