Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мослесхоз России намерен в третий раз за три года провести аукционы по продаже прав аренды на 49 лет лесных участков, которые сейчас являются федеральной собственностью. На продажу будут выставлены 43 участка. Напомним, что предыдущие попытки реализовать неиспользуемые ведомствами земли закончились отставкой главы Минсельхоза и вызвали множество скандалов в связи с многократно заниженной ценой на самые престижные земли Подмосковья и условиями проведения конкурсов.

Прошлые попытки продаж можно называть как угодно – «первым блином» или плохо подготовленными мероприятиями, но факт остается один: 1,5 тыс. не самых плохих участков земли были проданы по «смешной» цене – до 1 тыс. рублей за сотку, причем чем престижнее были места, тем дешевле они оказывались в частных владениях. Более того, разгоревшийся скандал выявил и основную схему латифундистов: выиграв конкурс по ценам, даже близко не стоявшим с рыночными, владельцы угодий тотчас перепродавали их уже по вполне рыночным, а разница в цене доходила до десятков раз.

Общая площадь лесов в Московской области составляет 2193 тыс. га. Все подмосковные леса находятся в ведении федерального правительства и в соответствии с Лесным кодексом отнесены к категории «защитные». За последние 10 лет площадь подмосковных лесов уменьшилась на 86 тыс. га. Об этом сообщает BFM.ru.

Впрочем, чиновники Минсельхоза утверждают, что они леса не продают, выставляя на аукцион «исключительно земли сельхозназначения, на которых есть лес». Отметим, что поскольку никто до аукциона планов продаж не видел, то и утверждать то или иное преждевременно. Отметим лишь, что, по данным специализированного портала zemer.ru, земель в Подмосковье, пригодных для сельского хозяйства, практически не осталось, а есть как раз лесные массивы.

По оценкам аналитиков рынка, более 50 тыс. га лесов Подмосковья являются частной собственностью. Как правило, лесные участки, на которых разрешено жилищное строительство и, соответственно, которые можно перепродавать на правах собственности, расположены в зоне так называемых «старых ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: