Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1. Считаем сами
Конечно, это самый непрофессиональный вариант. К тому же субъективный - обычно людям кажется, что их квартира хоть чуть-чуть, но лучше остальных, похожих на нее. Тем не менее даже риэлторы признают, что, руководствуясь сугубо здравым смыслом и ориентируясь на средний уровень цен предложения, в принципе можно получить более-менее корректные цифры.

- Следует, однако, помнить о некоторых нюансах, - говорит Ольга ПЕТРОВИЦКАЯ, генеральный директор агентства недвижимости «Новый дом». - Вот основные рекомендации.

Чем больше источников, печатных и электронных, будет изучено, тем лучше. При этом самые дорогие и самые дешевые варианты лучше отбрасывать - ориентируйтесь именно на средние цены.

Постарайтесь быть максимально объективными: если от вашего дома 10 минут до метро на автобусе, не пытайтесь себя убедить, что можно за то же время и пешком дойти - с покупателем этот номер не пройдет.

Смотрите, как велико предложение похожих на вашу квартир в данный момент. Это важно. Если аналогичное жилье на рынке не в дефиците, не пытайтесь оценить свою недвижимость «выше рынка» - покупатели прежде всего западают на наиболее дешевые варианты, и вы зря потеряете время, а то и деньги.

Когда это нужно
Такой самостоятельный маркетинг в принципе полезен - как минимум вы будете понимать, какова ситуация на рынке.

2. Экспресс-оценка
Это бесплатная услуга, которая есть у большинства риэлторских агентств - оценка по телефону. Можно и вообще никуда не звонить, а воспользоваться калькуляторами, которые нынче присутствуют на многих риэлторских сайтах.

«Телефонная» оценка, конечно же, не учитывает возможных нюансов - риэлтор, естественно, будет полагаться на ваши слова о состоянии квартиры, подъезда и т. п. То есть в большинстве случаев вам просто назовут усредненную цену для аналогичных квартир. Однако она, скорее всего, будет более объективной, чем при самостоятельных вычислениях, - у ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: