Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Принято считать, что свободная квартира в столице – источник стабильного и необременительного заработка. Однако продолжающаяся в Москве борьба с «серой» арендой сделала этот бизнес не таким уж доходным. Чтобы спать спокойно, владельцам недвижимости нужно решить, как сдать квартиру легально, и по какой схеме платить налог, чтобы получать максимальную прибыль.
Сколько стоит патент на сдачу жилья в аренду

Патентная система для арендодателей в Москве заработала в 2013 году. Столичным жителям, зарабатывающим на сдаче жилья в наем, предложили возможность зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) и приобрести патент на сдачу помещений вместо того, чтобы подавать декларации и платить подоходный налог. Стоимость документа, действующего год, составляет 60 тысяч рублей.

Нововведение было встречено неоднозначно. Основной недостаток предложенной патентной системы – отсутствие гибкости. Она ориентирована преимущественно на владельцев дорогих квартир. При сдаче в аренду жилья эконом-класса выгоднее по старинке платить НДФЛ – тогда арендодатель отдаст в казну около 30-40 тысяч рублей в год. Индивидуальному предпринимателю помимо покупки патента (60 тысяч рублей) также придется делать страховые отчисления в Пенсионный фонд и Фонд ОМС (около 35 тысяч).

По подсчетам экспертов, такой способ налогообложения выгоден только в том случае, если месячная арендная ставка составляет около 85 тысяч рублей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: