Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно сегодня найти ликвидную землю в Подмосковье, которая не попала бы в сферу интересов строительных компаний. Но если раньше девелоперы интересовались только дорогими проектами – в основном коттеджными поселками не ниже бизнес-класса, то сегодня на рынке недвижимости появляются предложения нового формата. Помимо всем известных таунхаусов строятся твинхаусы, квадрохаусы и лейнхаусы. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, чем они отличаются друг от друга и чем привлекают покупателя.

Все более популярными становятся «альтернативные» виды загородной недвижимости – таунхаусы и их разновидности. По словам руководителя департамента загородной недвижимости компании Intermarksavills Нины Резниченко, по сравнению с 2006 годом прирост числа совершенных сделок с объектами этой категории в прошедшем году превысил 60%. Основная причина бурного развития строительства новых форматов загородной недвижимости - усиление конкуренции в сегментах бизнес- и элит-класса. Богатые покупатели становятся все более разборчивыми и уже не берут, что дают. Внимание девелоперов переключается на иную, менее обеспеченную группу потребителей, да и конкуренция на рынке таунхаусов гораздо ниже. Кроме этого, рост цен на землю, дефицит участков в зоне 20 км. зоне от МКАД, рост стоимости загородной недвижимости при серьезном отставании темпов роста благосостояния потенциальных покупателей делают строительство микрорайонов (поселков) таунхаусов все более выгодным.

По данным, представленным руководителем Департамента исследований и консалтинга компании "Индикаторы Рынка Недвижимости" Татьяны Калюжновой, сегодня средняя площадь коттеджного поселка составляет 18,1 га при среднем количестве домов в поселке – 83; средняя площадь микрорайона таунхаусов – 13,4 га при среднем количестве квартир-секций в поселке – 95. Средняя площадь типового коттеджа – 352,3 кв. м., участка – 21 сотка. При этом средняя площадь квартиры-секции – 236,2 кв. м., участка при ней – 3,5 сотки. Средняя стоимость 1 кв. м. в коттедже (включая стоимость земли) составляет $3905, 1 кв. м. таунхаусов - $3279.

Для многих недвижимость нового формата привлекательна именно возможностью совместить сравнительно низкую цену (от $500 000) с такими достоинствами проживания в коттеджном поселке, как наличие собственного, пусть небольшого, участка земли, социальная однородность поселка, хорошая архитектура, охрана поселка, близость к Москве. Покупатели домов нового формата не хотят жить в перенаселенном поселке, в многоквартирном доме и загораживаться друг от друга высоким забором. Часто это молодые семьи с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: