Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилой недвижимости упал за время кризиса более чем на 35%, что стало своеобразным рекордом для России. В дефолтном 98-м цены опустились на 25-30%, и на новый подъем им понадобилось почти 4 года. Сегодня цены снова растут при отсутствии широкого спроса – за счет сокращения дешевого жилья в новостройках.

Самые дешевые по итогам марта новостройки Подмосковья расположены на расстоянии от 40 до 70 километров от МКАД - средняя стоимость квадратного метра составляет около 46 тыс. рублей, свидетельствуют данные Гильдии риелторов Московской области (ГРМО).

Средняя цена на самые дорогие новостройки Подмосковья, которые находятся в пределах «видимости» той же кольцевой дороги, составляет сейчас порядка 70 тыс. рублей. В целом по Московской области в зависимости от удаленности от МКАД средние цены в секторе новостроек находятся в диапазоне 47-70 тысяч рублей за квадратный метр, месяц назад данный показатель составлял 45-72 тысяч рублей, - указывается в сообщении ГРМО.

Согласно исследованию, цены на вторичном рынке находятся в диапазоне 50-93 тыс. рублей за «квадрат», тогда как месяц назад максимальная цена равнялась 88 тыс. рублей за метр.

Цены на жилье эконом-класса в Москве колеблются сегодня вокруг 125 тыс. рублей за квадратный метр, и по прогнозам экспертов, останутся на этом уровне еще 2-5 месяцев. Рост возможен на уровне инфляции, т.е. порядка 10-12% до конца года – так осторожно прогнозируют рынок аналитики, большинство которых остерегается давать более конкретные ценовые характеристики. «Причина осторожных оценок на будущее заключается в совершенно невнятной макроэкономической ситуации, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор консалтингового «Агентство ипотечных расчетов и кредитов» Григорий Лиходеев. – Мешают оценкам и отсутствие информации о реальной безработице, и о ситуации с выплатами зарплат, большинство которых находится в «глубокой тени». Складывается пока впечатление, что в ближайшей перспективе у большинства потенциальных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: