Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта зима стала особенной для Москвы. Город участвует в конкурсе " Лучший город зимы". Это предполагает определенные траты: на московских улицах появились искуственные ели, "морозные узоры", световые инсталяции и шары-гиганты. За период новогодних каникул в городе пройдет около 1,5 тыс мероприятий для детей и взрослых.

Однако бюджет этих новогодних декораций Москвы оказался более чем солидным. На украшение города было выделено 651,3 млн рублей, сообщает РБК Daily. Из них по данным сайта госзакупок 366,3 млн руб стоило праздничное освещение города, и в 285 млн руб обошлись елки и инсталляции.

БГ посмотрел, что еще можно купить на такую же сумму, которая была истрачена на новогодние украшения Москвы. 

 

Что можно построить и отремонтировать?

За 375,6 млн рублей, почти столько же стоит украшение Москвы к Новому году, в Удмуртии планируют отремонтировать участок в 8 км автомобильной трассы Хабаровск-Владивосток. Бюджет на ремонт еще одного аналогичного участка трассы составляет 367,4 млн рублей. За 208 млн рублей власти планирует отремонтировать 13 км дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

В Уфе почти за 329 млн рублей планируют отремонтировать несколько улиц в городе. А в Москве за 294,5 млн рублей собираются вывести инженерные коммуникации из области строительства станции метро "Мичуринский проспект". 

В городе Нытва в Пермском краю почти за 312 млн рублей планируют построить "под ключ" котельную станцию мощностью 30,8 МВт. 

Примерно в стоимость праздничного освещения Москвы оценены несколько лотов по ремонту трубопроводов "Газпрома" и "Транснефти", а также различного технологического оборудования российских компаний.

За 300 млн руб "Росатом" планирует отремонтировать здание в Старомонетном переулке в Москве.

 

Что можно купить?

Министерство обороны России разместило тендендер на покупку почти 100 тыс комплектов ветровлагозащитных костюмов. Общая стоимость заказа более 376,6 млн руб – вполне сравнимо со стоимостью праздничного освещения в Москве.

На 210 млн рублей МВД собирается закупить 49 тыс темносиних демисезонных костюмов с кантами красного цвета. МВД также разместило несколько заказов на покупку "одежды в ассортименте" – каждый из них на 200-400 млн рублей.

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина разместил заказ на закупку 5,4 тыс медицинских изделий 58 различных наименований. Стоимость заказа вполне сопоставима с бюджетом на проведение новогодних праздников в Москве – 372,5 млн рублей.

За 207 млн рублей "Газпром" собирается организовать питание и мероприятия для своих сотрудников в Оренбурге. 

На 209 млн рублей Войсковая часть собирается закупить два пункта заправки авиационной техники – это даже дешевле, чем Москве обошлись елки, даже если не говорить об освещении и прочих декорациях.

За 360 млн рублей можно застраховать от гибели или физических повреждений стартовые комплексы ракетоносителей типа "Протон", "Союз" и "Зенит".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: