Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего 4 тыс. га промзон, предназначенных для реорганизации в Москве, позволяют построить около 60 млн кв. м жилья, подсчитали специалисты аналитического отдела компании "Миэль-Новостройки". Для сравнения, в 2013 году во всей России было введено 69,4 млн кв. м жилой недвижимости.

По данным "Миэль-Новостройки", в общей сложности на территории Москвы насчитывается более 70 промышленных зон (вместе с маленькими более 200). Общая площадь промзон города составляет 17 тыс. га – это примерно пятая часть территории "старой Москвы". Больше всего промзон расположено в ЮВАО и ЮАО, меньше всего в ЦАО.

По словам гендиректора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, необходимость реновации московских промзон обусловлена низкой эффективностью использования занимаемых территорий, а также отсутствием экономического и социального эффекта от их эксплуатации. Кроме того, существующие промзоны оказывают негативное влияние на экологию города.

Столичные промзоны, особенно расположенные недалеко от железнодорожных путей, вокзалов и транспортных магистралей, представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. Реконструкция промзон позволит освободить большие объемы земли под застройку и развитие города, а также улучшить экологическую обстановку в городе, считает Софья Лебедева.

Развитие промышленных зон целесообразно в том случае, если территории будут развиваться комплексно. На их месте возможно жилищное строительство, создание новой или дублирующей транспортной инфраструктуры, формирование общественных зон, в том числе парково-рекреационных и т.д. Чтобы обеспечить жителей территории рабочими местами, на застраиваемых территориях могут оставаться производственные предприятия, но в реконструированном виде.

Как сообщал ранее портал "РБК-Недвижмости", "ржавый пояс" как главный потенциал развития столицы, будет развиваться по нарастающей ежегодно. И уже в перспективе нескольких лет на территориях промзон будет вводиться более 2 млн кв. м ежегодно.

Согласно позиции столичных властей по редевелопменту промзон, плотность застройки не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: