Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта зима стала особенной для Москвы. Город участвует в конкурсе " Лучший город зимы". Это предполагает определенные траты: на московских улицах появились искуственные ели, "морозные узоры", световые инсталяции и шары-гиганты. За период новогодних каникул в городе пройдет около 1,5 тыс мероприятий для детей и взрослых.

Однако бюджет этих новогодних декораций Москвы оказался более чем солидным. На украшение города было выделено 651,3 млн рублей, сообщает РБК Daily. Из них по данным сайта госзакупок 366,3 млн руб стоило праздничное освещение города, и в 285 млн руб обошлись елки и инсталляции.

БГ посмотрел, что еще можно купить на такую же сумму, которая была истрачена на новогодние украшения Москвы. 

 

Что можно построить и отремонтировать?

За 375,6 млн рублей, почти столько же стоит украшение Москвы к Новому году, в Удмуртии планируют отремонтировать участок в 8 км автомобильной трассы Хабаровск-Владивосток. Бюджет на ремонт еще одного аналогичного участка трассы составляет 367,4 млн рублей. За 208 млн рублей власти планирует отремонтировать 13 км дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

В Уфе почти за 329 млн рублей планируют отремонтировать несколько улиц в городе. А в Москве за 294,5 млн рублей собираются вывести инженерные коммуникации из области строительства станции метро "Мичуринский проспект". 

В городе Нытва в Пермском краю почти за 312 млн рублей планируют построить "под ключ" котельную станцию мощностью 30,8 МВт. 

Примерно в стоимость праздничного освещения Москвы оценены несколько лотов по ремонту трубопроводов "Газпрома" и "Транснефти", а также различного технологического оборудования российских компаний.

За 300 млн руб "Росатом" планирует отремонтировать здание в Старомонетном переулке в Москве.

 

Что можно купить?

Министерство обороны России разместило тендендер на покупку почти 100 тыс комплектов ветровлагозащитных костюмов. Общая стоимость заказа более 376,6 млн руб – вполне сравнимо со стоимостью праздничного освещения в Москве.

На 210 млн рублей МВД собирается закупить 49 тыс темносиних демисезонных костюмов с кантами красного цвета. МВД также разместило несколько заказов на покупку "одежды в ассортименте" – каждый из них на 200-400 млн рублей.

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина разместил заказ на закупку 5,4 тыс медицинских изделий 58 различных наименований. Стоимость заказа вполне сопоставима с бюджетом на проведение новогодних праздников в Москве – 372,5 млн рублей.

За 207 млн рублей "Газпром" собирается организовать питание и мероприятия для своих сотрудников в Оренбурге. 

На 209 млн рублей Войсковая часть собирается закупить два пункта заправки авиационной техники – это даже дешевле, чем Москве обошлись елки, даже если не говорить об освещении и прочих декорациях.

За 360 млн рублей можно застраховать от гибели или физических повреждений стартовые комплексы ракетоносителей типа "Протон", "Союз" и "Зенит".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: