Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва стремится к 1 млн кв. м пустующих складов. Такой прогноз на конец 2009 года дают аналитики. К тому же сегодня никому неизвестно, какое количество помещений находится в субаренде. Девелоперы заявляют, что новые склады уже не нужны.
Из всех сегментов коммерческой недвижимости именно складская в начале кризиса демонстрировала наибольшую стабильность. На растущем рынке потребность в логистических базах была огромна. Для инвесторов склады были не очень прибыльным, зато надежным вложением — при небольшой маржинальности (15-20%) они относительно быстро окупались (к тому же в отличие от офисов или ритейла срок реализации складского проекта составляет около 8 месяцев). И если до кризиса складов не хватало, то и в кризисные времена была надежда, что уже построенное не останется пустым. Подведение итогов первого квартала 2009 года разрушило эту иллюзию.

По данным CB Richard Ellis, за первые 3 месяца 2009 года увеличилась доля свободных складских площадей. «Если до кризиса эта цифра составляла 0-0,5%, к концу четвертого квартала 2008 года она увеличилась до 3%, сейчас это уже 13%», — говорит BFM.ru представитель компании Екатерина Прокопова. Руководитель отдела исследований складской и промышленной недвижимости CB Richard Ellis Байрам Карлиев констатирует: доля вакантных площадей растет стремительно. В Московском регионе сегодня насчитывается более 2,5 млн кв. м качественных складских помещений класса А (Big Box Logistics Properties). На конец I квартала 2009 года на рынке присутствует около 325 тысяч кв м качественных складских помещений, предлагаемых в прямую аренду.

Петр Зарицкий, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Jones Lang LaSalle предположительно оценивает общую долю пустых складских площадей, включая классы В и С, в московском регионе в 15%. Эти цифры, по его словам, постоянно растут, поэтому стоит ожидать, что объем качественного предложения будет увеличиваться из-за слабого спроса со стороны потенциальных арендаторов. Если добавить площади, которые сдаются в субаренду, получится намного больше. «Любой склад сегодня предлагает в субаренду какие-то помещения и таких предложений очень много. До ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: