Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти любой покупатель квартиры в Петербурге мечтает об интересном виде из окон. Но на пути от мечты к покупке этот вопрос обычно отходит на второй план, а если приобретается рядовое жилье – так и вообще на третий. По мере приближения сделки покупателю обычно становится уже не до пейзажей. Но когда на рынке жилья стагнация, даже у покупателя типовой квартиры есть возможность выбирать без спешки.

По каким параметрам есть смысл оценивать видовые характеристики? У риэлторов до сих пор нет общепринятой классификации (она имеется у представителей гостиничного бизнеса, но для квартирного рынка не подходит), поэтому нам придется попытаться устранить этот пробел.

Окна на водную гладь

Более всего состоятельные клиенты питерских риэлторов ценят виды на водную гладь. Правда, вода везде разная: за примечанием «вид на воду» в объявлении могут скрываться и набережная Фонтанки, и Обводный канал, и даже поросшие кустарником берега Оккервиля под балконом панельной высотки.
Эркеры-«фонарики» в дореволюционных домах проектировались именно для того, чтобы обеспечить открыточные виды на объекты городской среды

Особая ценность в Петербурге – виды на морскую гладь. Чуть больше десятилетия назад квартиры на Морской набережной Васильевского острова, на берегу пустынных волн, расхватывались как горячие пирожки. И это несмотря на то, что суровый Финский залив, с туманами и почти всегда низкими грифельными облаками – далеко не лазурное южное море с ласковыми пляжами.

К тому же морские пейзажи, на которые несколько лет назад любовались жители новостроек, из-за развернувшегося в наше время строительства на намывных территориях изменились до неузнаваемости. Но виды на Финский залив по-прежнему в цене, а среди предпочтений покупателей квартир в новостройках бизнес-класса они занимают первое место.

Панорамные и ракурсные виды: в чем разница

Панорамным видам (с крышами, шпилями и куполами) на историческую часть города, открывающимся с верхних этажей близких к центру новостроек, отводится второе место в рейтинге предпочтений.
С открыточными видами на исторические объекты городской среды дело обстоит сложнее, а сложность здесь в том, что даже из соседних окон открываются разные ракурсы. Например, из окон домов, выходящих парадными фасадами на Адмиралтейскую набережную, видны Стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост и Петропавловская крепость. При этом только из нескольких окон на втором этаже в просветах между деревьями в белые ночи проглядывает именно тот вид, что являет собой одну из основных визитных карточек Петербурга – золоченой иглы колокольни Петропавловского собора, в окружении крыльев разведенного моста. Пожалуй, это один из самых «дорогих» видов в Петербурге.

Несмотря на то что зодчие исторического центра Петербурга рассматривали окно как раму для готовой картины, старый фонд видовыми квартирами не богат

Многочисленные доходные дома со стройными линиями фасадов – это все-таки объекты массового жилищного строительства. Фешенебельные квартиры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: