Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снегопадов этой весной уже не предвидится, так что дачный сезон можно считать открытым. Москвичи готовятся проводить летние вечера за чаепитием на веранде, сажать клубнику, водить детей на речку и жарить шашлыки. Те, кто пока не смог обзавестись собственным загородным домиком, но мечтает о полноценном отдыхе на природе, присматриваются к вариантам аренды подмосковной недвижимости. Столичные жители могут найти в области варианты на любой вкус и кошелёк: от классических советских дач с удобствами на улице до элитных коттеджей на охраняемой территории. По наблюдениям риэлторов, москвичи придирчивы: они ищут городского комфорта по сельским ценам. Так что и за сколько можно снять в Подмосковье?
Сезон открыт – когда пора подыскивать дачу на лето

Считается, что дачный сезон стартует в мае – люди впервые массово выбираются за город во время длинных уик-эндов на Праздник весны и труда и День Победы. Однако на самом деле интерес к загородной недвижимости привязан не столько к календарю, сколько к прогнозу погоды. К примеру, 2013 год стал провальным для сезонной аренды из-за затянувшейся снежной зимы. Профессионалы отмечают: так как в 2014 году весна выдалась тёплой, многие дачники устремились на природу уже в апреле. Поэтому тем, кто намеревается снять коттедж в деревне, стоит поторопиться – скоро все лучшие варианты разберут.

Как правило, жильё арендуют на весь сезон, поэтому оптимальное время для поиска загородного дома – апрель и май. Цены в этот период достигают пика: в среднем снять дачу летом будет на 20–35% дороже, чем в сентябре. В целом предложение на рынке дачной аренды Подмосковья превышает спрос – людям есть из чего выбрать. Однако самые привлекательные варианты приемлемого комфорта и цены всегда в дефиците.
Дача мечты – спрос на загородную аренду в Подмосковье

По оценкам специалистов по загородной недвижимости Подмосковья, интерес москвичей вызывают дачные домики в ценовом диапазоне от 30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей в месяц. Как правило, горожане стараются подобрать варианты в пределах 50 км от МКАД. При этом большинство дачников вовсе не зациклено на том, чтобы проводить лето как можно ближе к кольцевой. Они предпочтут больше времени потратить на дорогу ради бюджетного варианта в экологически чистом месте.

Идеальная дача для москвича:

- Не больше двух часов езды на машине до участка
- Рядом есть ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: