Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот вопрос возникает у каждого владельца загородной недвижимости, решающего выставить ее на продажу. Определить стоимость конкретного объекта бывает крайне непросто. Лучше всего доверить это профессиональному оценщику. Впрочем, кое-что может сделать и сам собственник.

Более того, если он хотя бы в общих чертах попытается сориентироваться в вопросах цен, то это только облегчит дальнейшее сотрудничество с оценщиком и ускорит процесс продажи.
Справка БН.ру
– Если вы решили попытаться оценить свою дачу самостоятельно, то будьте готовы к большому объему работ по сбору и анализу информации.
– Даже при наличии грамотной и объективной оценки учтите, что загородное жилье ищет своего нового владельца дольше городского.
– Заказывайте оценку своей дачи непосредственно перед выставлением ее на продажу. Оптимальный сезон для этого – весна.
– Подготовьте все необходимые документы, предварительно проконсультировавшись с оценщиком, какие именно бумаги понадобятся в вашем случае.

Все такие разные
«Загородные» риэлторы шутят: «даже самая непритязательная дача стоит особняком». И в этой шутке отражается основная сложность оценки таких объектов. На первый взгляд, это может показаться нелогичным, но при оценке «простой» дачи необходимо учесть значительно больше факторов, чем при оценке квартиры в «сложном» многоэтажном доме.

По словам Марины Чижковой, руководителя Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», зачастую владельцы загородных объектов даже приблизительно не представляют, по какой цене выставлять их на продажу. Действительно, и самые дешевые дачи обычно оказываются по-своему уникальными. Если большинство городских квартир располагаются в типовых домах и всегда есть возможность сориентироваться на рыночные цены квартир-аналогов, то с загородными домами все намного сложнее.

«Разнообразие материалов, проектов, отделки, дополнительных построек вызывает массу вопросов к оценщикам. Никто сходу не скажет, насколько дороже дом из кирпича с кованым забором, чем дом из калиброванного бруса без забора», – говорит Марина Чижкова.

В итоге дома, оцененные самим владельцем «на глазок», нередко выставляются на продажу по заниженным или завышенным ценам. В первом случае собственник теряет деньги, во втором – поиск покупателя может затянуться на неопределенный срок. Подобные зависшие предложения можно встретить практически в любом дачном, садоводческом или коттеджном поселке.

Для примера возьмем пос. Борисова Грива (Всеволожский район). В прилегающих к нему садоводствах продажи в минувшем году шли активно, всего за год было выставлено около 55 объектов. И примерно 10% из них экспонировались значительно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: