Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то для успешной реализации загородного дома в организованном поселке вполне достаточно было забора, охраны и коммуникаций. Сегодня же искушенных покупателей не удивить даже самым уникальным набором инфраструктуры. Поэтому, разрабатывая концепцию поселка, девелоперы стремятся предвосхищать все запросы потенциальных клиентов. Одним из проявлений такой изобретательности стало появление на загородном рынке недвижимости объектов культурного назначения.

Не время для «культуры»
Несмотря на то, что в последнее время некоторые коттеджные поселки начали обзаводиться культурными объектами в составе инфраструктуры (театры, концертные залы, клубы, галереи и пр.) тенденцией такое явление пока назвать нельзя. Теоретически, казалось бы, такие объекты должны быть востребованы, ведь основной костяк покупателей загородной недвижимости – это люди высокообразованные, с хорошим уровнем дохода. К тому же, в подавляющем большинстве своем, это семейные пары с детьми, для которых объекты «культпросвета» могли бы послужить интересным местом для отдыха. Тем не менее, как свидетельствуют эксперты, разрабатывая концепцию объектов инфраструктуры, девелоперы, в первую очередь, планируют менее «экзотичные» составляющие: игровые площадки, спортивно-оздоровительные центры, салоны красоты и т.д.

«Покупатели, как правило, интересуются наличием в поселке социальной инфраструктуры (школ, детских садов), спортивных сооружений (SPA-, фитнес- центры, бассейн), ресторанов, мини-маркетов, сервисных услуг (аптека, химчистка, банкомат), а не культобъектами, - заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу компании «Конти». - Более того, на сегодня не так много проектировщиков и застройщиков уверены в том, что крупные поселки должны быть обеспечены различными спортивными и бытовыми объектами инфраструктуры, что уж говорить о культурном составляющем».

При этом, как полагает эксперт, если все же принимается решение о строительстве культурного объекта, то лучше возводить проекты, строительство которых не потребует значительного вложения средств, и чтобы в дальнейшем эти помещения можно было использовать для других общественных мероприятий (клубы, танцплощадки, концертные залы). «Идея постройки в поселках объектов культурного назначения хороша не только для привлечения новых клиентов, но и для реального извлечения дохода из создания такого клуба или театра, - считает Сергей Михеев, руководитель департамента продаж компании «Сапсан». - Но, к сожалению, большого опыта ведения подобных проектов, у российских застройщиков пока нет. Да, такие примеры встречаются на загородном рынке недвижимости, но пока это не очень актуально, а единичные случаи я не стал бы рассматривать как тенденцию».

Клубная доминанта
В тех редких поселках, где все-таки встречается культурная инфраструктура, она чаще всего представлена клубным помещением. Хотя конкретное их назначение де-факто уточняется уже самими жителями поселка. Однако, принимая во внимание, что основная масса подобных проектов сконцентрирована на престижных западных направлениях (Новой Риге, Рублево-Успенском шоссе), такие объекты не могут стать серьезным стимулом для покупки коттеджа именно в этом поселке. «Поэтому некоторые девелоперы идут дальше, четко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: