Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы обеспечить безопасность коттеджного поселка необходимо осуществить целый комплекс мер, как по установке различных технических средств обеспечения безопасности, так и по проведению определенных организационных мероприятий.

Система безопасности коттеджного поселка включает в себя:
- система охраны периметра поселка,
- система видеонаблюдения за периметром поселка,
- система видеонаблюдения за наиболее важными объектами поселка,
- система охранной сигнализации коттеджей,
- пост контроля въезда в поселок,
- центральный пост контроля периметра, коттеджей и территории,
- система контроля маршрута охранника, осуществляющего регулярные обходы территории.
Первым рубежом охраны коттеджного поселка является система периметральной охраны. Эта система позволяет зафиксировать проникновение на территорию коттеджного поселка через не предназначенные для этого места, например через забор. Существует довольно много различных типов систем охраны периметров для коттеджного поселка: оптического типа, вибрационного типа, чувствительные к механическому надавливанию и т.д.
Системы периметральной охраны для коттеджного поселка оптического типа основаны на использовании светового луча в качестве защитного барьера. При прерывании светового луча фотоприемный элемент фиксирует сигнал тревоги. Как правило, оптические периметральные системы используют в тех случаях, когда периметр коттеджного поселка представляет собой протяженные прямолинейные участки. Также важно отсутствие кустов и деревьев в непосредственной близости с ограждением, так качающиеся вследствие воздействия ветра листья и ветки могут вызывать ложные срабатывания системы.
Другим распространенным вариантом системы охраны периметра коттеджного поселка являются вибро-сенсорные системы. Принцип действия таких систем основан на фиксации механических вибраций или деформаций ограды, имеющих место при попытках нарушителя разрушить ограду или перелезть через нее. Чувствительным элементом таких систем является специальный сенсорный кабель, который обычно закрепляется на самой ограде и практически незаметен для окружающих. При перелезании злоумышленника через забор этот кабель преобразует вибрации и механическое давление в электронные сигналы, которые затем обрабатываются контроллером системы. При этом происходит фильтрация воздействий, не связанных с человеком (птиц, животных и ветра). В большинстве современных вибрационно-чувствительных периметральных систем в качестве сенсоров используются "пьезоэлектрические" коаксиальные кабели или специальные электромагнитные микрофонные кабели.
Важно, что сенсорный кабель чувствителен лишь к вибрациям самой ограды и не реагирует на проходящих мимо людей или проезжающие автомобили. Работе таких систем не мешают деревья и кусты, растущие рядом с оградой (за исключением случаев, механического воздействия веток на ограду). Для работы вибрационных систем также не требуется обеспечивать полосу отчуждения ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: