Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вообще бюджетными, если говорить о Рублевке, можно назвать все предложения до 2 млн долларов (60 млн рублей), говорят московские риэлторы. Привлекательность этого загородного направления, помимо статуса, обеспечивает его развитая инфраструктура, аналогов которой пока не создано ни на каком другом подмосковном направлении. Здесь и престижные школы, и гимназии, и поликлиники, и развлекательные центры, и рестораны, и бутики. Только Рублевка по-настоящему позволяет пока комфортно и полноценно жить, не выезжая за ее пределы. Да и попасть в центр Москвы с Рублевки все же быстрее и легче по сравнению с другими шоссе, даже несмотря на частые "перекрытия".

У большинства россиян Рублевка ассоциируется исключительно с олигархами, замками и многометровыми заборами. Отчасти это так. Средняя цена на домовладение в элитных поселках, по словам директора департамента аналитики и консалтинга компании "Метриум Групп" Анны Соколовой, составляет порядка 3-5 млн долларов (90-150 млн рублей). Однако стоит отметить, что далеко не вся Рублевка застроена огромными особняками с высокими заборами, да и само понятие включает в себя весьма обширный разветвленный район протяженностью около 30 км от МКАД. Даже самые престижные и дорогие поселки расположены далеко не на самом Рублево-Успенском шоссе, а на примыкающих к нему дорогах внутри этого района.

Таунхаусы, коттеджи и квартиры

Пусть для большинства Рублевка так и останется такой же недоступной, тем не менее "бюджетные" предложения здесь уже давно появились, и поселиться на "земле обетованной" можно начиная с бюджета в 500 тыс. долларов (около 15 млн рублей, что сопоставимо в ценами на квартиры в пределах Третьего транспортного кольца в столице). Если Вы всё же решите купить дом на Рублевке, то стоит обратить своё внимание на коттеджный посёлок «ЛИОН», который утопает в зелени лесов, и на данный момент там действуют очень выгодные условия для приобретения уже готовых к проживанию домов.

"На вторичном рынке Рублевки можно приобрести дом за 500 тыс. долларов, - утверждает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. - Но его, скорей всего, придется перестраивать, это будет старый дом, с устаревшим внешним видом и требующий серьезного ремонта. Находиться он будет не на территории поселка. Метраж такого дома может составлять около 200-400 кв. м, площадь участка - 10-15 соток, расстояние от Москвы - 20-27 км".

"Если говорить о самых бюджетных вариантах покупки загородного жилья на Рублево-Успенском шоссе, то таунхаус, например, можно купить за 600 тыс. долларов", - продолжает удивлять ценами Сергей Колосницын. За такие деньги на Рублевке можно приобрести таунхаус под отделку площадью 300 кв. м на участке 3 сотки. Таунхаус расположен на 19-м километре Успенского шоссе, ближе к Можайскому шоссе.

Чуть дороже - за 640 тыс. долларов (19 млн рублей) - на Рублевке можно приобрести четырехуровневый коттедж из бруса площадью 400 кв. м на огороженном участке в 7 соток в охраняемом поселке "Прометей-2", который с трех сторон окружает Звенигородское лесничество (27 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе). Это дом 2006 года постройки с гаражом на две автомашины и сауной. "Конечно, это вторичное предложение с далеко не новым ремонтом, в достаточно "простеньком" поселке, зато рядом - АНО "Первая московская гимназия", два теннисных корта, банный комплекс с бассейном", - рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллина.

С "низким" порогом входа на Рублевке есть и предложения первичного рынка. "Это, в первую очередь, современные коттеджные поселки с нестандартными форматами жилья - таунхаусами, лейнхаусами, дуплексами и даже квартирами, - говорит Алсу Хамидуллина. - Например, таунхаус площадью 200 кв. м с отделкой в коттеджном поселке "Николин ручей" стоит около 650 тыс. долларов (19,5 млн рублей)".

По мнению риэлторов, относительно недорогими на Рублевке можно назвать новые коттеджные поселки "Дарьино", "Европа", "Лион", "Ильинка" (лейнхаусы) и Lipki Park (дуплексы), где стильные домовладения можно приобрести от 740 тыс. долларов (22 млн рублей) до 1 млн долларов (30 млн рублей).

Кстати, ценник в 1 млн долларов достаточно распространен на Рублевке. За 30 млн рублей здесь можно купить дом под отделку площадью 450 кв. м с участком в 15 соток на первичном рынке, в поселке, расположенном на расстоянии примерно 25-28 км от Москвы. За те же 30 млн рублей на Рублевке можно приобрести и новую квартиру. Например - площадью 126 кв. м с отделкой в жилом комплексе "Жуковка Chalet" всего в 9 км от МКАД. К вашим услугам будут лучшие бутики, рестораны и лечебно-оздоровительные комплексы Жуковки включая знаменитую зону развлечений "Барвиха Luxury Village". Солидное окружение - как бонус. Такой вариант отлично подойдет холостякам, которые пока еще не успели обзавестись детьми, однако желают жить в самом дорогом и модном месте по соседству со своими семейными друзьями и дышать свежим воздухом.

Стародачные поселки

Бытует мнение, что на Рублевке сохранились стародачные места, где дома с землей стоят дешево, как обычные дачи в Подмосковье. Отчасти это так, например, на Николиной Горе, где расположено много совсем стареньких небольших деревянных домиков, которые можно купить по весьма привлекательной цене, снести и построить нечто новое и большое. К стародачным местам Рублевки также относятся Барвиха, Жуковка и Баковка на Минском шоссе. "Здесь объекты в продаже появляются крайне редко, а цены начинаются от 7 млн долларов (210 млн рублей) и выше", - разочаровывает Анна Соколова из "Метриум Групп".

"Здесь стоимость только растет, - подтверждает Сергей Колосницын. - Если в этом секторе строится новый коттедж или продается старый, то его стоимость будет начинаться с 5 млн долларов (150 млн рублей). В этих местах хорошо развита инфраструктура и статусные соседи".

Земля

Стоимость земельных участков на Рублевке значительно варьируется в зависимости от расположения и удаленности от МКАД. Если рассматривать участок площадью 20 соток, а именно такой надел в этом направлении можно считать оптимальным, то в 30 км от МКАД его можно приобрести за 400-500 тыс. долларов (12-15 млн рублей). А вот за аналогичный участок неподалеку от Жуковки, по данным аналитика "Метриум Групп", уже придется отдать порядка 1,5 млн долларов (45 млн рублей). В среднем участок земли на этом направлении можно купить за 15-20 тыс. долларов (450-600 тыс. рублей) за сотку, на расстоянии 27-29 км от Москвы, при покупке 10-20 соток, уточняет Сергей Колосницын.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: