Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно сегодня найти ликвидную землю в Подмосковье, которая не попала бы в сферу интересов строительных компаний. Но если раньше девелоперы интересовались только дорогими проектами – в основном коттеджными поселками не ниже бизнес-класса, то сегодня на рынке недвижимости появляются предложения нового формата. Помимо всем известных таунхаусов строятся твинхаусы, квадрохаусы и лейнхаусы. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, чем они отличаются друг от друга и чем привлекают покупателя.

Все более популярными становятся «альтернативные» виды загородной недвижимости – таунхаусы и их разновидности. По словам руководителя департамента загородной недвижимости компании Intermarksavills Нины Резниченко, по сравнению с 2006 годом прирост числа совершенных сделок с объектами этой категории в прошедшем году превысил 60%. Основная причина бурного развития строительства новых форматов загородной недвижимости - усиление конкуренции в сегментах бизнес- и элит-класса. Богатые покупатели становятся все более разборчивыми и уже не берут, что дают. Внимание девелоперов переключается на иную, менее обеспеченную группу потребителей, да и конкуренция на рынке таунхаусов гораздо ниже. Кроме этого, рост цен на землю, дефицит участков в зоне 20 км. зоне от МКАД, рост стоимости загородной недвижимости при серьезном отставании темпов роста благосостояния потенциальных покупателей делают строительство микрорайонов (поселков) таунхаусов все более выгодным.

По данным, представленным руководителем Департамента исследований и консалтинга компании "Индикаторы Рынка Недвижимости" Татьяны Калюжновой, сегодня средняя площадь коттеджного поселка составляет 18,1 га при среднем количестве домов в поселке – 83; средняя площадь микрорайона таунхаусов – 13,4 га при среднем количестве квартир-секций в поселке – 95. Средняя площадь типового коттеджа – 352,3 кв. м., участка – 21 сотка. При этом средняя площадь квартиры-секции – 236,2 кв. м., участка при ней – 3,5 сотки. Средняя стоимость 1 кв. м. в коттедже (включая стоимость земли) составляет $3905, 1 кв. м. таунхаусов - $3279.

Для многих недвижимость нового формата привлекательна именно возможностью совместить сравнительно низкую цену (от $500 000) с такими достоинствами проживания в коттеджном поселке, как наличие собственного, пусть небольшого, участка земли, социальная однородность поселка, хорошая архитектура, охрана поселка, близость к Москве. Покупатели домов нового формата не хотят жить в перенаселенном поселке, в многоквартирном доме и загораживаться друг от друга высоким забором. Часто это молодые семьи с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: