Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно сегодня найти ликвидную землю в Подмосковье, которая не попала бы в сферу интересов строительных компаний. Но если раньше девелоперы интересовались только дорогими проектами – в основном коттеджными поселками не ниже бизнес-класса, то сегодня на рынке недвижимости появляются предложения нового формата. Помимо всем известных таунхаусов строятся твинхаусы, квадрохаусы и лейнхаусы. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, чем они отличаются друг от друга и чем привлекают покупателя.

Все более популярными становятся «альтернативные» виды загородной недвижимости – таунхаусы и их разновидности. По словам руководителя департамента загородной недвижимости компании Intermarksavills Нины Резниченко, по сравнению с 2006 годом прирост числа совершенных сделок с объектами этой категории в прошедшем году превысил 60%. Основная причина бурного развития строительства новых форматов загородной недвижимости - усиление конкуренции в сегментах бизнес- и элит-класса. Богатые покупатели становятся все более разборчивыми и уже не берут, что дают. Внимание девелоперов переключается на иную, менее обеспеченную группу потребителей, да и конкуренция на рынке таунхаусов гораздо ниже. Кроме этого, рост цен на землю, дефицит участков в зоне 20 км. зоне от МКАД, рост стоимости загородной недвижимости при серьезном отставании темпов роста благосостояния потенциальных покупателей делают строительство микрорайонов (поселков) таунхаусов все более выгодным.

По данным, представленным руководителем Департамента исследований и консалтинга компании "Индикаторы Рынка Недвижимости" Татьяны Калюжновой, сегодня средняя площадь коттеджного поселка составляет 18,1 га при среднем количестве домов в поселке – 83; средняя площадь микрорайона таунхаусов – 13,4 га при среднем количестве квартир-секций в поселке – 95. Средняя площадь типового коттеджа – 352,3 кв. м., участка – 21 сотка. При этом средняя площадь квартиры-секции – 236,2 кв. м., участка при ней – 3,5 сотки. Средняя стоимость 1 кв. м. в коттедже (включая стоимость земли) составляет $3905, 1 кв. м. таунхаусов - $3279.

Для многих недвижимость нового формата привлекательна именно возможностью совместить сравнительно низкую цену (от $500 000) с такими достоинствами проживания в коттеджном поселке, как наличие собственного, пусть небольшого, участка земли, социальная однородность поселка, хорошая архитектура, охрана поселка, близость к Москве. Покупатели домов нового формата не хотят жить в перенаселенном поселке, в многоквартирном доме и загораживаться друг от друга высоким забором. Часто это молодые семьи с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: