Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2014 года в России вступит в силу закон об обязательном страховании участников долевого строительства.

В соответствии с новым законом, нельзя будет привлекать средства дольщиков, не застраховав их или не получив банковские гарантии на всю сумму привлеченных денег. В случае, если застройщик не выполнил свои обязательства, эти деньги возвращаются дольщикам.

Тем не менее, в настоящее время в России уже около 80 тысяч обманутых дольщиков, а мошенничество при долевом строительстве до сих пор остаётся актуальной проблемой для 62 субъектов РФ.

Защитят ли новые меры покупателей жилья в новостройках? Какие еще дополнительные гарантии необходимо ввести, чтобы избежать мошенничества в долевом строительстве?

Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ

Запуск в действие такого дополнительного механизма защиты дольщиков, как страхование участников долевого строительства, естественно, позволит уменьшить масштабы потерь для дольщиков в случае неблагоприятного развития ситуации в том или ином проекте застройки. Теоретически, теперь появляется механизм возврата денежных средств в случае невыполнения обязательств застройщиком, даже если застройщик окажется финансово несостоятельным. Однако, необходимо учитывать, что новый закон будет действовать только для тех домов, продажи в которых будут начаты после 1 января 2014 года. Кроме того, он будет распространятся только на тех инвесторов-покупателей, которые заключают договора в соответствии с законом о долевом строительстве. При работе с застройщиком, например, по схеме ЖСК страхование действовать не будет. Также нужно понимать, что закон гарантирует возврат вложенных денежных средств (по определенной процедуре, которую еще только предстоит отработать на практике), но не гарантирует получение квартиры или суммы, эквивалентной стоимости квартиры, на момент страхового случая. При этом закон никак не защитит тех, кто идет на юридические взаимоотношения с застройщиком, находящиеся за пределами действия закона о долевом строительстве. Во многом проблема «обманутых дольщиков» обусловлена была именно тем, что неквалифицированные инвесторы, соблазнившись недорогими предложениями и уговорами, что все будет в порядке, шли на сделки с застройщиками, несшие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: