Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сколько обоев нужно на комнату?
Фото: 

Начиная ремонт жилища, приходится решать вопрос выбора строительных материалов, что касается и отделки стен. Чаще всего россияне предпочитают в качестве настенного покрытия традиционные для жилых помещений обои, они могут быть гладкими и фактурными, с рисунками и без, однотонными или ярких расцветок. Сколько обоев нужно на комнату? От правильного ответа на этот вопрос зависит разумный расход денежных средств на ремонтные работы, при таком подходе рулоны не придется докупать и не думать, на что использовать лишние.

Правильный расчет материалов

Существуют общепринятые способы определения необходимого количества отделочного материала в стандартных рулонах. Корректировать самостоятельные расчеты приходится в ситуации, когда выбраны для отделки дизайнерские обои, характеризующиеся индивидуальными размерами. Рекомендуемые профессионалами измерения начинают с периметра помещения, для этого суммируют все длины имеющихся стен. Следующей величиной необходимой для грамотного расчета окажется высота комнаты, в стандартных российских жилищах она чаще всего оказывается равной 2,5 метрам. Предлагаемые рулоны обоев в длину имеют 10 метров, т.е. получается 4 полосы для последующего оклеивания стен. По-другому будет выглядеть расчет, если высота потолка не стандартная, полос окажется меньше, оставшиеся обрезки декоративной отделки советуют использовать над проемами дверей или окон. Далее определяют общее количество полотнищ для всего помещения, разделив известный уже периметр на ширину приобретенных рулонов. Используя полученный результат и число полос в рулоне, получаем необходимый объем материала для отделки стен.

Особенности самостоятельного расчета

Некоторых нюансов потребуют бумажные обои, рассчитывая расход, учитывают определенный запас материалов на непредвиденную ситуацию. Это могут быть дверные проемы нестандартных размеров или излишне крупный рисунок, которыми отличаются приобретенные текстильные обои. Для правильного совмещения полос увеличить придется число рулонов и порой значительно, что обнаружится при раскрое материала. Поверхность будущего настенного покрытия нередко украшают различные геометрические фигуры или цветочный орнамент, что может заметно повлиять на стандартные расчеты. Для соблюдения целостности рисунка специалисты рекомендуют принимать во внимание размер раппорта, под этим названием подразумевается расстояние между имеющимися элементами узора. Производители в заботе о покупателях указывают величину раппорта на этикетке упаковок, поэтому стоит учесть, что больше всего отходов остается у обоев с очень крупными украшениями. Порой для экономии денежных средств от такой отделки проще отказаться и предпочесть более мелкий рисунок.

Сколько обоев нужно на комнату? Как видно из приведенных рекомендаций рассчитать оптимальный объем необходимого материала для отделки стен совсем несложно. Благодаря грамотному подходу удается правильно сориентироваться в расходах на ремонт квартиры, проведя его с должным качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: