Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти любой покупатель квартиры в Петербурге мечтает об интересном виде из окон. Но на пути от мечты к покупке этот вопрос обычно отходит на второй план, а если приобретается рядовое жилье – так и вообще на третий. По мере приближения сделки покупателю обычно становится уже не до пейзажей. Но когда на рынке жилья стагнация, даже у покупателя типовой квартиры есть возможность выбирать без спешки.

По каким параметрам есть смысл оценивать видовые характеристики? У риэлторов до сих пор нет общепринятой классификации (она имеется у представителей гостиничного бизнеса, но для квартирного рынка не подходит), поэтому нам придется попытаться устранить этот пробел.

Окна на водную гладь

Более всего состоятельные клиенты питерских риэлторов ценят виды на водную гладь. Правда, вода везде разная: за примечанием «вид на воду» в объявлении могут скрываться и набережная Фонтанки, и Обводный канал, и даже поросшие кустарником берега Оккервиля под балконом панельной высотки.
Эркеры-«фонарики» в дореволюционных домах проектировались именно для того, чтобы обеспечить открыточные виды на объекты городской среды

Особая ценность в Петербурге – виды на морскую гладь. Чуть больше десятилетия назад квартиры на Морской набережной Васильевского острова, на берегу пустынных волн, расхватывались как горячие пирожки. И это несмотря на то, что суровый Финский залив, с туманами и почти всегда низкими грифельными облаками – далеко не лазурное южное море с ласковыми пляжами.

К тому же морские пейзажи, на которые несколько лет назад любовались жители новостроек, из-за развернувшегося в наше время строительства на намывных территориях изменились до неузнаваемости. Но виды на Финский залив по-прежнему в цене, а среди предпочтений покупателей квартир в новостройках бизнес-класса они занимают первое место.

Панорамные и ракурсные виды: в чем разница

Панорамным видам (с крышами, шпилями и куполами) на историческую часть города, открывающимся с верхних этажей близких к центру новостроек, отводится второе место в рейтинге предпочтений.
С открыточными видами на исторические объекты городской среды дело обстоит сложнее, а сложность здесь в том, что даже из соседних окон открываются разные ракурсы. Например, из окон домов, выходящих парадными фасадами на Адмиралтейскую набережную, видны Стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост и Петропавловская крепость. При этом только из нескольких окон на втором этаже в просветах между деревьями в белые ночи проглядывает именно тот вид, что являет собой одну из основных визитных карточек Петербурга – золоченой иглы колокольни Петропавловского собора, в окружении крыльев разведенного моста. Пожалуй, это один из самых «дорогих» видов в Петербурге.

Несмотря на то что зодчие исторического центра Петербурга рассматривали окно как раму для готовой картины, старый фонд видовыми квартирами не богат

Многочисленные доходные дома со стройными линиями фасадов – это все-таки объекты массового жилищного строительства. Фешенебельные квартиры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: