Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд по развитию иннограда "Сколково" выбрал архитектурный проект, по которому будет строиться центр. Победителем стал вариант, предложенный французской компанией. Согласно ему, с высоты птичьего полета "Сколково" будет напоминать раскрытые крылья бабочки. Первые очертания бабочки появятся уже осенью, а весной о наукограде споют в театре.

Французам отдано

Французская компания AREP стала победителем конкурса на строительство инногорада "Сколково", за которым пристально следит президент России Дмитрий Медведев, инициатор строительства российского аналога американской Кремниевой долины.

Изначально на участие в конкурсе было подано 27 заявок. После этого из них было отобрано шесть проектов, которые рассматривал экспертный совет фонда. В декабре были названы два финалиста конкурса - компанию AREP составило голландское архитектурное бюро ОМА.

Согласно проекту французов, территория иннограда будет разделена на пять зон в соответствии с направлениями работы инновационного центра. Предполагается, что в одном из "крыльев" бабочки ученые будут заниматься исследованиями в области ядерных, биомедицинских и энергоэффективных технологий, а в другом - информационных и космических. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместятся гостевая часть, исследовательский университет и инфраструктурные объекты. Программа строительства иннограда рассчитана на пять лет.

В свою очередь, голландское бюро, которое возглавляет известный архитектор Рем Кулхас, предлагало разделить город пополам. В первой части, которая должна была находиться ближе к бизнес-школе "Сколково", планировалось возвести исследовательские и учебные корпуса. Вторую часть города должна была занять жилая застройка. На стыке двух зон авторы разместили гостиницы и выставочные здания. Внутри голландцы хотели разбить город на крупные прямоугольные ячейки.

По словам сити-менеджера фонда Виктора Маслакова, проект AREP победил по двум причинам. "Во-первых, он наиболее соответствует культуре наукограда. Во-вторых, город - не застывшая субстанция, он развивается. Проект AREP позволяет поэтапно осваивать новую территорию и внедрять новые технологии", - пояснил Маслаков.

Впрочем, стоит отметить, что проект все же не окончательный. Его еще будут дорабатывать с учетом предложений другого финалиста конкурса. Голландцы, кстати, также получат возможность сотрудничать с фондом при ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: