Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд по развитию иннограда "Сколково" выбрал архитектурный проект, по которому будет строиться центр. Победителем стал вариант, предложенный французской компанией. Согласно ему, с высоты птичьего полета "Сколково" будет напоминать раскрытые крылья бабочки. Первые очертания бабочки появятся уже осенью, а весной о наукограде споют в театре.

Французам отдано

Французская компания AREP стала победителем конкурса на строительство инногорада "Сколково", за которым пристально следит президент России Дмитрий Медведев, инициатор строительства российского аналога американской Кремниевой долины.

Изначально на участие в конкурсе было подано 27 заявок. После этого из них было отобрано шесть проектов, которые рассматривал экспертный совет фонда. В декабре были названы два финалиста конкурса - компанию AREP составило голландское архитектурное бюро ОМА.

Согласно проекту французов, территория иннограда будет разделена на пять зон в соответствии с направлениями работы инновационного центра. Предполагается, что в одном из "крыльев" бабочки ученые будут заниматься исследованиями в области ядерных, биомедицинских и энергоэффективных технологий, а в другом - информационных и космических. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместятся гостевая часть, исследовательский университет и инфраструктурные объекты. Программа строительства иннограда рассчитана на пять лет.

В свою очередь, голландское бюро, которое возглавляет известный архитектор Рем Кулхас, предлагало разделить город пополам. В первой части, которая должна была находиться ближе к бизнес-школе "Сколково", планировалось возвести исследовательские и учебные корпуса. Вторую часть города должна была занять жилая застройка. На стыке двух зон авторы разместили гостиницы и выставочные здания. Внутри голландцы хотели разбить город на крупные прямоугольные ячейки.

По словам сити-менеджера фонда Виктора Маслакова, проект AREP победил по двум причинам. "Во-первых, он наиболее соответствует культуре наукограда. Во-вторых, город - не застывшая субстанция, он развивается. Проект AREP позволяет поэтапно осваивать новую территорию и внедрять новые технологии", - пояснил Маслаков.

Впрочем, стоит отметить, что проект все же не окончательный. Его еще будут дорабатывать с учетом предложений другого финалиста конкурса. Голландцы, кстати, также получат возможность сотрудничать с фондом при ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: