Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой залить фундамент, какие стены на него поставить, из чего сделать крышу? Подобными мыслями заняты те, у кого скромный достаток, но нескромное желание обзавестись загородной недвижимостью. Эксперты отмечают, что цены на рынке строительства загородных домов падают ещё с лета прошлого года. Сейчас они достигли самой низкой отметки. Продавцы строительных материалов больше не могут снижать цены и работать себе в убыток. Именно сейчас оптимальный период для того, чтобы начать строительство загородного дома. Каменный коттедж - это стереотип загородного жилья, считает Елена Полякова. Поэтому свой дом она решила строить, в основном, из дерева и пенопласта. Бюджет и сроки строительства минимальные.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«4 месяца, включая внутреннюю отделку, проведение всех коммуникаций. По цене весь дом, включая фундамент, нам обошёлся около 1,5 миллионов, может быть, 1,8 миллион рублей».

160 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей - дом эконом-варианта. Построить коттедж такой же площадью за меньшую сумму, с сохранением качества строительства, вряд ли получится.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«Я не думаю, что кому-то удастся повторить наш подвиг. Мы делали всё, экономя на всём, чём только можно».

Сэкономила на технологии каркасного строительства, признаётся Елена. Смысл её прост: на фундамент ставят деревянный каркас из брусьев, между опорами закладывают утеплитель. Например, пенопласт. Снаружи дом закрывают отделочными материалами.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из наиболее экономичного материала - это каркасные панели. Стоимость дома будет за 1,8 миллион - 2 миллиона. Из газобетона несколько дороже: порядка 3 миллионов рублей».

Прямые конкуренты каркасных коттеджей - дома из газобетонных блоков. Стоят дороже, зато отвечают взглядам российского человека на то, что современный загородный дом обязательно должен быть каменным.

Технология строительства довольно проста. Монолитный каркас заполняют кладкой газобетонных блоков. Снаружи облицовывают кирпичом или штукатурят.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из газобетона дом, примерно, будет стоить 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Опять-таки вы получите фундамент, стены, крышу и внутреннее наполнение инженерии. Это подключение к электросетям, канализация, водопровод».

Продал двухкомнатную квартиру в спальном районе Петербурга, на вырученные деньги купил землю и построил двухэтажный дом. Пенсионер Олег Шухман за строительной модой не погнался, на этом сэкономил. Его жильё деревянное. Из обычного бруса. Снаружи пластмассовая вагонка или, как называют её специалисты, сайдинг.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Если это делает бригада из трёх человек-специалистов, то за три месяца сделает легко. С учётом материалов - это где-то 1,5 миллиона рублей. Без материалов за работу возьмут 700 тысяч».

Самым затратным, по подсчётам экспертов, считается традиционный вариант - строительство дома из кирпича. Коттедж на семью из четырёх человек обойдется минимум 30-32 тысячи рублей за один квадратный метр. Чуть дешевле стоит возвести жильё из газобетона - 26-28 тысяч рублей за квадрат. Из-за дороговизны утеплительных материалов почти столько же стоит каркасный дом - 23-25 тысяч за квадратный метр. Построить дом из бруса обойдётся, как минимум, 20 тысяч рублей за квадрат.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Сейчас поставщики действительно снижают цены на строительные материалы. Можно так подобрать под определённую акцию, что дом из кирпича вам будет стоить столько же, сколько из газобетона».

Можно бесконечно корректировать смету строительства, менять материалы, нанимать новые бригады рабочих. В итоге построить дом и разориться на его отоплении. Сегодня специалисты советуют отказаться от громоздких угольно-дровяных печей и затратного отопления электричеством. Оптимальный вариант - газ.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Эксплуатация дома на электричестве относительно газа где-то в 12 раз дороже. Чтобы протопить такой дом газом, 20 киловатт хватает».

Эксперты, аналитики и люди с практическим опытом сходятся в одном, это уже стало прописной истиной: построить загородный дом стоит столько, сколько у вас есть денег. Отсюда и различные варианты. От скромного дома из бруса до кирпичного коттеджа с дорогой отделкой. Тем же, кто не смог накопить на покупку земельного участка, построить загородным дом в современных условиях, без стартового капитала, вряд ли удастся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: