Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о столичных новостройках. В этот раз наш обзор посвящен жилью на юго-западе Москвы.

Юго-западный административный округ (ЮЗАО) занимает территорию 11 170 га. Территория природного комплекса – 3 351 га. На территории округа довольно много лесопарковых зон. Основные – Битцевский лесопарк, Тропаревский парк и Воронцовский парк. Население – 1 млн. 44 тыс. 802 человек. В состав округа входят 12 районов – Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Черемушки, Южное Бутово и Ясенево.

ЮЗАО – один из самых престижных и дорогих округов столицы. В округе хорошо развита инфраструктура, хорошая экологическая ситуация. ЮЗАО изначально проектировался как исключительно жилой округ с высокой степенью развития инфраструктуры. «Еще с советских времен землю под строительство жилья здесь выделяли научным учреждениям, творческим союзам, органам власти, с образованием соответствующей интеллигентской среды. Здесь расположены крупные жилые массивы, как старые (Коньково, Ясенево), так и новые (Северное и Южное Бутово). Идет активная реконструкция районов Академический, Обручевский, Черемушки. В округе мало промышленных предприятий, но много вузов (МГУ, МГИМО и т. д.) и НИИ (институты РАН). Так что

исторически образ ЮЗАО сложился как образ «интеллигентного» района с хорошей экологией.

А возникшие за последние несколько лет офисные центры крупнейших отечественных корпораций («Газпром», РАО ЕЭС и т. д.) сделали ЮЗАО еще более престижным с точки зрения проживания», – рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Основные магистрали округа довольно загружены в час пик. Однако в целом транспортная ситуация в округе находится на среднем для Москвы уровне.

Из-за высокой плотности населения в округе есть проблемы с парковочными местами. «Из-за ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: