Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего 4 тыс. га промзон, предназначенных для реорганизации в Москве, позволяют построить около 60 млн кв. м жилья, подсчитали специалисты аналитического отдела компании "Миэль-Новостройки". Для сравнения, в 2013 году во всей России было введено 69,4 млн кв. м жилой недвижимости.

По данным "Миэль-Новостройки", в общей сложности на территории Москвы насчитывается более 70 промышленных зон (вместе с маленькими более 200). Общая площадь промзон города составляет 17 тыс. га – это примерно пятая часть территории "старой Москвы". Больше всего промзон расположено в ЮВАО и ЮАО, меньше всего в ЦАО.

По словам гендиректора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, необходимость реновации московских промзон обусловлена низкой эффективностью использования занимаемых территорий, а также отсутствием экономического и социального эффекта от их эксплуатации. Кроме того, существующие промзоны оказывают негативное влияние на экологию города.

Столичные промзоны, особенно расположенные недалеко от железнодорожных путей, вокзалов и транспортных магистралей, представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. Реконструкция промзон позволит освободить большие объемы земли под застройку и развитие города, а также улучшить экологическую обстановку в городе, считает Софья Лебедева.

Развитие промышленных зон целесообразно в том случае, если территории будут развиваться комплексно. На их месте возможно жилищное строительство, создание новой или дублирующей транспортной инфраструктуры, формирование общественных зон, в том числе парково-рекреационных и т.д. Чтобы обеспечить жителей территории рабочими местами, на застраиваемых территориях могут оставаться производственные предприятия, но в реконструированном виде.

Как сообщал ранее портал "РБК-Недвижмости", "ржавый пояс" как главный потенциал развития столицы, будет развиваться по нарастающей ежегодно. И уже в перспективе нескольких лет на территориях промзон будет вводиться более 2 млн кв. м ежегодно.

Согласно позиции столичных властей по редевелопменту промзон, плотность застройки не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: