Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, скоро настанут времена, когда даже самые крупные аэропорты окажутся если не в границах Москвы, то в непосредственной близости от нее. А если новые планы властей по расширению площади мегаполиса воплотятся, то аэропорт Внуково окажется почти в центре новой столицы! Но сделает ли это жилье возле аэропортов привлекательнее?

Не лучшие участки
Международные аэропорты практически всех крупных городов расположены далеко за их пределами. Делается это вовсе не для того, чтобы пассажиры испытали побольше неудобств, добираясь до аэродрома или из него в город. Современный аэропорт — это целый комплекс зданий и сооружений, требующий больших площадей для их размещения. Кроме того, аэропорты должны располагать санитарно-защитной зоной, в которой запрещена любая застройка, а в прочих прилегающих территориях (особенно в зоне глиссады — траектории снижения самолетов) существуют ограничения по высотности зданий, объяснил Кирилл Вязовский, вице-президент группы компаний «Эталон».
Помимо таких «технических» параметров, делающих прилегающие к аэропортам земли не очень привлекательными для застройщиков, есть и факторы, отталкивающие покупателей квартир в этих районах. В первую очередь, многим не нравится шум, создаваемый двигателями самолетов (это в основном касается домов, построенных в непосредственной близости от аэропортов или в зоне глиссады: например, в Подрезково, Лобне — возле Шереметьево, или в Теплом Стане, непосредственно в самих Внуково и Домодедово, в Подольске и др.). Во-вторых, некоторые покупатели наслышаны о том, что неотработанное топливо самолеты сбрасывают перед посадкой, поэтому считают данные районы экологически неблагополучными. В-третьих, некоторые граждане просто боятся жить в «радиусе поражения», опасаясь авиакатастроф (хотя случаи, когда самолеты падали на жилые дома, можно перечесть по пальцам).
Но, как водится в больших городах, земли под жилую застройку не хватает, поэтому многоэтажки возводятся везде, да и квартиры покупаются тоже везде. Посмотрим, какие перспективы освоения «авиаземель» еще остались у Москвы и каких цен на жилье в этих районах можно ожидать в будущем.

Полет нормальный
Согласно информации, которой делятся специалисты Аналитического консалтингового центра «Миэль», в Москве в течение длительного времени возникали крупные планы по освоению приаэропортовых территорий. В 2003 году компания «Интеко» озвучивала свои планы ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: