Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой залить фундамент, какие стены на него поставить, из чего сделать крышу? Подобными мыслями заняты те, у кого скромный достаток, но нескромное желание обзавестись загородной недвижимостью. Эксперты отмечают, что цены на рынке строительства загородных домов падают ещё с лета прошлого года. Сейчас они достигли самой низкой отметки. Продавцы строительных материалов больше не могут снижать цены и работать себе в убыток. Именно сейчас оптимальный период для того, чтобы начать строительство загородного дома. Каменный коттедж - это стереотип загородного жилья, считает Елена Полякова. Поэтому свой дом она решила строить, в основном, из дерева и пенопласта. Бюджет и сроки строительства минимальные.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«4 месяца, включая внутреннюю отделку, проведение всех коммуникаций. По цене весь дом, включая фундамент, нам обошёлся около 1,5 миллионов, может быть, 1,8 миллион рублей».

160 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей - дом эконом-варианта. Построить коттедж такой же площадью за меньшую сумму, с сохранением качества строительства, вряд ли получится.

Елена Полякова, собственник загородного дома:

«Я не думаю, что кому-то удастся повторить наш подвиг. Мы делали всё, экономя на всём, чём только можно».

Сэкономила на технологии каркасного строительства, признаётся Елена. Смысл её прост: на фундамент ставят деревянный каркас из брусьев, между опорами закладывают утеплитель. Например, пенопласт. Снаружи дом закрывают отделочными материалами.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из наиболее экономичного материала - это каркасные панели. Стоимость дома будет за 1,8 миллион - 2 миллиона. Из газобетона несколько дороже: порядка 3 миллионов рублей».

Прямые конкуренты каркасных коттеджей - дома из газобетонных блоков. Стоят дороже, зато отвечают взглядам российского человека на то, что современный загородный дом обязательно должен быть каменным.

Технология строительства довольно проста. Монолитный каркас заполняют кладкой газобетонных блоков. Снаружи облицовывают кирпичом или штукатурят.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Из газобетона дом, примерно, будет стоить 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Опять-таки вы получите фундамент, стены, крышу и внутреннее наполнение инженерии. Это подключение к электросетям, канализация, водопровод».

Продал двухкомнатную квартиру в спальном районе Петербурга, на вырученные деньги купил землю и построил двухэтажный дом. Пенсионер Олег Шухман за строительной модой не погнался, на этом сэкономил. Его жильё деревянное. Из обычного бруса. Снаружи пластмассовая вагонка или, как называют её специалисты, сайдинг.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Если это делает бригада из трёх человек-специалистов, то за три месяца сделает легко. С учётом материалов - это где-то 1,5 миллиона рублей. Без материалов за работу возьмут 700 тысяч».

Самым затратным, по подсчётам экспертов, считается традиционный вариант - строительство дома из кирпича. Коттедж на семью из четырёх человек обойдется минимум 30-32 тысячи рублей за один квадратный метр. Чуть дешевле стоит возвести жильё из газобетона - 26-28 тысяч рублей за квадрат. Из-за дороговизны утеплительных материалов почти столько же стоит каркасный дом - 23-25 тысяч за квадратный метр. Построить дом из бруса обойдётся, как минимум, 20 тысяч рублей за квадрат.

Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований:

«Сейчас поставщики действительно снижают цены на строительные материалы. Можно так подобрать под определённую акцию, что дом из кирпича вам будет стоить столько же, сколько из газобетона».

Можно бесконечно корректировать смету строительства, менять материалы, нанимать новые бригады рабочих. В итоге построить дом и разориться на его отоплении. Сегодня специалисты советуют отказаться от громоздких угольно-дровяных печей и затратного отопления электричеством. Оптимальный вариант - газ.

Олег Шухман, собственник загородного дома:

«Эксплуатация дома на электричестве относительно газа где-то в 12 раз дороже. Чтобы протопить такой дом газом, 20 киловатт хватает».

Эксперты, аналитики и люди с практическим опытом сходятся в одном, это уже стало прописной истиной: построить загородный дом стоит столько, сколько у вас есть денег. Отсюда и различные варианты. От скромного дома из бруса до кирпичного коттеджа с дорогой отделкой. Тем же, кто не смог накопить на покупку земельного участка, построить загородным дом в современных условиях, без стартового капитала, вряд ли удастся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: