Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья в Чехии сейчас интересна для тех людей, которые собираются там постоянно проживать, и гораздо менее интересна для инвестиций. Так, по оценкам портала Indriksons.Ru, ссылающегося на данные чешского Госрегистра, в Чехии сейчас проживают около 36 тыс. россиян — и около 30% из них имеют там собственное жилье.

Из-за оттока инвесторов из других стран россияне сейчас занимают второе место после итальянцев среди зарубежных покупателей недвижимости в этой стране.

«Рынок недвижимости столицы Чехии хоть и медленно, но неуклонно снижается, и не продавцы, а покупатели диктуют здесь цены. Приобретают жилье в Чехии только те россияне, которые собираются там жить», — считает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Чехия была одной из немногих зарубежных стран, куда наши соотечественники вкладывали первые капиталы еще в девяностые годы прошлого века.

Покупка недвижимости в Чехии была очень популярна вплоть до кризиса 2008 года.

На волне хлынувшего туда российского капитала цены на недвижимость в этой маленькой восточноевропейской стране выросли тогда в разы. Однако сейчас это направление заняло именно то место, которое и должно занимать, исходя их имеющихся экономических реалий», — рассказывает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

Сейчас, по оценкам аналитического портала GlobalPropertyGuide ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: