Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято считать, что свободная квартира в столице – источник стабильного и необременительного заработка. Однако продолжающаяся в Москве борьба с «серой» арендой сделала этот бизнес не таким уж доходным. Чтобы спать спокойно, владельцам недвижимости нужно решить, как сдать квартиру легально, и по какой схеме платить налог, чтобы получать максимальную прибыль.
Сколько стоит патент на сдачу жилья в аренду

Патентная система для арендодателей в Москве заработала в 2013 году. Столичным жителям, зарабатывающим на сдаче жилья в наем, предложили возможность зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) и приобрести патент на сдачу помещений вместо того, чтобы подавать декларации и платить подоходный налог. Стоимость документа, действующего год, составляет 60 тысяч рублей.

Нововведение было встречено неоднозначно. Основной недостаток предложенной патентной системы – отсутствие гибкости. Она ориентирована преимущественно на владельцев дорогих квартир. При сдаче в аренду жилья эконом-класса выгоднее по старинке платить НДФЛ – тогда арендодатель отдаст в казну около 30-40 тысяч рублей в год. Индивидуальному предпринимателю помимо покупки патента (60 тысяч рублей) также придется делать страховые отчисления в Пенсионный фонд и Фонд ОМС (около 35 тысяч).

По подсчетам экспертов, такой способ налогообложения выгоден только в том случае, если месячная арендная ставка составляет около 85 тысяч рублей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: