Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о столичных новостройках. В этот раз наш обзор посвящен жилью на юго-западе Москвы.

Юго-западный административный округ (ЮЗАО) занимает территорию 11 170 га. Территория природного комплекса – 3 351 га. На территории округа довольно много лесопарковых зон. Основные – Битцевский лесопарк, Тропаревский парк и Воронцовский парк. Население – 1 млн. 44 тыс. 802 человек. В состав округа входят 12 районов – Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Черемушки, Южное Бутово и Ясенево.

ЮЗАО – один из самых престижных и дорогих округов столицы. В округе хорошо развита инфраструктура, хорошая экологическая ситуация. ЮЗАО изначально проектировался как исключительно жилой округ с высокой степенью развития инфраструктуры. «Еще с советских времен землю под строительство жилья здесь выделяли научным учреждениям, творческим союзам, органам власти, с образованием соответствующей интеллигентской среды. Здесь расположены крупные жилые массивы, как старые (Коньково, Ясенево), так и новые (Северное и Южное Бутово). Идет активная реконструкция районов Академический, Обручевский, Черемушки. В округе мало промышленных предприятий, но много вузов (МГУ, МГИМО и т. д.) и НИИ (институты РАН). Так что

исторически образ ЮЗАО сложился как образ «интеллигентного» района с хорошей экологией.

А возникшие за последние несколько лет офисные центры крупнейших отечественных корпораций («Газпром», РАО ЕЭС и т. д.) сделали ЮЗАО еще более престижным с точки зрения проживания», – рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Основные магистрали округа довольно загружены в час пик. Однако в целом транспортная ситуация в округе находится на среднем для Москвы уровне.

Из-за высокой плотности населения в округе есть проблемы с парковочными местами. «Из-за ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: