Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Европейская недвижимость — мечта многих россиян. Со стороны заморские апартаменты выглядят дорогими и элитными. Но при ближайшем рассмотрении квартира в одной из стран Евросоюза может показаться гораздо более доступным вариантом жилья, чем квадратные метры в Москве или Петербурге. Одна из причин, по которой наши западные соседи гораздо эффективнее решают квартирный вопрос, — это дешевая ипотека. В большинстве стран Европы достаточно гибкие условия и низкие ставки по жилищным кредитам. Ипотека зависит от межбанковской ставки Euribor или учётной ставки центрального банка государств, которые не входят в еврозону — к примеру, Швейцарии. Заёмщики платят по плавающей ставке: одна её часть фиксирована и зависит от условий банка, а вторая динамически меняется исходя из рыночных условий и инфляции. Возможен вариант и фиксированной ставки, но, как правило, он обойдётся заёмщику дороже. Средняя европейская ипотечная ставка колеблется в пределах 5%.

Низкие проценты европейской ипотеки в евро, франках и фунтах

Признанный ипотечный лидер Европы — Франция. Там одни из самых низких процентов по кредитам — фиксированные ставки начинаются от 3,0%, «плавающие» — от 2,1%. Национальные кредитные организации крайне лояльны к согражданам. Французы могут оформить ипотеку на 108%. За счёт банковских средств можно оплатить не только сделку с недвижимостью, но и покрыть все необходимые юридические, страховые и нотариальные расходы. Для иностранцев также действуют выгодные условия — нерезидент вправе получить ипотеку на 80% стоимости жилья.

Одна из самых привлекательных ипотечных программ доступна жителям Великобритании. Местные банки предоставляют кредиты до 70% от стоимости жилья сроком на 20 лет. При этом процентная ставка будет в пределах 3,3%-6,25%. Особой популярностью у англичан пользуются кредиты на жильё средней ценовой категории — менее 300 тыс. фунтов стерлингов (примерно 337 тыс. евро). Местные банки стараются давать такую ипотеку соотечественникам, а нерезидентам получить подобный кредит гораздо сложнее. Зато им проще оформить займ на дорогую недвижимость — стоимостью выше 500 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: