Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сколько обоев нужно на комнату?
Фото: 

Начиная ремонт жилища, приходится решать вопрос выбора строительных материалов, что касается и отделки стен. Чаще всего россияне предпочитают в качестве настенного покрытия традиционные для жилых помещений обои, они могут быть гладкими и фактурными, с рисунками и без, однотонными или ярких расцветок. Сколько обоев нужно на комнату? От правильного ответа на этот вопрос зависит разумный расход денежных средств на ремонтные работы, при таком подходе рулоны не придется докупать и не думать, на что использовать лишние.

Правильный расчет материалов

Существуют общепринятые способы определения необходимого количества отделочного материала в стандартных рулонах. Корректировать самостоятельные расчеты приходится в ситуации, когда выбраны для отделки дизайнерские обои, характеризующиеся индивидуальными размерами. Рекомендуемые профессионалами измерения начинают с периметра помещения, для этого суммируют все длины имеющихся стен. Следующей величиной необходимой для грамотного расчета окажется высота комнаты, в стандартных российских жилищах она чаще всего оказывается равной 2,5 метрам. Предлагаемые рулоны обоев в длину имеют 10 метров, т.е. получается 4 полосы для последующего оклеивания стен. По-другому будет выглядеть расчет, если высота потолка не стандартная, полос окажется меньше, оставшиеся обрезки декоративной отделки советуют использовать над проемами дверей или окон. Далее определяют общее количество полотнищ для всего помещения, разделив известный уже периметр на ширину приобретенных рулонов. Используя полученный результат и число полос в рулоне, получаем необходимый объем материала для отделки стен.

Особенности самостоятельного расчета

Некоторых нюансов потребуют бумажные обои, рассчитывая расход, учитывают определенный запас материалов на непредвиденную ситуацию. Это могут быть дверные проемы нестандартных размеров или излишне крупный рисунок, которыми отличаются приобретенные текстильные обои. Для правильного совмещения полос увеличить придется число рулонов и порой значительно, что обнаружится при раскрое материала. Поверхность будущего настенного покрытия нередко украшают различные геометрические фигуры или цветочный орнамент, что может заметно повлиять на стандартные расчеты. Для соблюдения целостности рисунка специалисты рекомендуют принимать во внимание размер раппорта, под этим названием подразумевается расстояние между имеющимися элементами узора. Производители в заботе о покупателях указывают величину раппорта на этикетке упаковок, поэтому стоит учесть, что больше всего отходов остается у обоев с очень крупными украшениями. Порой для экономии денежных средств от такой отделки проще отказаться и предпочесть более мелкий рисунок.

Сколько обоев нужно на комнату? Как видно из приведенных рекомендаций рассчитать оптимальный объем необходимого материала для отделки стен совсем несложно. Благодаря грамотному подходу удается правильно сориентироваться в расходах на ремонт квартиры, проведя его с должным качеством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: