Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно сегодня найти ликвидную землю в Подмосковье, которая не попала бы в сферу интересов строительных компаний. Но если раньше девелоперы интересовались только дорогими проектами – в основном коттеджными поселками не ниже бизнес-класса, то сегодня на рынке недвижимости появляются предложения нового формата. Помимо всем известных таунхаусов строятся твинхаусы, квадрохаусы и лейнхаусы. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, чем они отличаются друг от друга и чем привлекают покупателя.

Все более популярными становятся «альтернативные» виды загородной недвижимости – таунхаусы и их разновидности. По словам руководителя департамента загородной недвижимости компании Intermarksavills Нины Резниченко, по сравнению с 2006 годом прирост числа совершенных сделок с объектами этой категории в прошедшем году превысил 60%. Основная причина бурного развития строительства новых форматов загородной недвижимости - усиление конкуренции в сегментах бизнес- и элит-класса. Богатые покупатели становятся все более разборчивыми и уже не берут, что дают. Внимание девелоперов переключается на иную, менее обеспеченную группу потребителей, да и конкуренция на рынке таунхаусов гораздо ниже. Кроме этого, рост цен на землю, дефицит участков в зоне 20 км. зоне от МКАД, рост стоимости загородной недвижимости при серьезном отставании темпов роста благосостояния потенциальных покупателей делают строительство микрорайонов (поселков) таунхаусов все более выгодным.

По данным, представленным руководителем Департамента исследований и консалтинга компании "Индикаторы Рынка Недвижимости" Татьяны Калюжновой, сегодня средняя площадь коттеджного поселка составляет 18,1 га при среднем количестве домов в поселке – 83; средняя площадь микрорайона таунхаусов – 13,4 га при среднем количестве квартир-секций в поселке – 95. Средняя площадь типового коттеджа – 352,3 кв. м., участка – 21 сотка. При этом средняя площадь квартиры-секции – 236,2 кв. м., участка при ней – 3,5 сотки. Средняя стоимость 1 кв. м. в коттедже (включая стоимость земли) составляет $3905, 1 кв. м. таунхаусов - $3279.

Для многих недвижимость нового формата привлекательна именно возможностью совместить сравнительно низкую цену (от $500 000) с такими достоинствами проживания в коттеджном поселке, как наличие собственного, пусть небольшого, участка земли, социальная однородность поселка, хорошая архитектура, охрана поселка, близость к Москве. Покупатели домов нового формата не хотят жить в перенаселенном поселке, в многоквартирном доме и загораживаться друг от друга высоким забором. Часто это молодые семьи с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: