Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд по развитию иннограда "Сколково" выбрал архитектурный проект, по которому будет строиться центр. Победителем стал вариант, предложенный французской компанией. Согласно ему, с высоты птичьего полета "Сколково" будет напоминать раскрытые крылья бабочки. Первые очертания бабочки появятся уже осенью, а весной о наукограде споют в театре.

Французам отдано

Французская компания AREP стала победителем конкурса на строительство инногорада "Сколково", за которым пристально следит президент России Дмитрий Медведев, инициатор строительства российского аналога американской Кремниевой долины.

Изначально на участие в конкурсе было подано 27 заявок. После этого из них было отобрано шесть проектов, которые рассматривал экспертный совет фонда. В декабре были названы два финалиста конкурса - компанию AREP составило голландское архитектурное бюро ОМА.

Согласно проекту французов, территория иннограда будет разделена на пять зон в соответствии с направлениями работы инновационного центра. Предполагается, что в одном из "крыльев" бабочки ученые будут заниматься исследованиями в области ядерных, биомедицинских и энергоэффективных технологий, а в другом - информационных и космических. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместятся гостевая часть, исследовательский университет и инфраструктурные объекты. Программа строительства иннограда рассчитана на пять лет.

В свою очередь, голландское бюро, которое возглавляет известный архитектор Рем Кулхас, предлагало разделить город пополам. В первой части, которая должна была находиться ближе к бизнес-школе "Сколково", планировалось возвести исследовательские и учебные корпуса. Вторую часть города должна была занять жилая застройка. На стыке двух зон авторы разместили гостиницы и выставочные здания. Внутри голландцы хотели разбить город на крупные прямоугольные ячейки.

По словам сити-менеджера фонда Виктора Маслакова, проект AREP победил по двум причинам. "Во-первых, он наиболее соответствует культуре наукограда. Во-вторых, город - не застывшая субстанция, он развивается. Проект AREP позволяет поэтапно осваивать новую территорию и внедрять новые технологии", - пояснил Маслаков.

Впрочем, стоит отметить, что проект все же не окончательный. Его еще будут дорабатывать с учетом предложений другого финалиста конкурса. Голландцы, кстати, также получат возможность сотрудничать с фондом при ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: