Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, скоро настанут времена, когда даже самые крупные аэропорты окажутся если не в границах Москвы, то в непосредственной близости от нее. А если новые планы властей по расширению площади мегаполиса воплотятся, то аэропорт Внуково окажется почти в центре новой столицы! Но сделает ли это жилье возле аэропортов привлекательнее?

Не лучшие участки
Международные аэропорты практически всех крупных городов расположены далеко за их пределами. Делается это вовсе не для того, чтобы пассажиры испытали побольше неудобств, добираясь до аэродрома или из него в город. Современный аэропорт — это целый комплекс зданий и сооружений, требующий больших площадей для их размещения. Кроме того, аэропорты должны располагать санитарно-защитной зоной, в которой запрещена любая застройка, а в прочих прилегающих территориях (особенно в зоне глиссады — траектории снижения самолетов) существуют ограничения по высотности зданий, объяснил Кирилл Вязовский, вице-президент группы компаний «Эталон».
Помимо таких «технических» параметров, делающих прилегающие к аэропортам земли не очень привлекательными для застройщиков, есть и факторы, отталкивающие покупателей квартир в этих районах. В первую очередь, многим не нравится шум, создаваемый двигателями самолетов (это в основном касается домов, построенных в непосредственной близости от аэропортов или в зоне глиссады: например, в Подрезково, Лобне — возле Шереметьево, или в Теплом Стане, непосредственно в самих Внуково и Домодедово, в Подольске и др.). Во-вторых, некоторые покупатели наслышаны о том, что неотработанное топливо самолеты сбрасывают перед посадкой, поэтому считают данные районы экологически неблагополучными. В-третьих, некоторые граждане просто боятся жить в «радиусе поражения», опасаясь авиакатастроф (хотя случаи, когда самолеты падали на жилые дома, можно перечесть по пальцам).
Но, как водится в больших городах, земли под жилую застройку не хватает, поэтому многоэтажки возводятся везде, да и квартиры покупаются тоже везде. Посмотрим, какие перспективы освоения «авиаземель» еще остались у Москвы и каких цен на жилье в этих районах можно ожидать в будущем.

Полет нормальный
Согласно информации, которой делятся специалисты Аналитического консалтингового центра «Миэль», в Москве в течение длительного времени возникали крупные планы по освоению приаэропортовых территорий. В 2003 году компания «Интеко» озвучивала свои планы ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: