Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» начинает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. Сегодняшний обзор посвящен жилью в Центральном административном округе в пределах Садового кольца.

В Москве исторически сложилось несколько «локальных» рынков недвижимости — районы со своей репутацией, застроенные жильем разного класса и с различным уровнем цен. Мы начинаем серию обзоров с центра города (ЦАО). Все данные, полученные от экспертов, для удобства читателей разбиты на ценовые диапазоны — мы рассмотрим, что и в каких районах центра можно купить за ту или иную сумму.

Стоит учесть, что в текущей ситуации цены, заявляемые продавцом, как правило, не являются конечными и предполагают торг — скидки при продаже дорогих объектов могут достигать 1-2 млн руб., все зависит от срочности продажи объекта.

До 7 млн рублей

По данным компании «Азбука жилья», минимальный бюджет покупки на первичном рынке жилья Москвы в ЦАО составлял 6,4 млн. руб. За данную сумму можно приобрести апартаменты площадью 25 кв. м в новостройке (на этапе возведения этажей) в Басманном районе Москвы.

Чаще всего такой бюджет позволяет купить в ЦАО только комнату.

Недорогие квартиры на рынке вторичного жилья, как правило, предлагаются в 5-, 9- этажных панелях и кирпичных пятиэтажках хрущевского типа. Однако квартир по такой стоимости в ЦАО крайне мало и чаще всего они будут в плохом состоянии, «убитые» – в старом доме и без ремонта. Например, по данным Welhome, сейчас за 7 млн рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 30 кв.м в панельном доме на 1-м этаже.

«Как правило, квартиры на первых этажах стоят значительно дешевле (на 20-30%), чем аналогичные предложения на более высоких этажах. То есть, если очень надо купить именно в ЦАО, именно квартиру (а не комнату или долю) и уложиться в минимальный бюджет, это вполне можно реализовать, т.к. предложения до 7 млн. появляются на рынке регулярно. Площадь квартиры будет примерно 35-40 кв.м», — говорит Ольга Тараканова, руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank.

7 — 9 млн рублей

За такую сумму в ЦАО вполне можно найти однокомнатную квартиру площадью 30-35 кв.м с маленькой кухней. Дом будет, скорее всего, кирпичным, 50-60-х годов постройки, располагаться он будет в одном из районов, примыкающих к Садовому кольцу.

Например, по данным «МИЭЛЬ - сеть офисов недвижимости», за такую сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 34 кв.м с кухней 7 кв.м в 5-этажном кирпичном доме в районе станции метро Краснопресненская, или квартиру площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на первом этаже 5-этажного кирпичного дома в районе станции метро Маяковская и т.д. Этих денег может хватить даже на скромную «двушку» в ЦАО: например, среди предложений на рынке имеются двухкомнатная квартира площадью 46 кв.м с кухней 6 кв.м в 9-этажном кирпичном доме в районе станции метро Красные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: