Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта зима стала особенной для Москвы. Город участвует в конкурсе " Лучший город зимы". Это предполагает определенные траты: на московских улицах появились искуственные ели, "морозные узоры", световые инсталяции и шары-гиганты. За период новогодних каникул в городе пройдет около 1,5 тыс мероприятий для детей и взрослых.

Однако бюджет этих новогодних декораций Москвы оказался более чем солидным. На украшение города было выделено 651,3 млн рублей, сообщает РБК Daily. Из них по данным сайта госзакупок 366,3 млн руб стоило праздничное освещение города, и в 285 млн руб обошлись елки и инсталляции.

БГ посмотрел, что еще можно купить на такую же сумму, которая была истрачена на новогодние украшения Москвы. 

 

Что можно построить и отремонтировать?

За 375,6 млн рублей, почти столько же стоит украшение Москвы к Новому году, в Удмуртии планируют отремонтировать участок в 8 км автомобильной трассы Хабаровск-Владивосток. Бюджет на ремонт еще одного аналогичного участка трассы составляет 367,4 млн рублей. За 208 млн рублей власти планирует отремонтировать 13 км дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

В Уфе почти за 329 млн рублей планируют отремонтировать несколько улиц в городе. А в Москве за 294,5 млн рублей собираются вывести инженерные коммуникации из области строительства станции метро "Мичуринский проспект". 

В городе Нытва в Пермском краю почти за 312 млн рублей планируют построить "под ключ" котельную станцию мощностью 30,8 МВт. 

Примерно в стоимость праздничного освещения Москвы оценены несколько лотов по ремонту трубопроводов "Газпрома" и "Транснефти", а также различного технологического оборудования российских компаний.

За 300 млн руб "Росатом" планирует отремонтировать здание в Старомонетном переулке в Москве.

 

Что можно купить?

Министерство обороны России разместило тендендер на покупку почти 100 тыс комплектов ветровлагозащитных костюмов. Общая стоимость заказа более 376,6 млн руб – вполне сравнимо со стоимостью праздничного освещения в Москве.

На 210 млн рублей МВД собирается закупить 49 тыс темносиних демисезонных костюмов с кантами красного цвета. МВД также разместило несколько заказов на покупку "одежды в ассортименте" – каждый из них на 200-400 млн рублей.

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина разместил заказ на закупку 5,4 тыс медицинских изделий 58 различных наименований. Стоимость заказа вполне сопоставима с бюджетом на проведение новогодних праздников в Москве – 372,5 млн рублей.

За 207 млн рублей "Газпром" собирается организовать питание и мероприятия для своих сотрудников в Оренбурге. 

На 209 млн рублей Войсковая часть собирается закупить два пункта заправки авиационной техники – это даже дешевле, чем Москве обошлись елки, даже если не говорить об освещении и прочих декорациях.

За 360 млн рублей можно застраховать от гибели или физических повреждений стартовые комплексы ракетоносителей типа "Протон", "Союз" и "Зенит".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: