Скачать программу
Сегодня 12:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы обеспечить безопасность коттеджного поселка необходимо осуществить целый комплекс мер, как по установке различных технических средств обеспечения безопасности, так и по проведению определенных организационных мероприятий.

Система безопасности коттеджного поселка включает в себя:
- система охраны периметра поселка,
- система видеонаблюдения за периметром поселка,
- система видеонаблюдения за наиболее важными объектами поселка,
- система охранной сигнализации коттеджей,
- пост контроля въезда в поселок,
- центральный пост контроля периметра, коттеджей и территории,
- система контроля маршрута охранника, осуществляющего регулярные обходы территории.
Первым рубежом охраны коттеджного поселка является система периметральной охраны. Эта система позволяет зафиксировать проникновение на территорию коттеджного поселка через не предназначенные для этого места, например через забор. Существует довольно много различных типов систем охраны периметров для коттеджного поселка: оптического типа, вибрационного типа, чувствительные к механическому надавливанию и т.д.
Системы периметральной охраны для коттеджного поселка оптического типа основаны на использовании светового луча в качестве защитного барьера. При прерывании светового луча фотоприемный элемент фиксирует сигнал тревоги. Как правило, оптические периметральные системы используют в тех случаях, когда периметр коттеджного поселка представляет собой протяженные прямолинейные участки. Также важно отсутствие кустов и деревьев в непосредственной близости с ограждением, так качающиеся вследствие воздействия ветра листья и ветки могут вызывать ложные срабатывания системы.
Другим распространенным вариантом системы охраны периметра коттеджного поселка являются вибро-сенсорные системы. Принцип действия таких систем основан на фиксации механических вибраций или деформаций ограды, имеющих место при попытках нарушителя разрушить ограду или перелезть через нее. Чувствительным элементом таких систем является специальный сенсорный кабель, который обычно закрепляется на самой ограде и практически незаметен для окружающих. При перелезании злоумышленника через забор этот кабель преобразует вибрации и механическое давление в электронные сигналы, которые затем обрабатываются контроллером системы. При этом происходит фильтрация воздействий, не связанных с человеком (птиц, животных и ветра). В большинстве современных вибрационно-чувствительных периметральных систем в качестве сенсоров используются "пьезоэлектрические" коаксиальные кабели или специальные электромагнитные микрофонные кабели.
Важно, что сенсорный кабель чувствителен лишь к вибрациям самой ограды и не реагирует на проходящих мимо людей или проезжающие автомобили. Работе таких систем не мешают деревья и кусты, растущие рядом с оградой (за исключением случаев, механического воздействия веток на ограду). Для работы вибрационных систем также не требуется обеспечивать полосу отчуждения ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

По проекту GENPRO построят многоэтажный ЖК из морских контейнеров

Проектная компания GENPRO спроектировала многоэтажный жилой комплекс, состоящий из квартир, представляющих собой объемные модули, сделанные из морских контейнеров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве пройдет обучающий семинар, посвященный подключению к инженерным сетям

Получение услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, станет темой онлайн-семинара, который пройдет в ближайший четверг 4 марта 2021 года.
00

В Москве планируют открыть 11 новых станций метро. Эксперт рассказал о том, в каких случаях недвижимость может подешеветь из-за этого

В 2021 году схема московского метро продолжит расти. За 12 месяцев планируют построить 28,3 километра линий и открыть 11 новых станций. Все они станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ).
00
Дом.РФ лого

Выпуск ипотечных облигаций в России в 2020 году достиг исторического максимума

В 2020 году в России размещен рекордный объем ипотечных облигаций – 13 выпусков на сумму более 374 млрд рублей, говорится в обзоре рынка ипотечных облигаций, подготовленном ДОМ.РФ.
00

В Хамовниках появится новый центр спортивной медицины

В Центральном административном округе столицы начались работы по возведению Научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.
00
Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик подписали соглашение о сотрудничестве

Олег Скуфинский: Соглашение о сотрудничестве усилит цифровое взаимодействие между Росреестром и нотариатом

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик подписали соглашение о сотрудничестве.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Функционал суперсервиса по реновации в первом полугодии 2021 года будет расширен

Суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации» запущен в автоматизированном режиме в ноябре 2020 года и включает в себя набор инструкций, уведомлений, электронных услуг, связанных единым сценарием переселения жителя по программе.
00
AFI Development

Эксперт AFI Development: Класс выше — площадь ниже. Рынок офисной недвижимости будет развиваться в направлении высококачественных проектов

Пандемия внесла существенные коррективы в основные векторы развития рынка офисной недвижимости. Спрос на аренду «рабочих» площадей сохраняется, но претерпевает значительные трансформации — набирают популярность предложения в новых высококлассных проектах в главных деловых районах столицы.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст 136 машино-мест в Таганском районе

Приобрести объекты можно будет в ходе открытых электронных аукционов. Начальная цена машино-мест составляет от 1,08 до 3,4 млн рублей, площадь объектов – от 8,4 до 26,9 квадратных метров. Машино-места расположены в подземном паркинге жилого дома 2015 года постройки по адресу: Большая Калитниковская улица, дом 42А. Ближайшая станция метро – «Римская».
00
ГК Инград логотип

INGRAD начал строительство детского сада в Пушкино

Новый детский сад появится в жилом квартале «Новое Пушкино» от Группы компаний «Инград». Строительство образовательного учреждения уже началось, его открытие запланировано на 2022 год.
00

В Доме на Брестской пройдет форум, приуроченный Всемирному дню воды

С 23 по 24 марта в Доме на Брестской пройдет второй ежегодный Поливфорум, в ходе которого участники обсудят современные тенденции полива в благоустройстве и озеленении городских пространств.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ улучшил условия «Дальневосточной ипотеки» – теперь льготная программа для покупки жилья в Дальневосточном федеральном округе доступна по ставке от 0,4%.
00

Снять квартиру на сутки в Минске

Приезжаете в Минск и не знаете, где можно остановиться? В этом случае на помощь приходим мы. Только у нас можно будет снять квартиру на сутки в Минске по самым привлекательным ценам.
Или войти с помощью: