Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытая придомовая территория и тотальное видеонаблюдение – лучший метод профилактики преступлений, скажет вам любой полицейский. Но в новостройках эконом-класса такие «опции» встречаются нечасто. Хотя стóят системы безопасности не так уж и дорого.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, то эта самая крепость должна начинаться не у дверей квартиры, а за пределами подъезда.

О том, как важно, чтобы у вашего дома были свои «глаза», лишний раз показали недавние трагические события в московском Западном Бирюлево. Напомним, что поймать предполагаемого убийцу удалось лишь благодаря наличию в подъезде видеодомофона с функцией записи.

Система видеонаблюдения также очень эффективна в борьбе с квартирными кражами. Количество подробных преступлений, согласно статистике ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, снижается на 40%, если в подъездах, лифтах и снаружи дома имеются видеокамеры.

«Ненужная» роскошь
Разумеется, видеонаблюдение не панацея и обойти такую систему злоумышленнику теоретически можно. Куда лучше, если помимо видеокамер есть еще и постоянно дежурящие охранники, а также закрытая территория с контролем доступа. Однако все это довольно дорогостоящее удовольствие, и даже в жилых комплексах комфорт-класса оно встречается далеко не всегда. Что касается «эконома», то здесь и закрытый для посторонних двор – настоящая экзотика.

«Застройщик не вправе перекрывать внутридомовые проезды или как-то ограничивать движение во дворах. Его задача, на наш взгляд, – разработать проект с учетом современных требований по безопасности. Например, проектируя наш жилой комплекс “Созвездие” у метро “Девяткино”, мы целенаправленно расположили дома в форме незавершенного ромба. Благодаря этому внутренний двор с трех сторон закрыт жилыми корпусами, что снижает риск появления во дворе сторонних автомашин», – сообщили БН в пресс-службе компании «Навис».

Добавим, что ставить шлагбаум, ворота и заборы на придомовой территории застройщик имеет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: