Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции: эта статья продолжает серию обзоров новостроек в Москве. Ранее были опубликованы статьи о новом жилье в СЗАО, ЗАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО.

Центральный административный округ (ЦАО) занимает территорию 6619,75 га. Большая часть территории округа приходится на дороги и проезды – 3790,3 га. Территория природного комплекса – 1316,58 га. Население – 760,5 тыс. человек.

В состав округа входят 10 районов – Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники и Якиманка.

Основные проблемы округа – загруженность дорог и улиц, а также небольшое количество парков в некоторых частях ЦАО.

«Транспортная ситуация в центральном округе в настоящее время оставляет желать лучшего, и это, пожалуй, основная проблема ЦАО. Округ обеспечен хорошо развитой инфраструктурой и пользуется большой популярностью у покупателей», – говорит управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян.

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», несмотря на ограничение строительства в центре Москвы, в ЦАО в третьем квартале 2012 года продажи ведутся в 53 новостройках. По подсчетам компании Welhome, большая часть нового жилья сосредоточена в районе Хамовники. Далее по объему предложения следуют Тверской район – 8% от общего объема предложения. Остоженка, Таганский и Мещанский районы составляют каждый по 5% от общего объема предложения.

В третьем квартале 2012 года начались продажи в 12 объектах, а ушли с рынка 9 новостроек. Например, среди новых проектов – ЖК «Литератор», ЖК Barrin House, лофт-апартаменты Clerkenwell House.

«Несмотря на политику новых столичных властей, рынок достаточно активен. Правда, нужно учитывать достаточно долгий процесс вывода проекта на рынок в центре Москвы, поэтому новые проекты на самом деле появились еще до прихода Сергея Собянина, просто только недавно «доросли» до открытия продаж.

Однако это не означает, что после выхода на рынок всех существующих проектов и их продажи, в Москве не будут появляться новостройки. Безусловно, город должен развиваться, в том числе и его ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: