Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Введение платной парковки в центре Москвы и запрет для движения большегрузного транспорта по МКАД уже повлияли на столичный рынок недвижимости. Причем в диаметрально противоположных направлениях. Если первое нововведение повышает привлекательность жилых комплексов с подземным паркингом, то второе уменьшает число желающих купить квартиры в городах-спутниках. А почему?

Пешеходный центр

За последнее время московские власти приняли несколько решений, серьезно повлиявших на столичную систему транспорта. Во-первых, они решили ввести в центральной части города платную парковку. «Запрет на парковку — верное решение для Москвы. Старые московские дворики небольшие, зачастую в них не хватает места для парковки машин даже местных жильцов. Парковка в несколько рядов вдоль тротуаров значительно сужает проезжую часть, провоцирует появление многочасовых пробок. У нас достаточное количество платных парковок, которые стоят свободными целый день», — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. При этом, по ее словам, цены на таких парковках довольно приемлемые — 50 рублей в час. С этой точки зрения запрет на платную парковку затронул рынок коммерческой недвижимости. Если некоторые арендаторы офисов не готовы платить за стоянку, то они могут задуматься о смене места работы, чтобы переехать в офис, обеспеченный достаточным количеством машиномест, пусть даже и не в центре Москвы.

Такая же ситуация сложилась и на рынке жилья. Как отмечает генеральный директор Vesco Group Алексей Аверьянов, фактор запрета бесплатной парковки в ЦАО снижает ликвидность жилья ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: