Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня российскую столицу уже сложно представить без реконструированных зданий. Среди основных районов, где активно велась и ведется реконструкция, можно прежде всего назвать переулки Арбата, районы Остоженки и Пречистенки, Замоскворечья. Гораздо меньше таких проектов на Чистых Прудах, Новослободской, Таганке. Как правило, редевелопмент в российском варианте предполагает довольно основательную замену конструктивных элементов здания, нередко от исторического прототипа остается только одна фасадная стена. Но есть дома более крепкие - те, которые подверглись реконструкции с заменой межэтажных перекрытий. При этом стены в них сохранены в первозданном виде (разумеется, с проведением реновации). “В 1990-е гг., а также в начале 2000-х на объекты редевелопмента приходилось до 1/3 всего предложения элитного жилья, которое ежегодно выходило на рынок, - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Это было неким эволюционным развитием рынка того периода - все начиналось с ремонта коммуналок и заканчивалось расселением целых домов. К сегодняшнему дню доля реконструкции не превышает 10%. Это связано с двумя факторами. С одной стороны, укрупняются строящиеся элитные проекты. С другой, остается все меньше интересных для девелоперов зданий с хорошими коммерческими перспективами“. Всего, по оценкам IntermarkSavills, в центре Москвы не менее 50 жилых домов, прошедших реконструкцию. В компании провели исследование рынка подобных квартир, в рамках которого выяснили, что средняя цена 1 кв. м в реконструированных домах на 52% выше, чем в окружающем историческом жилом фонде. В районе Пречистенки и Остоженки эта разница составляет более 65%. В отдельных, самых топовых, домах цена на квартиры в этом районе составляет 30 тыс. долл. за 1 кв. м и более (в таких домах, как Пречистенка,13; Гоголевский,29; 1-ый Обыденский,57). Как правило, в домах после реконструкции найти вариант с ценой ниже 13-14 тыс. долл. за "квадрат" сегодня практически невозможно. Популярность таких объектов объяснима. У реконструируемых домов действительно есть неоспоримые ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: