Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы обеспечить безопасность коттеджного поселка необходимо осуществить целый комплекс мер, как по установке различных технических средств обеспечения безопасности, так и по проведению определенных организационных мероприятий.

Система безопасности коттеджного поселка включает в себя:
- система охраны периметра поселка,
- система видеонаблюдения за периметром поселка,
- система видеонаблюдения за наиболее важными объектами поселка,
- система охранной сигнализации коттеджей,
- пост контроля въезда в поселок,
- центральный пост контроля периметра, коттеджей и территории,
- система контроля маршрута охранника, осуществляющего регулярные обходы территории.
Первым рубежом охраны коттеджного поселка является система периметральной охраны. Эта система позволяет зафиксировать проникновение на территорию коттеджного поселка через не предназначенные для этого места, например через забор. Существует довольно много различных типов систем охраны периметров для коттеджного поселка: оптического типа, вибрационного типа, чувствительные к механическому надавливанию и т.д.
Системы периметральной охраны для коттеджного поселка оптического типа основаны на использовании светового луча в качестве защитного барьера. При прерывании светового луча фотоприемный элемент фиксирует сигнал тревоги. Как правило, оптические периметральные системы используют в тех случаях, когда периметр коттеджного поселка представляет собой протяженные прямолинейные участки. Также важно отсутствие кустов и деревьев в непосредственной близости с ограждением, так качающиеся вследствие воздействия ветра листья и ветки могут вызывать ложные срабатывания системы.
Другим распространенным вариантом системы охраны периметра коттеджного поселка являются вибро-сенсорные системы. Принцип действия таких систем основан на фиксации механических вибраций или деформаций ограды, имеющих место при попытках нарушителя разрушить ограду или перелезть через нее. Чувствительным элементом таких систем является специальный сенсорный кабель, который обычно закрепляется на самой ограде и практически незаметен для окружающих. При перелезании злоумышленника через забор этот кабель преобразует вибрации и механическое давление в электронные сигналы, которые затем обрабатываются контроллером системы. При этом происходит фильтрация воздействий, не связанных с человеком (птиц, животных и ветра). В большинстве современных вибрационно-чувствительных периметральных систем в качестве сенсоров используются "пьезоэлектрические" коаксиальные кабели или специальные электромагнитные микрофонные кабели.
Важно, что сенсорный кабель чувствителен лишь к вибрациям самой ограды и не реагирует на проходящих мимо людей или проезжающие автомобили. Работе таких систем не мешают деревья и кусты, растущие рядом с оградой (за исключением случаев, механического воздействия веток на ограду). Для работы вибрационных систем также не требуется обеспечивать полосу отчуждения ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: