Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.

От чего зависит окончательная цена? Почему стоимость обычной доставки ниже, чем доставка курьером? Стоит ли переплачивать коммерческим службам или воспользоваться проверенным «дедовским способом»?

Цены курьерских служб, действительно, выше на 20-40% относительно привычной многим стоимости почтовой пересылки. Разумеется, это оправдано. Ценообразование в службах доставки зависит, в первую очередь, от самой компании и от таких факторов, как:

  1. Сроки доставки. Стоимость обычной и срочной доставки может отличается, особенно если речь идет о доставке на дальние расстояния. Экспресс доставка требует приоритета и работы в особом режиме. Часто приходится задействовать другие компании, не только наземный, но и воздушный транспорт.
  2. Способы доставки. Пожалуй, этот фактор влияет на цену в первую очередь. Организации, занимающиеся перевозкой, предлагают услуги доставки в любую точку, включая доставку по миру. Очевидно, что не везде можно добраться поездом или автомобилем, приходится пользоваться услугами авиаперевозчика или водным транспортом. Ясно, что перевозка самолетом обойдется в разы дороже, чем, например, по железной дороге.
  3. Ценность груза. Иногда товар имеет особую важность для его владельца. В таких случаях, курьерская служба предлагает заказчику особые условия доставки, такие как сопровождение груза, страхование от повреждений, порчи или утери, доставка с «объявленной ценностью». Оплачиваются они, естественно, сверх стандартной стоимости доставки.
  4. Услуги грузчиков. Если вам необходима доставка небольшой посылки, то ее доставит курьер прямо домой или в офис. В случае с крупногабаритным отправлением доставка «до двери» может потребовать услуг грузчиков. Разумеется, за дополнительную плату.
  5. На итоговую стоимость влияет и уровень сервиса. Компания берет на себя оформление документов, упаковку и хранение вашего товара, вопросы, связанные с сопроводительной документацией (в том числе с таможенным оформлением) и все остальные заботы. Кроме того, каждый клиент может воспользоваться услугами центра поддержки, различными сервисами, которые предлагает компания, и другими возможностями современных служб доставки и перевозки. Такие опции предоставляют все известные компании, такие как: PONY EXPRESS, CITY EXPRESS, SPSR EXPRESS, Курьер Сервис Экспресс, ПЭК и другие.

Лайфхак: Сравнить цены и выбрать наилучшую курьерскую службу вы можете на сервисе https://catapulto.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: