Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торг уместен – такой пункт содержит практически каждое объявление о продаже квартиры. В каких случаях у покупателя есть реальный шанс добиться от продавца скидки, если она еще не заложена в стоимость квартиры, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка.

Месторасположение
На стоимость квартиры в первую очередь влияет общая площадь, месторасположение, категория дома и инфраструктура. «Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение для коммерческого использования).

Окна на шумную улицу – минус 5-10%, столько же может «стоить» и открывающийся из окна вид на промзону или железную дорогу.
Последний этаж в пяти и девятиэтажных домах – сократит стоимость на 2-5%, примерно настолько же, по нашему опыту, может снизить стоимость неприглядный подъезд», - считает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

Неблагоприятное соседство
К этой категории жилья можно отнести квартиры в домах, расположенных рядом с заводами, ТЭЦ, больницами, старыми гаражами, веткой железной дороги, СИЗО и крупными рынками. В этом случае дисконт, по различным оценкам, составит 10-15%. «Если покупатель выбирает жилье в определенном районе, где расположен один из перечисленных объектов, то разница в цене аналогичных предложений в зависимости от вида из окна будет не слишком значительной - от 2 до 3%. Дело в том, что неприятное соседство вне зависимости от вида из окна понижает стоимость квартир во всем районе одновременно. Зато разница с соседними округами в цене на похожие квартиры может достигать 10%», - поясняет руководитель офиса «Марьино» компании «Инком-Недвижимость» Петр Пономаренко.

Например, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в районе Капотни (1,2, 3, 4, 5 кварталы, расположенные в непосредственной близости от НПЗ) оценивается в 116 тыс. рублей. В Марьино цена «квадрата» оценивается уже в 141 тыс. рублей.

Если в районе много трудовых мигрантов из других стран, он также становится менее востребован среди покупателей. А это, в свою очередь, отражается на стоимости объекта. Читатель «Газеты.Ru» Владимир ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: