Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» начинает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. Сегодняшний обзор посвящен жилью в Центральном административном округе в пределах Садового кольца.

В Москве исторически сложилось несколько «локальных» рынков недвижимости — районы со своей репутацией, застроенные жильем разного класса и с различным уровнем цен. Мы начинаем серию обзоров с центра города (ЦАО). Все данные, полученные от экспертов, для удобства читателей разбиты на ценовые диапазоны — мы рассмотрим, что и в каких районах центра можно купить за ту или иную сумму.

Стоит учесть, что в текущей ситуации цены, заявляемые продавцом, как правило, не являются конечными и предполагают торг — скидки при продаже дорогих объектов могут достигать 1-2 млн руб., все зависит от срочности продажи объекта.

До 7 млн рублей

По данным компании «Азбука жилья», минимальный бюджет покупки на первичном рынке жилья Москвы в ЦАО составлял 6,4 млн. руб. За данную сумму можно приобрести апартаменты площадью 25 кв. м в новостройке (на этапе возведения этажей) в Басманном районе Москвы.

Чаще всего такой бюджет позволяет купить в ЦАО только комнату.

Недорогие квартиры на рынке вторичного жилья, как правило, предлагаются в 5-, 9- этажных панелях и кирпичных пятиэтажках хрущевского типа. Однако квартир по такой стоимости в ЦАО крайне мало и чаще всего они будут в плохом состоянии, «убитые» – в старом доме и без ремонта. Например, по данным Welhome, сейчас за 7 млн рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 30 кв.м в панельном доме на 1-м этаже.

«Как правило, квартиры на первых этажах стоят значительно дешевле (на 20-30%), чем аналогичные предложения на более высоких этажах. То есть, если очень надо купить именно в ЦАО, именно квартиру (а не комнату или долю) и уложиться в минимальный бюджет, это вполне можно реализовать, т.к. предложения до 7 млн. появляются на рынке регулярно. Площадь квартиры будет примерно 35-40 кв.м», — говорит Ольга Тараканова, руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank.

7 — 9 млн рублей

За такую сумму в ЦАО вполне можно найти однокомнатную квартиру площадью 30-35 кв.м с маленькой кухней. Дом будет, скорее всего, кирпичным, 50-60-х годов постройки, располагаться он будет в одном из районов, примыкающих к Садовому кольцу.

Например, по данным «МИЭЛЬ - сеть офисов недвижимости», за такую сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 34 кв.м с кухней 7 кв.м в 5-этажном кирпичном доме в районе станции метро Краснопресненская, или квартиру площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на первом этаже 5-этажного кирпичного дома в районе станции метро Маяковская и т.д. Этих денег может хватить даже на скромную «двушку» в ЦАО: например, среди предложений на рынке имеются двухкомнатная квартира площадью 46 кв.м с кухней 6 кв.м в 9-этажном кирпичном доме в районе станции метро Красные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: