Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тарифы на услуги ЖКХ в апреле 2010 года показали уверенный рост, обогнав с начала года в 3,5 раза показатели инфляции. «Коммуналка» дорожает ежемесячно при том же уровне и качестве. С Нового года оплата коммунальных платежей вырастет еще на 15%. Президент России призывает не допустить расширения масштабов бедствия в этой сфере.
Президент России Дмитрий Медведев призвал бороться с расточительностью в сфере ЖКХ, применять для этого нестандартные подходы и «мозги включать». «Состояние коммунальной инфраструктуры у всех у нас вызывает очень серьезную озабоченность. По экспертным оценкам, свой норматив и срок отслужили более 60% основных фондов коммунального хозяйства», - сказал Медведев на заседании Госсовета, который состоялся во вторник. Глава государства считает, что «если сейчас этим не заняться, то через 5-7 лет наступит катастрофа».
Напомним, что к проблемам ЖКХ и ее системной модификации и реформированию президент России обращается вторично. В конце марта этого года Дмитрий Медведев пригрозил увольнять муниципальных руководителей, которые превышают свои полномочия и применяют «левые» схемы начисления «коммуналки». Тогда же было решено забрать у муниципалитетов право регулировать тарифы и передать их в фактически «ручное управление» правительству.
Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, высказали свое мнение насчет этой проблемы и назвали наиболее «уязвимые» и сложные места ЖКХ. «Надо сказать, что власти правильно определили главного «врага» - муниципальные власти, которые, пользуясь фактической свободой в сборах за услуги ЖКХ, быстро придумали разные «схемы» для личного сверхобогащения, - говорит председатель московского ТСЖ Евгений Чирков. – Создаются и ГУПы, и частные фирмы, которые «футболят» друг другу некие «основания» и мифические «контрольные» функции, а на конце мы все имеем дикие платежки. На самом деле, эта элементарная цепь посредников, которую создают сами чиновники на разных уровнях».
На сегодняшний день, согласно отчетности Росстата, рост тарифов на услуги ЖКХ по-прежнему существенно опережает инфляцию. С начала года цены на «коммуналку» росли в 3,3-3,5 раза быстрее инфляции. В тот же период прошлого года «скорость опережения» инфляции была выше в 2,8 раза. Получается, что те, против которых объявлена «война», смогли повысить свои личные ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: