Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то для успешной реализации загородного дома в организованном поселке вполне достаточно было забора, охраны и коммуникаций. Сегодня же искушенных покупателей не удивить даже самым уникальным набором инфраструктуры. Поэтому, разрабатывая концепцию поселка, девелоперы стремятся предвосхищать все запросы потенциальных клиентов. Одним из проявлений такой изобретательности стало появление на загородном рынке недвижимости объектов культурного назначения.

Не время для «культуры»
Несмотря на то, что в последнее время некоторые коттеджные поселки начали обзаводиться культурными объектами в составе инфраструктуры (театры, концертные залы, клубы, галереи и пр.) тенденцией такое явление пока назвать нельзя. Теоретически, казалось бы, такие объекты должны быть востребованы, ведь основной костяк покупателей загородной недвижимости – это люди высокообразованные, с хорошим уровнем дохода. К тому же, в подавляющем большинстве своем, это семейные пары с детьми, для которых объекты «культпросвета» могли бы послужить интересным местом для отдыха. Тем не менее, как свидетельствуют эксперты, разрабатывая концепцию объектов инфраструктуры, девелоперы, в первую очередь, планируют менее «экзотичные» составляющие: игровые площадки, спортивно-оздоровительные центры, салоны красоты и т.д.

«Покупатели, как правило, интересуются наличием в поселке социальной инфраструктуры (школ, детских садов), спортивных сооружений (SPA-, фитнес- центры, бассейн), ресторанов, мини-маркетов, сервисных услуг (аптека, химчистка, банкомат), а не культобъектами, - заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу компании «Конти». - Более того, на сегодня не так много проектировщиков и застройщиков уверены в том, что крупные поселки должны быть обеспечены различными спортивными и бытовыми объектами инфраструктуры, что уж говорить о культурном составляющем».

При этом, как полагает эксперт, если все же принимается решение о строительстве культурного объекта, то лучше возводить проекты, строительство которых не потребует значительного вложения средств, и чтобы в дальнейшем эти помещения можно было использовать для других общественных мероприятий (клубы, танцплощадки, концертные залы). «Идея постройки в поселках объектов культурного назначения хороша не только для привлечения новых клиентов, но и для реального извлечения дохода из создания такого клуба или театра, - считает Сергей Михеев, руководитель департамента продаж компании «Сапсан». - Но, к сожалению, большого опыта ведения подобных проектов, у российских застройщиков пока нет. Да, такие примеры встречаются на загородном рынке недвижимости, но пока это не очень актуально, а единичные случаи я не стал бы рассматривать как тенденцию».

Клубная доминанта
В тех редких поселках, где все-таки встречается культурная инфраструктура, она чаще всего представлена клубным помещением. Хотя конкретное их назначение де-факто уточняется уже самими жителями поселка. Однако, принимая во внимание, что основная масса подобных проектов сконцентрирована на престижных западных направлениях (Новой Риге, Рублево-Успенском шоссе), такие объекты не могут стать серьезным стимулом для покупки коттеджа именно в этом поселке. «Поэтому некоторые девелоперы идут дальше, четко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: