Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытая придомовая территория и тотальное видеонаблюдение – лучший метод профилактики преступлений, скажет вам любой полицейский. Но в новостройках эконом-класса такие «опции» встречаются нечасто. Хотя стóят системы безопасности не так уж и дорого.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, то эта самая крепость должна начинаться не у дверей квартиры, а за пределами подъезда.

О том, как важно, чтобы у вашего дома были свои «глаза», лишний раз показали недавние трагические события в московском Западном Бирюлево. Напомним, что поймать предполагаемого убийцу удалось лишь благодаря наличию в подъезде видеодомофона с функцией записи.

Система видеонаблюдения также очень эффективна в борьбе с квартирными кражами. Количество подробных преступлений, согласно статистике ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, снижается на 40%, если в подъездах, лифтах и снаружи дома имеются видеокамеры.

«Ненужная» роскошь
Разумеется, видеонаблюдение не панацея и обойти такую систему злоумышленнику теоретически можно. Куда лучше, если помимо видеокамер есть еще и постоянно дежурящие охранники, а также закрытая территория с контролем доступа. Однако все это довольно дорогостоящее удовольствие, и даже в жилых комплексах комфорт-класса оно встречается далеко не всегда. Что касается «эконома», то здесь и закрытый для посторонних двор – настоящая экзотика.

«Застройщик не вправе перекрывать внутридомовые проезды или как-то ограничивать движение во дворах. Его задача, на наш взгляд, – разработать проект с учетом современных требований по безопасности. Например, проектируя наш жилой комплекс “Созвездие” у метро “Девяткино”, мы целенаправленно расположили дома в форме незавершенного ромба. Благодаря этому внутренний двор с трех сторон закрыт жилыми корпусами, что снижает риск появления во дворе сторонних автомашин», – сообщили БН в пресс-службе компании «Навис».

Добавим, что ставить шлагбаум, ворота и заборы на придомовой территории застройщик имеет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: