Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно данным статистики ведущих европейских риэлторских агентств, последним заметным явлением на рынке недвижимости стал упорный интерес респондентов к приобретению «домиков» в деревне.
По сравнению с 2009 годом, количество желающих приобрести дом деревне увеличилось, как минимум, на 30%. Речь идет действительно о деревенской глубинке, со всеми ее плюсами и минусами. С одной стороны появление такой тенденции связано с усталостью жителей городов от суеты и загазованности (но в Европе не так много огромных мегаполисов), а с другой – с экономичностью европейцев.
Недвижимость в европейской глубинке существенно ниже в цене, нежели где-то в курортной зоне в районе моря или в области знаменитых лечебниц.
Поэтому для тех, кто не тяготеет к пляжному отдыху, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. При этом европейцы облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях, имеющих выход к морю. В список предпочтений попали такие страны, как Черногория, Хорватия, Болгария, Словения, Италия и даже кризисная Греция и Кипр, который входит в Еврозону. О том, есть ли резон приобретать такую недвижимость, и имеется ли спрос на подобные дома у россиян, мы вам и поведаем
Сначала стоит определить, нужна ли вам вообще деревня. Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно разбить сад и огород, ухаживать за цветником и даже обзавестись подсобным хозяйством, как это любят в Сербии и других балканских странах.
Но чаще всего в глубинке не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. Впрочем, если кому-то и нужна такая нетронутость мироздания, то это — вполне подходящий вариант. Однако, эти сельские просторы не забыты Богом, и в них имеется и электричество, и водопровод ( за исключением горных районов Греции и Черногории).
Еще одним серьезным минусом такого приобретения является низкая инвестиционная привлекательность. Скорее всего, данная покупка никогда не будет ликвидной. Ведь при перепродаже объект, придется «уценивать», конечно, если в хижине проживал известный человек, то его цена взлетит, но это уже вопрос цены «бренда имени». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, а не перепродавать.
Помимо вышеперечисленных минусов нужно не забывать, что деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах. Чаще всего нужно делать капитальный ремонт и только если повезет, не придется менять коммуникации. При этом стоимость ремонта может стоить дороже самого дома.
Исключения есть, но, в основном это новые виллы и дома, которые, и стоят в десятки раз больше «вторички». Если говорить о средних ценах по всей Европе, то старый дом можно купить от 5,50 тыс. евро, естественно, имеются исключения. Цена - это главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не купишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.

Болгария:
В болгарских деревнях инфраструктура достаточно хорошая для глубинки: дороги асфальтированные, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт, школы и даже дома досуга (например, гончарные мастерские), транспортное сообщение и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: