Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта зима стала особенной для Москвы. Город участвует в конкурсе " Лучший город зимы". Это предполагает определенные траты: на московских улицах появились искуственные ели, "морозные узоры", световые инсталяции и шары-гиганты. За период новогодних каникул в городе пройдет около 1,5 тыс мероприятий для детей и взрослых.

Однако бюджет этих новогодних декораций Москвы оказался более чем солидным. На украшение города было выделено 651,3 млн рублей, сообщает РБК Daily. Из них по данным сайта госзакупок 366,3 млн руб стоило праздничное освещение города, и в 285 млн руб обошлись елки и инсталляции.

БГ посмотрел, что еще можно купить на такую же сумму, которая была истрачена на новогодние украшения Москвы. 

 

Что можно построить и отремонтировать?

За 375,6 млн рублей, почти столько же стоит украшение Москвы к Новому году, в Удмуртии планируют отремонтировать участок в 8 км автомобильной трассы Хабаровск-Владивосток. Бюджет на ремонт еще одного аналогичного участка трассы составляет 367,4 млн рублей. За 208 млн рублей власти планирует отремонтировать 13 км дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

В Уфе почти за 329 млн рублей планируют отремонтировать несколько улиц в городе. А в Москве за 294,5 млн рублей собираются вывести инженерные коммуникации из области строительства станции метро "Мичуринский проспект". 

В городе Нытва в Пермском краю почти за 312 млн рублей планируют построить "под ключ" котельную станцию мощностью 30,8 МВт. 

Примерно в стоимость праздничного освещения Москвы оценены несколько лотов по ремонту трубопроводов "Газпрома" и "Транснефти", а также различного технологического оборудования российских компаний.

За 300 млн руб "Росатом" планирует отремонтировать здание в Старомонетном переулке в Москве.

 

Что можно купить?

Министерство обороны России разместило тендендер на покупку почти 100 тыс комплектов ветровлагозащитных костюмов. Общая стоимость заказа более 376,6 млн руб – вполне сравнимо со стоимостью праздничного освещения в Москве.

На 210 млн рублей МВД собирается закупить 49 тыс темносиних демисезонных костюмов с кантами красного цвета. МВД также разместило несколько заказов на покупку "одежды в ассортименте" – каждый из них на 200-400 млн рублей.

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина разместил заказ на закупку 5,4 тыс медицинских изделий 58 различных наименований. Стоимость заказа вполне сопоставима с бюджетом на проведение новогодних праздников в Москве – 372,5 млн рублей.

За 207 млн рублей "Газпром" собирается организовать питание и мероприятия для своих сотрудников в Оренбурге. 

На 209 млн рублей Войсковая часть собирается закупить два пункта заправки авиационной техники – это даже дешевле, чем Москве обошлись елки, даже если не говорить об освещении и прочих декорациях.

За 360 млн рублей можно застраховать от гибели или физических повреждений стартовые комплексы ракетоносителей типа "Протон", "Союз" и "Зенит".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: