Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. В сегодняшнем обзоре — квартиры на первичном и вторичном рынке в Восточном административном округе (ВАО).

В Москве исторически сложилось несколько локальных рынков недвижимости — районы со своей репутацией, застроенные жильем разного класса и с различным уровнем цен. Мы продолжаем серию обзоров по округам и районам Москвы, сегодняшний обзор посвящен относительно недорогому Восточному административному округу.

Все данные, полученные от экспертов и из открытых баз по продаже жилья, для удобства читателей разбиты на ценовые диапазоны — мы рассмотрим, что и в каких районах ВАО можно купить за ту или иную сумму.

Стоит учесть, что цены, заявляемые продавцом, как правило, не являются конечными — скидки при продаже дорогих объектов могут достигать 1–2 млн рублей, все зависит от срочности продажи объекта.
По данным корпорации «Инком», минимальный бюджет покупки квартиры в ВАО в настоящее время составляет 3,3 млн рублей. За эти деньги, например, предлагается однокомнатная квартира в районе Новогиреево — правда, ее площадь всего 20 кв. м, квартира находится на первом этаже пятиэтажки. В более дорогих районах стоимость квартир такого же уровня будет выше примерно на 1 млн рублей. Например, в районе Соколиная Гора минимальная цена маленькой недорогой квартиры на первом этаже пятиэтажного дома составляет 4,2 млн рублей. За квартиру большей площади (30 кв. м) продавец просит 4,7 млн рублей.
До 5 млн рублей

В этом ценовом диапазоне в ВАО можно купить квартиру небольшой площади в старых панельных, блочных и кирпичных домах в самых недорогих районах округа — Вешняки, Восточный, Новокосино. В некоторых случаях за такие деньги можно найти даже двухкомнатную квартиру. Например, в пос. Восточный (входит в состав ВАО, расположен за МКАД) двухкомнатная квартира без балкона площадью 40 кв. м в кирпичном доме будет стоить 4,7 млн рублей.

Другая возможность при ограниченном бюджете — купить часть квартиры. Например, по данным «МИЭЛЬ», за 1,3 млн рублей в настоящий момент можно купить 1/4 доли в квартире в панельном доме в Гольянове.
5–7 млн рублей

За эти деньги в ВАО можно купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру небольшой площади. Подобные предложения чаще встречаются в более удаленных от центра районах округа — Вешняки, Гольяново, Северное Измайлово, Восточный.

По данным «МИЭЛЬ», большинство квартир в этом диапазоне предлагается в панельных и блочных домах, особенно в пятиэтажках, но ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: