Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой залить фундамент, какие стены на него поставить, из чего сделать крышу? Подобными мыслями заняты те, у кого скромный достаток, но нескромное желание обзавестись загородной недвижимостью. Эксперты отмечают, что цены на рынке строительства загородных домов падают ещё с лета прошлого года. Сейчас они достигли самой низкой отметки. Продавцы строительных материалов больше не могут снижать цены и работать себе в убыток. Именно сейчас оптимальный период для того, чтобы начать строительство загородного дома. Каменный коттедж - это стереотип загородного жилья, считает Елена Полякова. Поэтому свой дом она решила строить, в основном, из дерева и пенопласта. Бюджет и сроки строительства минимальные.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«4 месяца, включая внутреннюю отделку, проведение всех коммуникаций. По цене весь дом, включая фундамент, нам обошёлся около 1,5 миллионов, может быть, 1,8 миллион рублей».

160 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей - дом эконом-варианта. Построить коттедж такой же площадью за меньшую сумму, с сохранением качества строительства, вряд ли получится.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«Я не думаю, что кому-то удастся повторить наш подвиг. Мы делали всё, экономя на всём, чём только можно».

Сэкономила на технологии каркасного строительства, признаётся Елена. Смысл её прост: на фундамент ставят деревянный каркас из брусьев, между опорами закладывают утеплитель. Например, пенопласт. Снаружи дом закрывают отделочными материалами.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из наиболее экономичного материала - это каркасные панели. Стоимость дома будет за 1,8 миллион - 2 миллиона. Из газобетона несколько дороже: порядка 3 миллионов рублей».

Прямые конкуренты каркасных коттеджей - дома из газобетонных блоков. Стоят дороже, зато отвечают взглядам российского человека на то, что современный загородный дом обязательно должен быть каменным.

Технология строительства довольно проста. Монолитный каркас заполняют кладкой газобетонных блоков. Снаружи облицовывают кирпичом или штукатурят.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из газобетона дом, примерно, будет стоить 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Опять-таки вы получите фундамент, стены, крышу и внутреннее наполнение инженерии. Это подключение к электросетям, канализация, водопровод».

Продал двухкомнатную квартиру в спальном районе Петербурга, на вырученные деньги купил землю и построил двухэтажный дом. Пенсионер Олег Шухман за строительной модой не погнался, на этом сэкономил. Его жильё деревянное. Из обычного бруса. Снаружи пластмассовая вагонка или, как называют её специалисты, сайдинг.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Если это делает бригада из трёх человек-специалистов, то за три месяца сделает легко. С учётом материалов - это где-то 1,5 миллиона рублей. Без материалов за работу возьмут 700 тысяч».

Самым затратным, по подсчётам экспертов, считается традиционный вариант - строительство дома из кирпича. Коттедж на семью из четырёх человек обойдется минимум 30-32 тысячи рублей за один квадратный метр. Чуть дешевле стоит возвести жильё из газобетона - 26-28 тысяч рублей за квадрат. Из-за дороговизны утеплительных материалов почти столько же стоит каркасный дом - 23-25 тысяч за квадратный метр. Построить дом из бруса обойдётся, как минимум, 20 тысяч рублей за квадрат.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Сейчас поставщики действительно снижают цены на строительные материалы. Можно так подобрать под определённую акцию, что дом из кирпича вам будет стоить столько же, сколько из газобетона».

Можно бесконечно корректировать смету строительства, менять материалы, нанимать новые бригады рабочих. В итоге построить дом и разориться на его отоплении. Сегодня специалисты советуют отказаться от громоздких угольно-дровяных печей и затратного отопления электричеством. Оптимальный вариант - газ.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Эксплуатация дома на электричестве относительно газа где-то в 12 раз дороже. Чтобы протопить такой дом газом, 20 киловатт хватает».

Эксперты, аналитики и люди с практическим опытом сходятся в одном, это уже стало прописной истиной: построить загородный дом стоит столько, сколько у вас есть денег. Отсюда и различные варианты. От скромного дома из бруса до кирпичного коттеджа с дорогой отделкой. Тем же, кто не смог накопить на покупку земельного участка, построить загородным дом в современных условиях, без стартового капитала, вряд ли удастся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: