Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы обеспечить безопасность коттеджного поселка необходимо осуществить целый комплекс мер, как по установке различных технических средств обеспечения безопасности, так и по проведению определенных организационных мероприятий.

Система безопасности коттеджного поселка включает в себя:
- система охраны периметра поселка,
- система видеонаблюдения за периметром поселка,
- система видеонаблюдения за наиболее важными объектами поселка,
- система охранной сигнализации коттеджей,
- пост контроля въезда в поселок,
- центральный пост контроля периметра, коттеджей и территории,
- система контроля маршрута охранника, осуществляющего регулярные обходы территории.
Первым рубежом охраны коттеджного поселка является система периметральной охраны. Эта система позволяет зафиксировать проникновение на территорию коттеджного поселка через не предназначенные для этого места, например через забор. Существует довольно много различных типов систем охраны периметров для коттеджного поселка: оптического типа, вибрационного типа, чувствительные к механическому надавливанию и т.д.
Системы периметральной охраны для коттеджного поселка оптического типа основаны на использовании светового луча в качестве защитного барьера. При прерывании светового луча фотоприемный элемент фиксирует сигнал тревоги. Как правило, оптические периметральные системы используют в тех случаях, когда периметр коттеджного поселка представляет собой протяженные прямолинейные участки. Также важно отсутствие кустов и деревьев в непосредственной близости с ограждением, так качающиеся вследствие воздействия ветра листья и ветки могут вызывать ложные срабатывания системы.
Другим распространенным вариантом системы охраны периметра коттеджного поселка являются вибро-сенсорные системы. Принцип действия таких систем основан на фиксации механических вибраций или деформаций ограды, имеющих место при попытках нарушителя разрушить ограду или перелезть через нее. Чувствительным элементом таких систем является специальный сенсорный кабель, который обычно закрепляется на самой ограде и практически незаметен для окружающих. При перелезании злоумышленника через забор этот кабель преобразует вибрации и механическое давление в электронные сигналы, которые затем обрабатываются контроллером системы. При этом происходит фильтрация воздействий, не связанных с человеком (птиц, животных и ветра). В большинстве современных вибрационно-чувствительных периметральных систем в качестве сенсоров используются "пьезоэлектрические" коаксиальные кабели или специальные электромагнитные микрофонные кабели.
Важно, что сенсорный кабель чувствителен лишь к вибрациям самой ограды и не реагирует на проходящих мимо людей или проезжающие автомобили. Работе таких систем не мешают деревья и кусты, растущие рядом с оградой (за исключением случаев, механического воздействия веток на ограду). Для работы вибрационных систем также не требуется обеспечивать полосу отчуждения ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: