Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торг уместен – такой пункт содержит практически каждое объявление о продаже квартиры. В каких случаях у покупателя есть реальный шанс добиться от продавца скидки, если она еще не заложена в стоимость квартиры, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка.

Месторасположение
На стоимость квартиры в первую очередь влияет общая площадь, месторасположение, категория дома и инфраструктура. «Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение для коммерческого использования).

Окна на шумную улицу – минус 5-10%, столько же может «стоить» и открывающийся из окна вид на промзону или железную дорогу.
Последний этаж в пяти и девятиэтажных домах – сократит стоимость на 2-5%, примерно настолько же, по нашему опыту, может снизить стоимость неприглядный подъезд», - считает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

Неблагоприятное соседство
К этой категории жилья можно отнести квартиры в домах, расположенных рядом с заводами, ТЭЦ, больницами, старыми гаражами, веткой железной дороги, СИЗО и крупными рынками. В этом случае дисконт, по различным оценкам, составит 10-15%. «Если покупатель выбирает жилье в определенном районе, где расположен один из перечисленных объектов, то разница в цене аналогичных предложений в зависимости от вида из окна будет не слишком значительной - от 2 до 3%. Дело в том, что неприятное соседство вне зависимости от вида из окна понижает стоимость квартир во всем районе одновременно. Зато разница с соседними округами в цене на похожие квартиры может достигать 10%», - поясняет руководитель офиса «Марьино» компании «Инком-Недвижимость» Петр Пономаренко.

Например, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в районе Капотни (1,2, 3, 4, 5 кварталы, расположенные в непосредственной близости от НПЗ) оценивается в 116 тыс. рублей. В Марьино цена «квадрата» оценивается уже в 141 тыс. рублей.

Если в районе много трудовых мигрантов из других стран, он также становится менее востребован среди покупателей. А это, в свою очередь, отражается на стоимости объекта. Читатель «Газеты.Ru» Владимир ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: