Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, скоро настанут времена, когда даже самые крупные аэропорты окажутся если не в границах Москвы, то в непосредственной близости от нее. А если новые планы властей по расширению площади мегаполиса воплотятся, то аэропорт Внуково окажется почти в центре новой столицы! Но сделает ли это жилье возле аэропортов привлекательнее?

Не лучшие участки
Международные аэропорты практически всех крупных городов расположены далеко за их пределами. Делается это вовсе не для того, чтобы пассажиры испытали побольше неудобств, добираясь до аэродрома или из него в город. Современный аэропорт — это целый комплекс зданий и сооружений, требующий больших площадей для их размещения. Кроме того, аэропорты должны располагать санитарно-защитной зоной, в которой запрещена любая застройка, а в прочих прилегающих территориях (особенно в зоне глиссады — траектории снижения самолетов) существуют ограничения по высотности зданий, объяснил Кирилл Вязовский, вице-президент группы компаний «Эталон».
Помимо таких «технических» параметров, делающих прилегающие к аэропортам земли не очень привлекательными для застройщиков, есть и факторы, отталкивающие покупателей квартир в этих районах. В первую очередь, многим не нравится шум, создаваемый двигателями самолетов (это в основном касается домов, построенных в непосредственной близости от аэропортов или в зоне глиссады: например, в Подрезково, Лобне — возле Шереметьево, или в Теплом Стане, непосредственно в самих Внуково и Домодедово, в Подольске и др.). Во-вторых, некоторые покупатели наслышаны о том, что неотработанное топливо самолеты сбрасывают перед посадкой, поэтому считают данные районы экологически неблагополучными. В-третьих, некоторые граждане просто боятся жить в «радиусе поражения», опасаясь авиакатастроф (хотя случаи, когда самолеты падали на жилые дома, можно перечесть по пальцам).
Но, как водится в больших городах, земли под жилую застройку не хватает, поэтому многоэтажки возводятся везде, да и квартиры покупаются тоже везде. Посмотрим, какие перспективы освоения «авиаземель» еще остались у Москвы и каких цен на жилье в этих районах можно ожидать в будущем.

Полет нормальный
Согласно информации, которой делятся специалисты Аналитического консалтингового центра «Миэль», в Москве в течение длительного времени возникали крупные планы по освоению приаэропортовых территорий. В 2003 году компания «Интеко» озвучивала свои планы ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: