Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, скоро настанут времена, когда даже самые крупные аэропорты окажутся если не в границах Москвы, то в непосредственной близости от нее. А если новые планы властей по расширению площади мегаполиса воплотятся, то аэропорт Внуково окажется почти в центре новой столицы! Но сделает ли это жилье возле аэропортов привлекательнее?

Не лучшие участки
Международные аэропорты практически всех крупных городов расположены далеко за их пределами. Делается это вовсе не для того, чтобы пассажиры испытали побольше неудобств, добираясь до аэродрома или из него в город. Современный аэропорт — это целый комплекс зданий и сооружений, требующий больших площадей для их размещения. Кроме того, аэропорты должны располагать санитарно-защитной зоной, в которой запрещена любая застройка, а в прочих прилегающих территориях (особенно в зоне глиссады — траектории снижения самолетов) существуют ограничения по высотности зданий, объяснил Кирилл Вязовский, вице-президент группы компаний «Эталон».
Помимо таких «технических» параметров, делающих прилегающие к аэропортам земли не очень привлекательными для застройщиков, есть и факторы, отталкивающие покупателей квартир в этих районах. В первую очередь, многим не нравится шум, создаваемый двигателями самолетов (это в основном касается домов, построенных в непосредственной близости от аэропортов или в зоне глиссады: например, в Подрезково, Лобне — возле Шереметьево, или в Теплом Стане, непосредственно в самих Внуково и Домодедово, в Подольске и др.). Во-вторых, некоторые покупатели наслышаны о том, что неотработанное топливо самолеты сбрасывают перед посадкой, поэтому считают данные районы экологически неблагополучными. В-третьих, некоторые граждане просто боятся жить в «радиусе поражения», опасаясь авиакатастроф (хотя случаи, когда самолеты падали на жилые дома, можно перечесть по пальцам).
Но, как водится в больших городах, земли под жилую застройку не хватает, поэтому многоэтажки возводятся везде, да и квартиры покупаются тоже везде. Посмотрим, какие перспективы освоения «авиаземель» еще остались у Москвы и каких цен на жилье в этих районах можно ожидать в будущем.

Полет нормальный
Согласно информации, которой делятся специалисты Аналитического консалтингового центра «Миэль», в Москве в течение длительного времени возникали крупные планы по освоению приаэропортовых территорий. В 2003 году компания «Интеко» озвучивала свои планы ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: