Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции: эта статья продолжает серию обзоров новостроек в Москве. Ранее были опубликованы статьи о новом жилье в СЗАО, ЗАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО.

Центральный административный округ (ЦАО) занимает территорию 6619,75 га. Большая часть территории округа приходится на дороги и проезды – 3790,3 га. Территория природного комплекса – 1316,58 га. Население – 760,5 тыс. человек.

В состав округа входят 10 районов – Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники и Якиманка.

Основные проблемы округа – загруженность дорог и улиц, а также небольшое количество парков в некоторых частях ЦАО.

«Транспортная ситуация в центральном округе в настоящее время оставляет желать лучшего, и это, пожалуй, основная проблема ЦАО. Округ обеспечен хорошо развитой инфраструктурой и пользуется большой популярностью у покупателей», – говорит управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян.

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», несмотря на ограничение строительства в центре Москвы, в ЦАО в третьем квартале 2012 года продажи ведутся в 53 новостройках. По подсчетам компании Welhome, большая часть нового жилья сосредоточена в районе Хамовники. Далее по объему предложения следуют Тверской район – 8% от общего объема предложения. Остоженка, Таганский и Мещанский районы составляют каждый по 5% от общего объема предложения.

В третьем квартале 2012 года начались продажи в 12 объектах, а ушли с рынка 9 новостроек. Например, среди новых проектов – ЖК «Литератор», ЖК Barrin House, лофт-апартаменты Clerkenwell House.

«Несмотря на политику новых столичных властей, рынок достаточно активен. Правда, нужно учитывать достаточно долгий процесс вывода проекта на рынок в центре Москвы, поэтому новые проекты на самом деле появились еще до прихода Сергея Собянина, просто только недавно «доросли» до открытия продаж.

Однако это не означает, что после выхода на рынок всех существующих проектов и их продажи, в Москве не будут появляться новостройки. Безусловно, город должен развиваться, в том числе и его ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: