Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Turk.Estate logo
Фото: Источник фото

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике. 

Налог на недвижимость

Налог на недвижимое имущество взимается ежегодно со всех объектов недвижимости муниципалитетами с 1986 года и должен регулярно выплачиваться всеми владельцами имущества.

В зависимости от налоговых льгот, указанный налог можно оплатить за один раз или разделить на две части. Платеж по налогу на недвижимость, который обязан уплатить владелец недвижимого имущества, рассчитывается на основе минимальной кадастровой стоимости в налоговом году по разным ставкам в зависимости от вида владения.

Налог подлежит уплате всеми собственниками недвижимого имущества. В случае наследования налоговые обязательства переходят к новым собственникам пропорционально количеству наследников.

При совершении сделки купли-продажи обязательства по уплате налогов к новым собственникам не переходят.

В отношении налога на недвижимость предусмотрены ряд льгот, касающиеся ветеранов, вдов, сирот и граждан с ограниченными возможностями, которые освобождаются от уплаты налога при предоставлении всех необходимых документов.

Правительством Турции каждый год утверждаются сроки уплаты, как правило двумя частями в конце месяца, определенного для налоговых платежей. В 2020 году указанные сроки определены 31 мая 2020 года и 30 ноября 2020 года.

Налог на недвижимость можно оплатить в районных и городских муниципалитетах либо онлайн на официальных сайтах муниципалитетов и налоговой службы.

В 2020 году ставка налога на недвижимость повысилась на 11,29% по сравнению с 2019 годом. Ставки налога зависят от вида владения, количества квадратных метров недвижимого имущества и дифференцируются в зависимости от района нахождения недвижимости. Составляет 0,1 - 0,2% от стоимости для жилой недвижимости и земельных участков без разрешения на застройку, 0,2 - 0,4% для коммерческих объектов, 0,3 - 0,6% для земельных участков с разрешением на застройку.

Коммунальные услуги

Коммунальные услуги в Турции включают в себя расходы на электричество, воду, газ (при наличии подключения, существует не во всех районах), также расходы на содержание общего имущества - айдат.

Электричество, вода и газ оплачиваются по счетчикам, показания с которых снимают коммунальные службы ежемесячно. Тарифы устанавливаются правительством и подлежат индексации поквартально либо по полугодиям. Электричество и газ в зависимости от количества потребляемой энергии и кубометров газа, обычно составляют 250-300 турецких лир (2,5-3 тыс. руб.). Как правило, расходы на воду небольшие, как правило 40-50 турецких лир (400-500 руб.).


Справка о компании 

Turk.Estate – специализированный портал недвижимости в Турции.

Портал Turk.Estate аккумулирует данные об объектах недвижимости в Турции, экспонируемых во всех регионах страны. Размещение объектов производится как частными лицами, так и застройщиками. Модераторы портала следят о достоверности информации. 

Запущен компанией «Клиенты из Интернета», которая накопила огромный опыт за более чем 7 лет продвижения Агентств Недвижимости и Застройщиков как в Турции, так и по 15 странам мира (Европа, Россия и СНГ). Данные знания были аккумулированы и применены при создании и продвижении агрегатора.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: