Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня российскую столицу уже сложно представить без реконструированных зданий. Среди основных районов, где активно велась и ведется реконструкция, можно прежде всего назвать переулки Арбата, районы Остоженки и Пречистенки, Замоскворечья. Гораздо меньше таких проектов на Чистых Прудах, Новослободской, Таганке. Как правило, редевелопмент в российском варианте предполагает довольно основательную замену конструктивных элементов здания, нередко от исторического прототипа остается только одна фасадная стена. Но есть дома более крепкие - те, которые подверглись реконструкции с заменой межэтажных перекрытий. При этом стены в них сохранены в первозданном виде (разумеется, с проведением реновации). “В 1990-е гг., а также в начале 2000-х на объекты редевелопмента приходилось до 1/3 всего предложения элитного жилья, которое ежегодно выходило на рынок, - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Это было неким эволюционным развитием рынка того периода - все начиналось с ремонта коммуналок и заканчивалось расселением целых домов. К сегодняшнему дню доля реконструкции не превышает 10%. Это связано с двумя факторами. С одной стороны, укрупняются строящиеся элитные проекты. С другой, остается все меньше интересных для девелоперов зданий с хорошими коммерческими перспективами“. Всего, по оценкам IntermarkSavills, в центре Москвы не менее 50 жилых домов, прошедших реконструкцию. В компании провели исследование рынка подобных квартир, в рамках которого выяснили, что средняя цена 1 кв. м в реконструированных домах на 52% выше, чем в окружающем историческом жилом фонде. В районе Пречистенки и Остоженки эта разница составляет более 65%. В отдельных, самых топовых, домах цена на квартиры в этом районе составляет 30 тыс. долл. за 1 кв. м и более (в таких домах, как Пречистенка,13; Гоголевский,29; 1-ый Обыденский,57). Как правило, в домах после реконструкции найти вариант с ценой ниже 13-14 тыс. долл. за "квадрат" сегодня практически невозможно. Популярность таких объектов объяснима. У реконструируемых домов действительно есть неоспоримые ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: