Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд по развитию иннограда "Сколково" выбрал архитектурный проект, по которому будет строиться центр. Победителем стал вариант, предложенный французской компанией. Согласно ему, с высоты птичьего полета "Сколково" будет напоминать раскрытые крылья бабочки. Первые очертания бабочки появятся уже осенью, а весной о наукограде споют в театре.

Французам отдано

Французская компания AREP стала победителем конкурса на строительство инногорада "Сколково", за которым пристально следит президент России Дмитрий Медведев, инициатор строительства российского аналога американской Кремниевой долины.

Изначально на участие в конкурсе было подано 27 заявок. После этого из них было отобрано шесть проектов, которые рассматривал экспертный совет фонда. В декабре были названы два финалиста конкурса - компанию AREP составило голландское архитектурное бюро ОМА.

Согласно проекту французов, территория иннограда будет разделена на пять зон в соответствии с направлениями работы инновационного центра. Предполагается, что в одном из "крыльев" бабочки ученые будут заниматься исследованиями в области ядерных, биомедицинских и энергоэффективных технологий, а в другом - информационных и космических. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместятся гостевая часть, исследовательский университет и инфраструктурные объекты. Программа строительства иннограда рассчитана на пять лет.

В свою очередь, голландское бюро, которое возглавляет известный архитектор Рем Кулхас, предлагало разделить город пополам. В первой части, которая должна была находиться ближе к бизнес-школе "Сколково", планировалось возвести исследовательские и учебные корпуса. Вторую часть города должна была занять жилая застройка. На стыке двух зон авторы разместили гостиницы и выставочные здания. Внутри голландцы хотели разбить город на крупные прямоугольные ячейки.

По словам сити-менеджера фонда Виктора Маслакова, проект AREP победил по двум причинам. "Во-первых, он наиболее соответствует культуре наукограда. Во-вторых, город - не застывшая субстанция, он развивается. Проект AREP позволяет поэтапно осваивать новую территорию и внедрять новые технологии", - пояснил Маслаков.

Впрочем, стоит отметить, что проект все же не окончательный. Его еще будут дорабатывать с учетом предложений другого финалиста конкурса. Голландцы, кстати, также получат возможность сотрудничать с фондом при ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: