Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сколько обоев нужно на комнату?
Фото: 

Начиная ремонт жилища, приходится решать вопрос выбора строительных материалов, что касается и отделки стен. Чаще всего россияне предпочитают в качестве настенного покрытия традиционные для жилых помещений обои, они могут быть гладкими и фактурными, с рисунками и без, однотонными или ярких расцветок. Сколько обоев нужно на комнату? От правильного ответа на этот вопрос зависит разумный расход денежных средств на ремонтные работы, при таком подходе рулоны не придется докупать и не думать, на что использовать лишние.

Правильный расчет материалов

Существуют общепринятые способы определения необходимого количества отделочного материала в стандартных рулонах. Корректировать самостоятельные расчеты приходится в ситуации, когда выбраны для отделки дизайнерские обои, характеризующиеся индивидуальными размерами. Рекомендуемые профессионалами измерения начинают с периметра помещения, для этого суммируют все длины имеющихся стен. Следующей величиной необходимой для грамотного расчета окажется высота комнаты, в стандартных российских жилищах она чаще всего оказывается равной 2,5 метрам. Предлагаемые рулоны обоев в длину имеют 10 метров, т.е. получается 4 полосы для последующего оклеивания стен. По-другому будет выглядеть расчет, если высота потолка не стандартная, полос окажется меньше, оставшиеся обрезки декоративной отделки советуют использовать над проемами дверей или окон. Далее определяют общее количество полотнищ для всего помещения, разделив известный уже периметр на ширину приобретенных рулонов. Используя полученный результат и число полос в рулоне, получаем необходимый объем материала для отделки стен.

Особенности самостоятельного расчета

Некоторых нюансов потребуют бумажные обои, рассчитывая расход, учитывают определенный запас материалов на непредвиденную ситуацию. Это могут быть дверные проемы нестандартных размеров или излишне крупный рисунок, которыми отличаются приобретенные текстильные обои. Для правильного совмещения полос увеличить придется число рулонов и порой значительно, что обнаружится при раскрое материала. Поверхность будущего настенного покрытия нередко украшают различные геометрические фигуры или цветочный орнамент, что может заметно повлиять на стандартные расчеты. Для соблюдения целостности рисунка специалисты рекомендуют принимать во внимание размер раппорта, под этим названием подразумевается расстояние между имеющимися элементами узора. Производители в заботе о покупателях указывают величину раппорта на этикетке упаковок, поэтому стоит учесть, что больше всего отходов остается у обоев с очень крупными украшениями. Порой для экономии денежных средств от такой отделки проще отказаться и предпочесть более мелкий рисунок.

Сколько обоев нужно на комнату? Как видно из приведенных рекомендаций рассчитать оптимальный объем необходимого материала для отделки стен совсем несложно. Благодаря грамотному подходу удается правильно сориентироваться в расходах на ремонт квартиры, проведя его с должным качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: