Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. Сегодняшний обзор посвящен жилью в относительно недорогих районах Северного административного округа (СЗАО), расположенных ближе к МКАД.

В состав Cеверного административного округа входят 16 районов: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Восточное Дегунино, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.

Этот обзор «Газеты.Ru» будет посвящен районам с менее дорогим за счет большего удаления от центра жильем. Ценам в более дорогих и престижных районах Аэропорт, Беговой, Сокол, Савеловский, Хорошевский будет посвящен отдельный обзор «Газеты. Ru».

До 5 млн рублей

По данным компании «Метриум Групп», минимальный бюджет покупки на вторичном рынке САО Москвы – 4,1 млн рублей. Однако объем предложения с таким бюджетом сильно ограничен.

С бюджетом до 5 млн рублей можно рассмотреть только несколько вариантов на вторичном рынке. «Квартиры будут однокомнатные, малогабаритные, расположенные в старых панельных или блочных домах. Районы – Восточное и Западное Дегунино, Дмитровский. Однако объем подобных предложений крайне ограничен, чаще всего такой бюджет позволяет купить в САО только комнату», — говорит генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По данным «НДВ-Недвижимость», в районах Ховрино, Головинский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино и Дмитровский за 4,6 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м в кирпичной пятиэтажке, а также в панельном или блочном доме. Минимальная стоимость квартир в Коптеве на сегодняшний день составляет 4,8 млн рублей — за эту сумму также можно купить жилье площадью 30 кв. м в кирпичной или панельной пятиэтажке. Выше цены в Левобережном — аналогичный вариант здесь обойдется в 5 млн рублей.

По оценкам «МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости», при бюджете до 5 млн руб. можно купить однокомнатную квартиру площадью от 26 до 32 кв. м, с кухней от 5 до 6 кв. м, в старом пяти- или девятиэтажном фонде, на удалении 10–15 минут транспортом от метро.

По данным компании «Азбука жилья», покупка апартаментов обойдется дешевле. В проекте Loft Park (метро «Водный стадион») можно купить апартаменты свободной планировки площадью 23,6 кв. м за 3,4 млн руб. В МФК «Водный» с бюджетом до 5 млн рублей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: