Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным статистики ведущих европейских риэлторских агентств, последним заметным явлением на рынке недвижимости стал упорный интерес респондентов к приобретению «домиков» в деревне.
По сравнению с 2009 годом, количество желающих приобрести дом деревне увеличилось, как минимум, на 30%. Речь идет действительно о деревенской глубинке, со всеми ее плюсами и минусами. С одной стороны появление такой тенденции связано с усталостью жителей городов от суеты и загазованности (но в Европе не так много огромных мегаполисов), а с другой – с экономичностью европейцев.
Недвижимость в европейской глубинке существенно ниже в цене, нежели где-то в курортной зоне в районе моря или в области знаменитых лечебниц.
Поэтому для тех, кто не тяготеет к пляжному отдыху, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. При этом европейцы облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях, имеющих выход к морю. В список предпочтений попали такие страны, как Черногория, Хорватия, Болгария, Словения, Италия и даже кризисная Греция и Кипр, который входит в Еврозону. О том, есть ли резон приобретать такую недвижимость, и имеется ли спрос на подобные дома у россиян, мы вам и поведаем
Сначала стоит определить, нужна ли вам вообще деревня. Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно разбить сад и огород, ухаживать за цветником и даже обзавестись подсобным хозяйством, как это любят в Сербии и других балканских странах.
Но чаще всего в глубинке не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. Впрочем, если кому-то и нужна такая нетронутость мироздания, то это — вполне подходящий вариант. Однако, эти сельские просторы не забыты Богом, и в них имеется и электричество, и водопровод ( за исключением горных районов Греции и Черногории).
Еще одним серьезным минусом такого приобретения является низкая инвестиционная привлекательность. Скорее всего, данная покупка никогда не будет ликвидной. Ведь при перепродаже объект, придется «уценивать», конечно, если в хижине проживал известный человек, то его цена взлетит, но это уже вопрос цены «бренда имени». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, а не перепродавать.
Помимо вышеперечисленных минусов нужно не забывать, что деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах. Чаще всего нужно делать капитальный ремонт и только если повезет, не придется менять коммуникации. При этом стоимость ремонта может стоить дороже самого дома.
Исключения есть, но, в основном это новые виллы и дома, которые, и стоят в десятки раз больше «вторички». Если говорить о средних ценах по всей Европе, то старый дом можно купить от 5,50 тыс. евро, естественно, имеются исключения. Цена - это главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не купишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.

Болгария:
В болгарских деревнях инфраструктура достаточно хорошая для глубинки: дороги асфальтированные, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт, школы и даже дома досуга (например, гончарные мастерские), транспортное сообщение и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: