Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сколько обоев нужно на комнату?
Фото: 

Начиная ремонт жилища, приходится решать вопрос выбора строительных материалов, что касается и отделки стен. Чаще всего россияне предпочитают в качестве настенного покрытия традиционные для жилых помещений обои, они могут быть гладкими и фактурными, с рисунками и без, однотонными или ярких расцветок. Сколько обоев нужно на комнату? От правильного ответа на этот вопрос зависит разумный расход денежных средств на ремонтные работы, при таком подходе рулоны не придется докупать и не думать, на что использовать лишние.

Правильный расчет материалов

Существуют общепринятые способы определения необходимого количества отделочного материала в стандартных рулонах. Корректировать самостоятельные расчеты приходится в ситуации, когда выбраны для отделки дизайнерские обои, характеризующиеся индивидуальными размерами. Рекомендуемые профессионалами измерения начинают с периметра помещения, для этого суммируют все длины имеющихся стен. Следующей величиной необходимой для грамотного расчета окажется высота комнаты, в стандартных российских жилищах она чаще всего оказывается равной 2,5 метрам. Предлагаемые рулоны обоев в длину имеют 10 метров, т.е. получается 4 полосы для последующего оклеивания стен. По-другому будет выглядеть расчет, если высота потолка не стандартная, полос окажется меньше, оставшиеся обрезки декоративной отделки советуют использовать над проемами дверей или окон. Далее определяют общее количество полотнищ для всего помещения, разделив известный уже периметр на ширину приобретенных рулонов. Используя полученный результат и число полос в рулоне, получаем необходимый объем материала для отделки стен.

Особенности самостоятельного расчета

Некоторых нюансов потребуют бумажные обои, рассчитывая расход, учитывают определенный запас материалов на непредвиденную ситуацию. Это могут быть дверные проемы нестандартных размеров или излишне крупный рисунок, которыми отличаются приобретенные текстильные обои. Для правильного совмещения полос увеличить придется число рулонов и порой значительно, что обнаружится при раскрое материала. Поверхность будущего настенного покрытия нередко украшают различные геометрические фигуры или цветочный орнамент, что может заметно повлиять на стандартные расчеты. Для соблюдения целостности рисунка специалисты рекомендуют принимать во внимание размер раппорта, под этим названием подразумевается расстояние между имеющимися элементами узора. Производители в заботе о покупателях указывают величину раппорта на этикетке упаковок, поэтому стоит учесть, что больше всего отходов остается у обоев с очень крупными украшениями. Порой для экономии денежных средств от такой отделки проще отказаться и предпочесть более мелкий рисунок.

Сколько обоев нужно на комнату? Как видно из приведенных рекомендаций рассчитать оптимальный объем необходимого материала для отделки стен совсем несложно. Благодаря грамотному подходу удается правильно сориентироваться в расходах на ремонт квартиры, проведя его с должным качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: