Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти любой покупатель квартиры в Петербурге мечтает об интересном виде из окон. Но на пути от мечты к покупке этот вопрос обычно отходит на второй план, а если приобретается рядовое жилье – так и вообще на третий. По мере приближения сделки покупателю обычно становится уже не до пейзажей. Но когда на рынке жилья стагнация, даже у покупателя типовой квартиры есть возможность выбирать без спешки.

По каким параметрам есть смысл оценивать видовые характеристики? У риэлторов до сих пор нет общепринятой классификации (она имеется у представителей гостиничного бизнеса, но для квартирного рынка не подходит), поэтому нам придется попытаться устранить этот пробел.

Окна на водную гладь

Более всего состоятельные клиенты питерских риэлторов ценят виды на водную гладь. Правда, вода везде разная: за примечанием «вид на воду» в объявлении могут скрываться и набережная Фонтанки, и Обводный канал, и даже поросшие кустарником берега Оккервиля под балконом панельной высотки.
Эркеры-«фонарики» в дореволюционных домах проектировались именно для того, чтобы обеспечить открыточные виды на объекты городской среды

Особая ценность в Петербурге – виды на морскую гладь. Чуть больше десятилетия назад квартиры на Морской набережной Васильевского острова, на берегу пустынных волн, расхватывались как горячие пирожки. И это несмотря на то, что суровый Финский залив, с туманами и почти всегда низкими грифельными облаками – далеко не лазурное южное море с ласковыми пляжами.

К тому же морские пейзажи, на которые несколько лет назад любовались жители новостроек, из-за развернувшегося в наше время строительства на намывных территориях изменились до неузнаваемости. Но виды на Финский залив по-прежнему в цене, а среди предпочтений покупателей квартир в новостройках бизнес-класса они занимают первое место.

Панорамные и ракурсные виды: в чем разница

Панорамным видам (с крышами, шпилями и куполами) на историческую часть города, открывающимся с верхних этажей близких к центру новостроек, отводится второе место в рейтинге предпочтений.
С открыточными видами на исторические объекты городской среды дело обстоит сложнее, а сложность здесь в том, что даже из соседних окон открываются разные ракурсы. Например, из окон домов, выходящих парадными фасадами на Адмиралтейскую набережную, видны Стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост и Петропавловская крепость. При этом только из нескольких окон на втором этаже в просветах между деревьями в белые ночи проглядывает именно тот вид, что являет собой одну из основных визитных карточек Петербурга – золоченой иглы колокольни Петропавловского собора, в окружении крыльев разведенного моста. Пожалуй, это один из самых «дорогих» видов в Петербурге.

Несмотря на то что зодчие исторического центра Петербурга рассматривали окно как раму для готовой картины, старый фонд видовыми квартирами не богат

Многочисленные доходные дома со стройными линиями фасадов – это все-таки объекты массового жилищного строительства. Фешенебельные квартиры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: