Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1. Считаем сами
Конечно, это самый непрофессиональный вариант. К тому же субъективный - обычно людям кажется, что их квартира хоть чуть-чуть, но лучше остальных, похожих на нее. Тем не менее даже риэлторы признают, что, руководствуясь сугубо здравым смыслом и ориентируясь на средний уровень цен предложения, в принципе можно получить более-менее корректные цифры.

- Следует, однако, помнить о некоторых нюансах, - говорит Ольга ПЕТРОВИЦКАЯ, генеральный директор агентства недвижимости «Новый дом». - Вот основные рекомендации.

Чем больше источников, печатных и электронных, будет изучено, тем лучше. При этом самые дорогие и самые дешевые варианты лучше отбрасывать - ориентируйтесь именно на средние цены.

Постарайтесь быть максимально объективными: если от вашего дома 10 минут до метро на автобусе, не пытайтесь себя убедить, что можно за то же время и пешком дойти - с покупателем этот номер не пройдет.

Смотрите, как велико предложение похожих на вашу квартир в данный момент. Это важно. Если аналогичное жилье на рынке не в дефиците, не пытайтесь оценить свою недвижимость «выше рынка» - покупатели прежде всего западают на наиболее дешевые варианты, и вы зря потеряете время, а то и деньги.

Когда это нужно
Такой самостоятельный маркетинг в принципе полезен - как минимум вы будете понимать, какова ситуация на рынке.

2. Экспресс-оценка
Это бесплатная услуга, которая есть у большинства риэлторских агентств - оценка по телефону. Можно и вообще никуда не звонить, а воспользоваться калькуляторами, которые нынче присутствуют на многих риэлторских сайтах.

«Телефонная» оценка, конечно же, не учитывает возможных нюансов - риэлтор, естественно, будет полагаться на ваши слова о состоянии квартиры, подъезда и т. п. То есть в большинстве случаев вам просто назовут усредненную цену для аналогичных квартир. Однако она, скорее всего, будет более объективной, чем при самостоятельных вычислениях, - у ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: