Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве с июля будет введен торговый сбор - это новый региональный налог, который будет зависеть не от доходов магазинов, а от арендуемой ими площади. Эксперты ВШЭ оценили доходы города и последствия введения сбора.

Экономический кризис оставил власти российский регионов без денег. Чтобы выполнить требования "майских указов" президента Путина, они начинают вводить новые налоги и сборы. В первую очередь, речь идет о налогах на недвижимость и торговлю. Кое-что новые налоги принесут, но на экономике и благосостоянии граждан в долгосрочной перспективе новые сборы могут сказаться плохо, полагают в Центре развития Высшей школы экономики.

Согласно новому закону, Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили возможность ввести торговый сбор – этот налог зависит от используемой торговой площади. 1 декабря президент Владимир Путин подписал закон о торговом сборе. Новый налог может быть введен не ранее июля следующего года.

Для Москвы с ее торговыми центрами и множеством магазинов это может стать хорошим способом пополнить казну. В Центре развития Высшей школы экономики подсчитали, что если налог будет введен с начала этого года, то бюджет города пополнится на 20 млрд руб. 

У Москвы стабильный бюджет

В Центре развития Высшей школы экономики попытались оценить бюджет города. Город, стремящийся ввести новые налоги и увеличить свои доходы, отличается стабильным финансовом положением, другие регионы не могут похвастаться этим.

За первые девять месяцев 2014 года доходы Москвы выросли на 8,1%. Это хороший результат особенно по сравнению с прошлым годом.

Поступления в московский бюджет от налога на прибыль выросли на 10% – это один из основных источников роста доходов. Однако это меньше среднероссийского показателя. А налог на доходы физических лиц (НДФЛ) вырос на 8,1%, что выше, чем в среднем в России. В Москве также растут поступления по налогу на совокупный доход. В ЦР это связывают с выходом из тени малого бизнеса.

Расходы московского бюджета за этот же период выросли на 8,2%. Однако если учесть инфляцию, то рост составил всего 0,9%.

Доходы бюджета города остаются выше расходов: профицит составляет 96 млрд руб, или 8,6% всех доходов. По итогам года, профицит бюджета может составит 4,2% доходов, оценили в ЦР. Это означает, что значительная часть расходов придется на конец года.

Ситуация с бюджетом в Москве куда стабильнее, чем в целом по России, уверены эксперты. В этом году суммарный дефицит региональных бюджетов может составит 1% ВВП.

Москва хочет повысить доходы

Власти Москвы, тем не менее, ищут новые способы увеличить поступления в бюджет. Одним из них и стал торговый сбор, который будет введен с июля 2015 года в городах федерального значения. Он станет новым региональным налогом.

Фактически налог вводится на все организации, занимающиеся торговлей, независимо от того, снимают ли они специальные помещения, развозят товары или продают прямо со склада. Платить налог будут и крупные торговые сети, и индивидуальные предприниматели, если они не используют патентную систему налогообложения. Это приведет к увеличению налоговой нагрузки.

В 2013 году Москва начала применять патентную систему налогообложения. Ее суть в том, что город продавал патент, который заменял выплаты некоторых налогов для представителей различного бизнеса. За первые девять месяцев было продано таких патентов на 640,5 млн руб, что в 2,5 раза больше. чем в 2013 году. Торговый сбор должен заставить предпринимателей еще активнее приобретать патенты.

В Центре развития рассчитали, сколько Москва получит от торгового сбора, если он будет введен в начале года. Объем торговых площадей Москвы составляет 3,6 млн кв м, согласно данным Jones Lang LaSalle. В соответствие с патентной системой, за 1 кв м нужно заплатить 6 тыс руб. В этом случае поступления от организаций и индивидуальных предпринимателей составят порядка 20 млрд руб – это 1,2% доходов бюджета города в 2014 году.

При этом стоимость патента будет зависеть от округа, в котором находится организация. В ЦАО платить налогов придется больше. Это приведет к оттоку  предпринимателей из центра города.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: