Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья в Чехии сейчас интересна для тех людей, которые собираются там постоянно проживать, и гораздо менее интересна для инвестиций. Так, по оценкам портала Indriksons.Ru, ссылающегося на данные чешского Госрегистра, в Чехии сейчас проживают около 36 тыс. россиян — и около 30% из них имеют там собственное жилье.

Из-за оттока инвесторов из других стран россияне сейчас занимают второе место после итальянцев среди зарубежных покупателей недвижимости в этой стране.

«Рынок недвижимости столицы Чехии хоть и медленно, но неуклонно снижается, и не продавцы, а покупатели диктуют здесь цены. Приобретают жилье в Чехии только те россияне, которые собираются там жить», — считает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Чехия была одной из немногих зарубежных стран, куда наши соотечественники вкладывали первые капиталы еще в девяностые годы прошлого века.

Покупка недвижимости в Чехии была очень популярна вплоть до кризиса 2008 года.

На волне хлынувшего туда российского капитала цены на недвижимость в этой маленькой восточноевропейской стране выросли тогда в разы. Однако сейчас это направление заняло именно то место, которое и должно занимать, исходя их имеющихся экономических реалий», — рассказывает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

Сейчас, по оценкам аналитического портала GlobalPropertyGuide ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: