Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытая придомовая территория и тотальное видеонаблюдение – лучший метод профилактики преступлений, скажет вам любой полицейский. Но в новостройках эконом-класса такие «опции» встречаются нечасто. Хотя стóят системы безопасности не так уж и дорого.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, то эта самая крепость должна начинаться не у дверей квартиры, а за пределами подъезда.

О том, как важно, чтобы у вашего дома были свои «глаза», лишний раз показали недавние трагические события в московском Западном Бирюлево. Напомним, что поймать предполагаемого убийцу удалось лишь благодаря наличию в подъезде видеодомофона с функцией записи.

Система видеонаблюдения также очень эффективна в борьбе с квартирными кражами. Количество подробных преступлений, согласно статистике ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, снижается на 40%, если в подъездах, лифтах и снаружи дома имеются видеокамеры.

«Ненужная» роскошь
Разумеется, видеонаблюдение не панацея и обойти такую систему злоумышленнику теоретически можно. Куда лучше, если помимо видеокамер есть еще и постоянно дежурящие охранники, а также закрытая территория с контролем доступа. Однако все это довольно дорогостоящее удовольствие, и даже в жилых комплексах комфорт-класса оно встречается далеко не всегда. Что касается «эконома», то здесь и закрытый для посторонних двор – настоящая экзотика.

«Застройщик не вправе перекрывать внутридомовые проезды или как-то ограничивать движение во дворах. Его задача, на наш взгляд, – разработать проект с учетом современных требований по безопасности. Например, проектируя наш жилой комплекс “Созвездие” у метро “Девяткино”, мы целенаправленно расположили дома в форме незавершенного ромба. Благодаря этому внутренний двор с трех сторон закрыт жилыми корпусами, что снижает риск появления во дворе сторонних автомашин», – сообщили БН в пресс-службе компании «Навис».

Добавим, что ставить шлагбаум, ворота и заборы на придомовой территории застройщик имеет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: