Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портал "РБК-Недвижимость" уже поднимал вопрос о том, кто в России покупает жилье в ипотеку. Теперь рассмотрим, какие жилищные кредиты берут россияне и на что они их тратят. Эксперты отмечают, что на сегодня основной покупательский интерес сосредоточен в сегменте ликвидного жилья, на квартирах комфортных планировок в современных домах.
Если говорить о Московском регионе, то по словам генерального директора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, на первичном рынке основной спрос ипотечных покупателей сосредоточен в сегментах комфорт и эконом и несколько смещен в Новую Москву и Подмосковье, где представлен более широкий выбор доступных новостроек, нежели в старых границах Москвы.
Как правило, заемщики привлекают ипотеку для покупки одно- или двухкомнатных квартир, причем подавляющее большинство квартир приобретается в Московской области, что, в первую очередь, связано с ограниченным бюджетом покупки. "Превалирование среди ипотечных объектов двухкомнатных квартир связано с тем, что, как правило, квартира покупается "на вырост" – люди занимаются планированием семьи. Кроме того, большая доля сделок с привлечением ипотечных средств совершается с целью улучшить жилищные условия", – отмечает Софья Лебедева.
В ипотечных сделках, проведенных в Москве в начале года, по данным "Миэль – Сеть офисов недвижимости", доля кредитных средств в среднем составляла 51% от стоимости квартиры, а в Московской области – 58,6%.
При этом средняя стоимость покупаемого объекта в Москве ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: