Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сколько денег вы готовы потратить на загородную жизнь в коттеджном поселке?

Не секрет что на разных направлениях Московской области Вы встретите радикально разные ценники на, казалось бы, однотипную недвижимость - загородный дом. Причина проста – стоимость сотки на северо-западе Московской области значительно выше стоимости сотки на юго-восточном направлении.

Северо-Запад московской области (Новая Рига, Рублево-Успенское шоссе, Минская, Можайская, Киевская и Дмитровская трассы) традиционно считаются уделом богачей. Здесь, в сосновых лесах и у большой воды расположились самые лучшие посёлки Подмосковья. Все самое роскошное, инновационное и великолепное Вы встретите тут – уровень цен соответствует качеству недвижимости, здесь все дорого и очень дорого.

Сектор от юга до востока порадует вас ценой за сотку, которая в значительной степени отразится на стоимости объекта загородной недвижимости. Тут большое количество уютных поселков таунхаусов и коттеджей за вполне приемлемые деньги.

С 2017 года стоит отдельно вынести еще одно направление загородной - ставшей городской - жизни: Новую Москву. Сегодня тут строится очень много объектов недвижимости, в основном это многоквартирные дома, но огромная площадь позволяет не притеснять уже построенные и строящиеся коттеджные поселки. Тут не будет камерности Новой Риги, высокой элитности Рублевки и налоги будут московские, но зато вся инфраструктура, транспорт и прочие блага города Москвы будут доступны владельцам и семьям жителей загородных домов Новой Москвы, расположившихся на этой территории.

Ещё стоит сразу учесть, что при выборе недвижимости нужно не только купить коттедж, но и оценить свои возможности - в дорогом посёлке/посёлке бизнес-класса стоимость проживания будет довольно высока:

Поселковый платеж (ежемесячные взносы за обслуживание поселковой инфраструктуры)

Расходы на питание (супермаркеты эконом класса рядом с элитными поселками в Подмосковье не встречаются, и по дороге домой Вы скорее всего заедите в Азбуку вкуса или Бахетле, чем в Пятерочку)

Поддержание дома в рабочем состоянии (цены на работы подрядчиков на разных направлениях Московской области отличаются значительно)

Окружение. Придётся соответствовать, а это встанет Вам в копеечку. Вы может быть сколько угодно индивидуальны, но когда все ваши соседи ездят на автомобилях класса люкс или бизнес, вероятнее всего в автомобиле класса эконом Вы будете чувствовать себя немного неуверенно. Либо на вас будут смотреть как на белую ворону, что вряд ли добавят Вашей жизни комфорта. И зачем тогда было тратить столько денег на покупку дома, в месте где вам будет неуютно.

Другие платы. Например, заезд строительной техники в поселок эконом-класса составляет порядка 1000 рублей за единицу техники, тогда как в поселке класса люкс эта стоимость возрастает в 5 раз - 5000 за единицу. Причина проста, в элитных поселках все поверхности (дороги, тротуары) оформлены брусчаткой, а строительная техника наносит не малый урон любым типам поверхностей, и особенно брусчатке.

К выбору направления стоит подойти очень ответственно, ведь это фундамент вашей будущей жизни.

Информация предоставлена порталом по продаже загородных домов - Livla.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: