Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2014 года в России вступит в силу закон об обязательном страховании участников долевого строительства.

В соответствии с новым законом, нельзя будет привлекать средства дольщиков, не застраховав их или не получив банковские гарантии на всю сумму привлеченных денег. В случае, если застройщик не выполнил свои обязательства, эти деньги возвращаются дольщикам.

Тем не менее, в настоящее время в России уже около 80 тысяч обманутых дольщиков, а мошенничество при долевом строительстве до сих пор остаётся актуальной проблемой для 62 субъектов РФ.

Защитят ли новые меры покупателей жилья в новостройках? Какие еще дополнительные гарантии необходимо ввести, чтобы избежать мошенничества в долевом строительстве?

Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ

Запуск в действие такого дополнительного механизма защиты дольщиков, как страхование участников долевого строительства, естественно, позволит уменьшить масштабы потерь для дольщиков в случае неблагоприятного развития ситуации в том или ином проекте застройки. Теоретически, теперь появляется механизм возврата денежных средств в случае невыполнения обязательств застройщиком, даже если застройщик окажется финансово несостоятельным. Однако, необходимо учитывать, что новый закон будет действовать только для тех домов, продажи в которых будут начаты после 1 января 2014 года. Кроме того, он будет распространятся только на тех инвесторов-покупателей, которые заключают договора в соответствии с законом о долевом строительстве. При работе с застройщиком, например, по схеме ЖСК страхование действовать не будет. Также нужно понимать, что закон гарантирует возврат вложенных денежных средств (по определенной процедуре, которую еще только предстоит отработать на практике), но не гарантирует получение квартиры или суммы, эквивалентной стоимости квартиры, на момент страхового случая. При этом закон никак не защитит тех, кто идет на юридические взаимоотношения с застройщиком, находящиеся за пределами действия закона о долевом строительстве. Во многом проблема «обманутых дольщиков» обусловлена была именно тем, что неквалифицированные инвесторы, соблазнившись недорогими предложениями и уговорами, что все будет в порядке, шли на сделки с застройщиками, несшие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: