Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой залить фундамент, какие стены на него поставить, из чего сделать крышу? Подобными мыслями заняты те, у кого скромный достаток, но нескромное желание обзавестись загородной недвижимостью. Эксперты отмечают, что цены на рынке строительства загородных домов падают ещё с лета прошлого года. Сейчас они достигли самой низкой отметки. Продавцы строительных материалов больше не могут снижать цены и работать себе в убыток. Именно сейчас оптимальный период для того, чтобы начать строительство загородного дома. Каменный коттедж - это стереотип загородного жилья, считает Елена Полякова. Поэтому свой дом она решила строить, в основном, из дерева и пенопласта. Бюджет и сроки строительства минимальные.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«4 месяца, включая внутреннюю отделку, проведение всех коммуникаций. По цене весь дом, включая фундамент, нам обошёлся около 1,5 миллионов, может быть, 1,8 миллион рублей».

160 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей - дом эконом-варианта. Построить коттедж такой же площадью за меньшую сумму, с сохранением качества строительства, вряд ли получится.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«Я не думаю, что кому-то удастся повторить наш подвиг. Мы делали всё, экономя на всём, чём только можно».

Сэкономила на технологии каркасного строительства, признаётся Елена. Смысл её прост: на фундамент ставят деревянный каркас из брусьев, между опорами закладывают утеплитель. Например, пенопласт. Снаружи дом закрывают отделочными материалами.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из наиболее экономичного материала - это каркасные панели. Стоимость дома будет за 1,8 миллион - 2 миллиона. Из газобетона несколько дороже: порядка 3 миллионов рублей».

Прямые конкуренты каркасных коттеджей - дома из газобетонных блоков. Стоят дороже, зато отвечают взглядам российского человека на то, что современный загородный дом обязательно должен быть каменным.

Технология строительства довольно проста. Монолитный каркас заполняют кладкой газобетонных блоков. Снаружи облицовывают кирпичом или штукатурят.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из газобетона дом, примерно, будет стоить 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Опять-таки вы получите фундамент, стены, крышу и внутреннее наполнение инженерии. Это подключение к электросетям, канализация, водопровод».

Продал двухкомнатную квартиру в спальном районе Петербурга, на вырученные деньги купил землю и построил двухэтажный дом. Пенсионер Олег Шухман за строительной модой не погнался, на этом сэкономил. Его жильё деревянное. Из обычного бруса. Снаружи пластмассовая вагонка или, как называют её специалисты, сайдинг.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Если это делает бригада из трёх человек-специалистов, то за три месяца сделает легко. С учётом материалов - это где-то 1,5 миллиона рублей. Без материалов за работу возьмут 700 тысяч».

Самым затратным, по подсчётам экспертов, считается традиционный вариант - строительство дома из кирпича. Коттедж на семью из четырёх человек обойдется минимум 30-32 тысячи рублей за один квадратный метр. Чуть дешевле стоит возвести жильё из газобетона - 26-28 тысяч рублей за квадрат. Из-за дороговизны утеплительных материалов почти столько же стоит каркасный дом - 23-25 тысяч за квадратный метр. Построить дом из бруса обойдётся, как минимум, 20 тысяч рублей за квадрат.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Сейчас поставщики действительно снижают цены на строительные материалы. Можно так подобрать под определённую акцию, что дом из кирпича вам будет стоить столько же, сколько из газобетона».

Можно бесконечно корректировать смету строительства, менять материалы, нанимать новые бригады рабочих. В итоге построить дом и разориться на его отоплении. Сегодня специалисты советуют отказаться от громоздких угольно-дровяных печей и затратного отопления электричеством. Оптимальный вариант - газ.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Эксплуатация дома на электричестве относительно газа где-то в 12 раз дороже. Чтобы протопить такой дом газом, 20 киловатт хватает».

Эксперты, аналитики и люди с практическим опытом сходятся в одном, это уже стало прописной истиной: построить загородный дом стоит столько, сколько у вас есть денег. Отсюда и различные варианты. От скромного дома из бруса до кирпичного коттеджа с дорогой отделкой. Тем же, кто не смог накопить на покупку земельного участка, построить загородным дом в современных условиях, без стартового капитала, вряд ли удастся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: