Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Построить дом - это с точки зрения покупателя еще только половина дела. Панельный дом строится шесть месяцев, монолитный - два-три года. А затем от полугода до трех лет продолжается оформление права собственности. Все это время человек, полностью оплативший свою квартиру, не является ее собственником. Мы выяснили, почему это происходит и можно ли ускорить процесс.

Параллельные реальности

Ввод дома в эксплуатацию далеко не всегда означает, что он на самом деле готов. "Практически каждый второй дом, признанный госкомиссией готовым, непригоден ни для последующего ремонта (например, не подключены коммуникации, не работают лифты), ни, соответственно, для проживания,- говорит генеральный директор CENTURY 21 Master Realty Павел Бабанин.- И требуется еще много месяцев для приведения новостройки в должное состояние. Причина проста: для правительства Москвы очень важна статистика, под которую подгоняется недострой". С этим связана еще одна несуразица: Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы акт о вводе объекта выдает, но девелопер его... не получает. Как подчеркивает руководитель юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании "Сити-XXI век" Анна Шлесина, "документ о вводе объекта в эксплуатацию передается застройщику только при условии устранения всех замечаний, данных госкомиссией. Получить его "на руки" можно минимум через четыре-шесть месяцев после даты подписания".

Но и после того как недоделки устранены, далеко не всегда можно приступить к оформлению прав собственности. Тут надо сделать небольшое отступление. Строительство жилья осуществляется по разным схемам взаимоотношений девелопера и администрации. Наибольшую свободу от мелочной опеки властных структур дает схема, при которой девелопер в ходе ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: