Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой залить фундамент, какие стены на него поставить, из чего сделать крышу? Подобными мыслями заняты те, у кого скромный достаток, но нескромное желание обзавестись загородной недвижимостью. Эксперты отмечают, что цены на рынке строительства загородных домов падают ещё с лета прошлого года. Сейчас они достигли самой низкой отметки. Продавцы строительных материалов больше не могут снижать цены и работать себе в убыток. Именно сейчас оптимальный период для того, чтобы начать строительство загородного дома. Каменный коттедж - это стереотип загородного жилья, считает Елена Полякова. Поэтому свой дом она решила строить, в основном, из дерева и пенопласта. Бюджет и сроки строительства минимальные.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«4 месяца, включая внутреннюю отделку, проведение всех коммуникаций. По цене весь дом, включая фундамент, нам обошёлся около 1,5 миллионов, может быть, 1,8 миллион рублей».

160 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей - дом эконом-варианта. Построить коттедж такой же площадью за меньшую сумму, с сохранением качества строительства, вряд ли получится.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«Я не думаю, что кому-то удастся повторить наш подвиг. Мы делали всё, экономя на всём, чём только можно».

Сэкономила на технологии каркасного строительства, признаётся Елена. Смысл её прост: на фундамент ставят деревянный каркас из брусьев, между опорами закладывают утеплитель. Например, пенопласт. Снаружи дом закрывают отделочными материалами.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из наиболее экономичного материала - это каркасные панели. Стоимость дома будет за 1,8 миллион - 2 миллиона. Из газобетона несколько дороже: порядка 3 миллионов рублей».

Прямые конкуренты каркасных коттеджей - дома из газобетонных блоков. Стоят дороже, зато отвечают взглядам российского человека на то, что современный загородный дом обязательно должен быть каменным.

Технология строительства довольно проста. Монолитный каркас заполняют кладкой газобетонных блоков. Снаружи облицовывают кирпичом или штукатурят.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из газобетона дом, примерно, будет стоить 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Опять-таки вы получите фундамент, стены, крышу и внутреннее наполнение инженерии. Это подключение к электросетям, канализация, водопровод».

Продал двухкомнатную квартиру в спальном районе Петербурга, на вырученные деньги купил землю и построил двухэтажный дом. Пенсионер Олег Шухман за строительной модой не погнался, на этом сэкономил. Его жильё деревянное. Из обычного бруса. Снаружи пластмассовая вагонка или, как называют её специалисты, сайдинг.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Если это делает бригада из трёх человек-специалистов, то за три месяца сделает легко. С учётом материалов - это где-то 1,5 миллиона рублей. Без материалов за работу возьмут 700 тысяч».

Самым затратным, по подсчётам экспертов, считается традиционный вариант - строительство дома из кирпича. Коттедж на семью из четырёх человек обойдется минимум 30-32 тысячи рублей за один квадратный метр. Чуть дешевле стоит возвести жильё из газобетона - 26-28 тысяч рублей за квадрат. Из-за дороговизны утеплительных материалов почти столько же стоит каркасный дом - 23-25 тысяч за квадратный метр. Построить дом из бруса обойдётся, как минимум, 20 тысяч рублей за квадрат.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Сейчас поставщики действительно снижают цены на строительные материалы. Можно так подобрать под определённую акцию, что дом из кирпича вам будет стоить столько же, сколько из газобетона».

Можно бесконечно корректировать смету строительства, менять материалы, нанимать новые бригады рабочих. В итоге построить дом и разориться на его отоплении. Сегодня специалисты советуют отказаться от громоздких угольно-дровяных печей и затратного отопления электричеством. Оптимальный вариант - газ.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Эксплуатация дома на электричестве относительно газа где-то в 12 раз дороже. Чтобы протопить такой дом газом, 20 киловатт хватает».

Эксперты, аналитики и люди с практическим опытом сходятся в одном, это уже стало прописной истиной: построить загородный дом стоит столько, сколько у вас есть денег. Отсюда и различные варианты. От скромного дома из бруса до кирпичного коттеджа с дорогой отделкой. Тем же, кто не смог накопить на покупку земельного участка, построить загородным дом в современных условиях, без стартового капитала, вряд ли удастся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: